Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
  • Кто-нибудь выращивает?Не махру а листовой,для сигарет?Вопрос что с ним делать после сбора листьев?Как ферментировать лучше,сушить,желтить?

  • Добрый день, муж выращивает уже 2 й год.
    Листья обрывают по мере того как они начнут желтеть на растении -по нескольку штук получается, остальные растут еще ,получается 2-3 сбора. Связываются в пучок, опрыскиваются по нескольку раз в день из мелкого пульверизатора, через несколько дней начнут менять цвет на темно -коричневый и появится очень приятный табачный запах/когда срываешь пахнет просто травой/ -это и есть ферментация. Потом сушите и режете - муж убирает толстые прожилки но это для самокруток, .Хранить в закрытой таре, отходы запаривать против огородных вредителей. как то так

  • В ответ на: Связываются в пучок, опрыскиваются по нескольку раз в день из мелкого пульверизатора, через несколько дней начнут менять цвет на темно -коричневый и появится очень приятный табачный запах/когда срываешь пахнет просто травой/ -это и есть ферментация.
    А в это время где эти пучки хранятся в тени или на солнце?В подвешенном состоянии или завернутые во что то?Какие сорта у Вас.Заранее спасибо!

  • на первом фото перед тем как в пучок связывают, на втором -так выглядят связки которые ферментируются

  • Понял.Спасибо!!!Завтра "ломать"буду.

  • Только в тени, но должно быть тепло и вентиляция- у нас на веранде в частном доме, палки - на них пучки связанные, т. е подвешенные, но можно и на чердаке. Сорта покупали Юбилейный и Самсун, в прошлом году взяли с растений семена, в этом году уже сеяли свои.Но сорта перемешались и теперь точно не знаешь какой где.

  • ого, то есть у вас уже созрели и пожелтели листья? у нас еще растут и судя по фото прошлого года сбор был в середине августа

  • Нижние уже пожелтели часть,да и читал что можно зелёными рвать(в пачках потом доводить до желтизны)Чтоб верхние могли тоже рости.А еще читал что ломать можно через 40-45 дней после высадки в грунт.У меня как раз.

  • Спасибо огромное за информацию, я и не знал что самому можно выращивать, довольно интересное занятие)

  • Интересного там мало,ибо хлопотно.Подсажите кто в курсе(практики)как его лучше хранить?Нарезанным?В листьях?Поделитесь опытом.

  • выращивал раньше, интересно было, а на самом деле, реально хлопотно, вот и забросил.

  • рассада нужна кому?Осталось немного.Только быстро-быстро а то выброшу хотя жалко.

  • Я раньше выращивал, сейчас уже покупаю готовый!

  • В ответ на: Кто-нибудь выращивает?Не махру а листовой,для сигарет?Вопрос что с ним делать после сбора листьев?Как ферментировать лучше,сушить,желтить?
    ответ поздно, но может пригодится. Мы пробовали и на воздухе и в парнике хранить. В итоге выяснили что лучше всего если сорванные лисья в парнике в тенечке вешать до потемнения, а потом убирать в сухое темное проветриваемое место для просушки, сухие листья отделяются от прожилок (если их оставить будет крепче) и хранятся в бумажных пакетах. Вообще эти листья хорошо в трубу идут.

  • Лучше поздно чем никогда!!!Вырастил уже два урожая!Со всеми процессами разобрался,сорт выбрал под себя и бросил курить!Недавно правда,но всё-равно!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: