Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • В этом году хороший урожай ирги. Насобирали 10 литров, а что с ней можно сделать?
    2 литра измельчили на мясорубке, добавили немного сахара. Но эта смесь очень быстро загустела в банке.
    Правильнее - закаменела. Есть с ложки неудобно. Наверно зажелировалась.
    Вопрос- если варить варенье из ирги, сколько добавлять сахара?
    Ягода сладкая. Нужны реальные советы, кто уже варил эту ягоду.
    Интернетовским рецептам не очень доверяю.

  • она всегда густеет, а в варенье на дне бынки начинают расти кристаллы из сахара. В компот ее добавлять можно любой и с чем угодно практически. Сладкая-то сладкая, но и пресная в то же время. 10 литров - это очень мало. У нас на даче другая проблема - больше 10 ведер просто лень собирать.

    подпись-надпись

  • Варенье из ирги не пробовала, а вино хорошее получается, пробовала у родственников. Я в этом году экспериментирую, используя интернетовский рецепт.

  • Мы компоты варим, мне ну оооочень нравятся:улыб:
    На 3 литровую банку, грамм 700-800 ирги, сахара 200-250 гр, заливаем кипятком и закручиваем.

  • В ответ на: она всегда густеет, а в варенье на дне бынки начинают расти кристаллы из сахара. В компот ее добавлять можно любой и с чем угодно практически. Сладкая-то сладкая, но и пресная в то же время. 10 литров - это очень мало. У нас на даче другая проблема - больше 10 ведер просто лень собирать.
    Добавляйте лимонной кислоты чайную ложку на кастрюлю литров 5-6.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Ирга лучше в миксе с другой ягодой "звучит". Жена делает ирга+смородина+малина, измельчить, добавить сахар и в заморозку. Не варит.

  • Уже вся морозилка занята измельченной ягодой. Поэтому и спросил про варенье. А если указанный микс слегка прокипятить?

  • Ирга как оказывается очень полезна. не знал. Если пятиминутку забабахать то думаю много не потеряет, сахар считать надо, если не в холодильник.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: