Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
Ответ на сообщение садовый измельчитель пользователя babaGaliy
Ответ на сообщение Re: садовый измельчитель пользователя Aleksvk
Ответ на сообщение Re: садовый измельчитель пользователя ri_alex
чтобы большие кучи растительного мусора, превращать в маленькие кучки мульчи А для чего вы его используете, простите за дилетантский вопрос? Визуально такие девайсы очень нравятся, но вот для чего он мне нужен, пока понять не могу.
Исправлено пользователем babkaussr (08.04.14 18:56)
Ответ на сообщение Re: садовый измельчитель пользователя babkaussr
Совершенно согласно. А то кучи уже сотку занимаютчтобы большие кучи растительного мусора, превращать в маленькие кучки мульчи А для чего вы его используете, простите за дилетантский вопрос? Визуально такие девайсы очень нравятся, но вот для чего он мне нужен, пока понять не могу.
Ответ на сообщение Re: садовый измельчитель пользователя babkaussr
Ответ на сообщение Re: садовый измельчитель пользователя babaGaliy
Ответ на сообщение Re: садовый измельчитель пользователя полночь
Я тоже мульчирую ею грядки, когда она меленькая, а когда большая (10 см) она лежит, преет и гниль появляется. Что- то мне не очень это нравится. Получается, что измельчитель только ветки измельчает. А ветки появляются весной и осенью, когда обрезку кустов делаем, так? Или я что-то недогоняю. Я ещё хотела летом применить, например чтобы траву мелко рубить для кур и кроликов проживающих на даче. Это можно сделать измельчителем? Или нужно что-то другое искать? есть бошевский очень нравиться! а зачем ее перерабатывать я мульчирую ей грядки!(скошенной газонной травой) и удобрение,меньше поливать и меньше сорняков растет на грядках!
Ну наверное можнотолько очень неудобно закладывать мелкую траву. Траву он режет на кусочки примерно 2 см, то больше то меньше как нож захватит (сухая прошлогодняя трава см 4-5), а вот закладывать в измельчитель удобнее чтобы трава была 20-25 см и больше. Возможно есть измельчители где устанавливается входная емкость. Спасибо за исчерпывающий ответ. маленький вопрос: газонную траву косим раз в неделю, она см 10 вырастает. Её и др. травы можно так же измельчать как ветки?
Свежую траву (не слишком мокрую), одуванчики, крапиву, можно морковку с ботвой рубит замечательно на кусочки, вот только вопрос в объемах :). Просто если надо смолоть один два пучка травы, то это примерно тоже самое, что на мощной соковыжималке выжать одно яблоко :). Смысл имеет примерно от одного ведра на выходе, а это примерно мелкий стожёк на входе. Ну и трава должна быть сантиметров от 20 минимум. Я ещё хотела летом применить, например чтобы траву мелко рубить для кур и кроликов проживающих на даче. Это можно сделать измельчителем? Или нужно что-то другое искать?
Ответ на сообщение Re: садовый измельчитель пользователя zx400
трава бывает разная... это и ботва от помидоров, огурцов, моркови, свеклы и крапива и лопухи, и все это замечательно крошится на измельчители. Шум конечно есть, но та же газонокосилка и триммер по мощнее, будут примерно такие же по шуму. А по качеству БОШа, третий год полет нормальный, за исключением ножа, который покоцали, проволокой 3 мм (использовали для подвязки малины, и не заметили) (кстати нож двустороний). И траву крошит и ветки, трава разная, начиная от осота до ботвы тыквы. Как итог: если вам не жалко 10 000 руб. купите и балуйтесь (если 20 веточек малины скрошить), а если жалко денег, да при этом есть возможность утилизировать другим способом ветки, то это чудо техники не нужно. Про траву, даже и не думайте, ну не его это.
Ответ на сообщение Re: садовый измельчитель пользователя Валентин_Акр
Ответ на сообщение Re: садовый измельчитель пользователя Леопольд4