Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • Здравствуйте! Подскажите, где можно купить препарат "Престиж" (не подделку) от колорадского жука.
    Если кто-нибудь пробовал, пожалуйста, расскажите о результате. Прошлым летом было нечто, опрыскивания хватало на 4-5 дней. Да еще бесконечные дожди. До этого 3 года жука не было вообще. С ужасом вспоминаю дни битвы с этой гадостью, на другую работу почти не оставалось сил.

  • лучшее средство- торнадо.:улыб: нет растений-нет жука.
    Чем обычный командор из леруа плох? один раз опрыскали в прошлом году и никаких проблем.
    есть еще и биологические методы, лучше они, чем химия. Сосед садит цветочки какие то среди картофана. Жука нет вообще. в виде красных личинок. Залетные то есть, но сматываются где повкуснее потом.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Борьба с колорадским жуком без химии. Как это делать?
    Как же можно эффективно бороться с колорадским жуком на своём участке? Существует достаточно хороший и эффективный способ борьбы с этим ненавистным нам всем вредителем. Это применение луковой шелухи и древесной золы. Все эти «боеприпасы» нужно будет собирать в течение межсезонья. Когда настанет время посадки картофеля, то Вам нужно будет при посадке положить в лунку с клубнем картофеля горсть древесной золы и немного луковой шелухи. Здесь весь секрет в том, что этот вредитель не переносит запаха гниения шелухи от лука (запах и впрямь не очень приятный, я думаю, многие представляют себе этот “аромат”). Продолжительность действия этих «препаратов» – от всходов картофеля до конца его цветения. Уже после окончания цветения, вполне возможно, что от Ваших соседей у Вас на участке и может появиться небольшое количество жука, но особого вреда уже он картофелю нанести не сможет, потому что полное развитие и во многом закладка будущего урожая проходит от начала всходов, роста и уже завершается цветением.
    Ещё как метод борьбы можно порекомендовать следующее решение. Примерно за две недели до того как выкапывать картофель, нужно скосить ботву и уложить её таким образом, чтобы когда колорадский жук массово скопился на уложенной, скошенной ботве, её можно было поджечь. Таким простым образом можно также уменьшить количество этого вредителя на участке. Ведь под зиму жук закапывается в землю и зимует там.
    Из химических препаратов, по своему опыту, могу посоветовать Вам «Актару» и «Колорадо». Инструкцию по их применению прилагается к препаратам.
    Бороться с колорадским жуком без применения химических препаратов вполне возможно, но этот процесс более трудоёмкий и требует больше времени и сил.
    Механический способ

    В чём заключается суть механического способа? Собираем жуков на участке и давим их гадов. Однако оставлять трупики насекомых на месте совершения убийства не стоит, ведь это привлечёт новых особей. Дачники практикуют такой метод расправы с колорадским жуком: собирают их в банку, потом заливают кипятком и выкидывают за пределы участка. Но главное не это – так можно собирать этих жуков до скончания веков. Главное – это яйца. То есть, вам нужно найти кладку. Где? Колорадские жуки выбирают самые укромные места для кладки. Что это может быть? Нижние листочки. Колорадские жуки, как правило, откладывают яйца на самых нижних листьях растения.
    Напоследок самые любимые методы – народные средства борьбы с колорадским жуком.
    Без народных методов никуда. Ну и правильно, ведь именно люди, борющиеся с колорадским жуком десятками лет, могут знать, что это за зверь такой. Так что же предлагают нам делать огородники, так сказать, со стажем:
    1. 100 грамм березового дегтя развести в 10 литрах воды и этим раствором опрыскивать растения.
    2. Положить в консервные банки очистки от картофеля и залить раствором карбофоса (примерно 1-2 столовые ложки карбофоса на 0.5 литра воды). Консервные банки вкопать в землю так, чтобы края находились на одном уровне с землей. Когда перезимовавшие колорадские жуки проснуться, они будут голодны и обязательно захотят покушать. Тут их и будет ждать сюрприз.
    3. Некоторые огородники утверждают, что от колорадского жука поможет зольно-мыльный раствор. Золу нужно кипятить в течении 15 минут, затем, настаивать двое суток, после, на 10 литров добавить 50 г хозяйственного мыла и растворить его в жидкости. Этим опрыскивать растения.
    4. Ещё считается, что колорадского жука отпугивает запах шелухи лука. Также, можно высадить рядом с грядкой картошки календулу – эффект тот же: колорадский жук будет приходить с огромным нежеланием.
    Теперь, если на ваш огород придет незваный гость, вы будете знать, как его нужно встречать.

  • Добавлю от себя способ. Не было, не было жуков, как в один день обнаружили целую кучу "красных". Некоторые кусты были просто усеяны этой нечистью. Попробовали собирать их "механическим способом" - кошмар работа. Сейчас уже не помню какой, но валялся препарат в ампуле, от гусениц, причём давно просроченный, решили ради эксперимента попробовать им "попшикать" личинок. Развели по-инструкции, налили в бутылку от стеклоочистителя и этим раствором обработали картофельные кусты, вернее "пшикали" непосредственно на личинок. На полосатого жука это средство ни как не действовало, а красные личинки практически сразу переставали жрать листья, как только на них попадала отрава, а буквально через несколько минут они переставали двигаться, только единичные личинки подавали признаки жизни, но ещё один "пшик" отправлял их к пражукам. Результат был от обработки просто отличный - сдохло 100 % красных личинок. Работа оказалась не тяжёлой, а расход отравы менее пол-бутылочки на сотку. Через несколько дней личинки почернели, примерно через неделю высохли и упали на землю.
    Вот такой способ. Может кому-то и пригодится.

  • Весной, лишь только поспеет почва на участке, в небольшом количестве высадить пророщенный картофель. Жуков, которые соберутся на ранних всходах картофеля, собирают и уничтожают (сжигая или раздавливая).

  • если вокруг поля картошки будет расти поле конопли, то жука не будет. к сожалению это будет незаконно)

  • Здравствуйте! Попробуйте "фитоверм", это биопрепарат ( срок ожидания всего 3 дня). Этим летом даже на поле картошку опрыскивали, были приятно удивлены. Правда работает он всего 3 недели, потом нужно обработку повторить. Но когда есть дети, можно и помучиться, да и самим травиться не хочется.

  • а еще где-то читал, что в Беларуси картофан какой-то вывели, который жук не ест.

  • может и вывели, но что-то его ни где не видно. так что без химикатов не обойдешься.

  • В ответ на: Добавлю от себя способ. Не было, не было жуков, как в один день обнаружили целую кучу "красных". Некоторые кусты были просто усеяны этой нечистью. Попробовали собирать их "механическим способом" - кошмар работа. Сейчас уже не помню какой, но валялся препарат в ампуле, от гусениц, причём давно просроченный, решили ради эксперимента попробовать им "попшикать" личинок. Развели по-инструкции, налили в бутылку от стеклоочистителя и этим раствором обработали картофельные кусты, вернее "пшикали" непосредственно на личинок. На полосатого жука это средство ни как не действовало, а красные личинки практически сразу переставали жрать листья, как только на них попадала отрава, а буквально через несколько минут они переставали двигаться, только единичные личинки подавали признаки жизни, но ещё один "пшик" отправлял их к пражукам. Результат был от обработки просто отличный - сдохло 100 % красных личинок. Работа оказалась не тяжёлой, а расход отравы менее пол-бутылочки на сотку. Через несколько дней личинки почернели, примерно через неделю высохли и упали на землю.
    Вот такой способ. Может кому-то и пригодится.
    Название не вспомните? :а\?:

  • поделюсь своим способом борьбы без химии:
    два раза за сезон выращивания картофеля опрыскиваем хвойным настоем: от новогодней елки или сосны обираем всю хвою (можно и целыми ветками, чтобы особо не парится, зависит от тары, в которой настаиваться будет), а весной заливаем её кипятком в ванной на даче и оставляем это дело преть, когда всходы достигают сантиметров 10-15 опрыскиваем первый раз, а потом уже по ощущениям второй раз. Не скажу, что прям вообще нет, но значительно меньше. Также соседи рекомендовали (но мы ещё не пробовали) горстку хвои в лунку при посадке.

  • Сейчас докапывала огород, на квадратный метр два жука.
    Прошлась по картошке, что взошла, треть в них. Три дня назад никого не замечала. Вспомнила, историю, вычитанную в тырнете, как женщина собрала жуков в пластиковую бутылку с окурками и те издохли в считанные минуты.
    И такая злость меня взяла на этих полосатых подлюк, что высыпала пепельницу в ведро, залила водой и чуть полила листочки с жуками и будущими жуками. По прошествии минут пяти наступил аллес. Про будущих не скажу - ну не могу я на это смотреть, а тем более трогать, даже в перчатках.
    Вот не знаю, насколько сия отрава и растущая картошка сочетаются. Прошу мнений!

    Вяжу оверсайз

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: