Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Сад&Дача. Комнатное цветоводство /

Помогите разобраться с сортами гиппиаструмов???

• Имею счастье выращивать красавцы Гиппиаструмы, сторона у меня Южная, солнца им вдоволь, поэтому радуют цветами практически круглый год, даже период покоя им не делаю. Единственная проблема, не знаю как называются сорта... Помогите кто знает?

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• И вот ещё... Амарилис, тоже интересно знать, что за сорт?

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• Под №2 сорт "Happiness". Про остальные может кто еще знает.

И мне подскажет кто это?

• И на том спасибо) А почему на вашем листьев нет?

• В ответ на: А почему на вашем листьев нет?
    Нет листьев, потому что обрезаны)
    Когда стрелочка вырастает 5-7 см. листья обрезаю, чтоб все силы уходили на формирование цветов. Выглядит лысым, да?)))))

• Вы когда листья обрезаете, у луковицы все силы, вместо того чтобы идти в бутон, идут на заживление ран, по этому и цветок такой слабенький. Листья обрезать нельзя ни в коем случае! В них вся сила.

• Когда покупала луковицы мне вручили инструкцию, где советовалось обрезать листья при появлении стрелки.
    И он не слабенький, просто мелкий.

• Почитайте любую литературу по гиппиаструмам... Не-знаю кто писал вашу инструкцию, но срезать листья гиппам ни в коем случае нельзя! На своем опыте в этом убедился, ненужные цветку листья желтеют и легко отрываются, человеку в этот процесс вмешиваться нельзя. Заметьте на моих фото, при мощном цветении, на заднем плане видны сильные листья.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: