Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Обнаружила, что вот так у меня поражена смородина. Ягоды есть уже. Химией-то наверное нельзя... Что делать-то?

• А на втором кусте вот так листочки некоторые закручиваются

• Такая же ситуация. Кто подскажет, что делать?

Если руки золотые,то не важно откуда они растут !

• таже самая фигня, что такое?

• похожая песня с листьями, грешим на муравьев.
    их вообще у нас достаточно, но аля гер ком а ля гер!

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

• На первой картинке нифига не видно, на второй - тля.

• Сейчас в магазинах полно всякой отравы. У меня тоже смородина болела. Я побрызгала, на следующий день все жучки сдохли. А когда выбирала отраву продавец у меня спросила буду ли я есть ягоду. То есть есть биологические щадящие препараты, а есть "атомные бомбы". Я взяла "бомбу", потому что куст молодой, ягод на нем три штуки.

дачный монастырь.

• :agree: Настоять хвосты чеснока со стрелками на ведро побольше ,процедить,в сухую погоду тщательно обрызгать веником, хорошо помогает,ведро на 4е куста,так же можно обработать и другие больные растения,например вишня,яблоня, cей час как раз стрелки срезать надо:yes.gif:

Губит людей не пиво,губит людей вода )))))))

• эта же хня (чесночная) от фитофтороза работает

• Хвосты чеснока есть. Резать надо их? Кипятком залить? Или холодной водой? Сколько настаивать по времени?

• :agree: Резать не надо,заливать холодной водой,настаивать чем дольше тем лутше ,минимум 2а дня

• В ответ на: ...тщательно обрызгать веником...
    Понятно, что рецепт народный, но может, проще опрыскивателем?

• :agree: Можно и опрыскивателем,у меня его просто нет, нет необходимиости :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: