Кто-нибудь сталкивался с этими мини-Годзиллами уже? И кто победил?

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
|
|
|

Ответ на сообщение Мать грешит на ящериц пользователя Стармех
... Кто-нибудь сталкивался с этими мини-Годзиллами уже? И кто победил?Когда участок наш перешел от прежнего владельца к нам большая часть участка годами не возделывалась. К тому же в нескольких местах располагались кучи песка, которые завезли и годами к ним не прикасались. Ооот, это любимое место размножения ящериц. В летнюю жару в сухом песочке можно обнаружить десятки яиц ящериц.![]()
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Ответ на сообщение Re: Мать грешит на ящериц пользователя ghjdjkjr
Ответ на сообщение Re: Мать грешит на ящериц пользователя Стармех
посаженную ранее капусту кто-то схомячил под корешок. По луку тоже прошлись, цветную капусту ополовинили..Под самый корешок? Это может быть совка. Она так и зовется - подгрызающая совка, если точно никаких грызунов нет.

Ответ на сообщение Re: Мать грешит на ящериц пользователя Мамадарахая
кто-то схомячил под корешокЖеня - кто угодно, только не ящерицы!!
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
свежую рассаду, бутоны цветов, завязи дыни, инжир на дереве
. Слышала и читала , что есть хим методы, но найти не могу. Методом наблюдения за ними определила, что поедают в основном в период времени с 12.00 до 16.00. Рядом с местом, где я предполагаю, находятся их норки раскладываю все, что обычно кидаю в компостную яму (мои ящерицы даже банановую корку съедают!) - теперь они сыты и довольны. Второй метод: они не едят герань ! В связи с этим рядом с подзащитными растениями высаживаю герань! Но все равно хотелось бы чего -нибудь понадежнее. Отзовитесь!Ответ на сообщение Re: Мать грешит на ящериц пользователя iri38na
Ответ на сообщение Re: Мать грешит на ящериц пользователя LEV_58