Погода: −7 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
  • Всем привет.
    Расскажите про то, из чего делали дорожки на даче и площадку перед домиком.
    Может кто то отливал плитки сам? Как качество?
    Ну или точки явки где плитка по гуманным ценам торгуется. в Мерлене 30 руб за плитку видел. Но думаю есть и дешевле?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• отливали сами лет 15 назад около 30шт, раскололось 2, безо всякой арматуры и прочих изысков, их просто недостать было...
    щас у меня щас на своей даче тож мысль в голову приходит вылить плитки. в качестве арматуры хотел использовать сетку от камазовских вильтров, уже и сетки натырил, но чета недосуг, вокруг домика отмостка около 40-50см, потом плитки 500*500 дорожкой и перед крылечком также, по огороду надо плитку делать или покупать, кстати формы есть для самостоятельного отлива, в новосибе вот только не видел..

• Брал прошлым летом в фирме "Брук" тротуарную плитку (30х30 см) за 200 р/ м2. Там же и брусчатка продавалась. Адрес в дубльгисе есть.

• дорожки можно сделать также из кирпича
    ВОТ , или
    насыпать камушки (щебень мелкий)

площадку перед домом можно сделать из деревянного настила вот прим фото
    ЗДЕСЬ

Исправлено пользователем Mega82 (25.07.10 19:45)

• я думал кирпичом сделать бордюр, т.к. бетонный очень дорог. Рассоветовали люди, т.к. говорят, что кирпич из земли будет впитывать воду, а осенью в трещинки попадет вода и замерзнет ночью, вот он и лопнет:хммм:Пришлось вовсе без бордюра делать.

Защитите свои электроприборы!

• У меня лет 20 пролежал кирпич в качестве тротуарной плитки в земле, и ничего ему не сделалось. Два года назад откопал его, почистил и использовал на столбики фундамента для сарая. Раньше целые фундаменты и подвалы из кирпича делали — недалеко в поле остаток стены фундамента свинарника из кирпича. Стоит себе и стоит.

Рассыпается только облицовочный, ну так на то он и облицовочный.

Под плитку всё равно насыпают слой песка, под кирпич тоже сделайте и всё в порядке будет. Не берите щелевой, вот там есть вероятность поломки из-за замерзания воды, а цельному ничего не будет.

• кирпич раньше кошерный был, даже в земле под небольшой нагрузкой пофигу все было, а щас кирпич два года под открытым небом без нагрузки и рассыпается как песок, савковый кирпич досих пор в виде ограждений служит, и где производится редизайн, вынимается кирпич и используется, он сцуко еще прочней чем щас продают новый :безум:

• Ну я бы весь кирпич подряд так не хаял. Друг купил года 3 назад 2 поддона кирпича, но для печи он не подошёл. Всё это время он у него лежит под открытым небом, весной на половину в воде. И ничего ему не сделалось. Марка вроде М100, 5 граней очень гладкие (но не облицовочный), с 6-ой грани сделано 6 конусообразных "ямок" (но не дыры). Я этот кирпич использовал для столбиков фундамента бани и для внутренней перегородкии возле печи. Если интересно, могу узнать производителя.

• про дорожки на даче, вот самое оно http://cottage-novosibirsk.ru/images/stories/landscape/formway_01.jpg

• Самому делать, конечно, хорошо, я всегда за это. Но в вопросе плитки я предпочитаю купить готовую (намесил бетон для слива в бане, мне хватит, трудоёмко). Та, которую я хочу, недорого стоит. Ну выкладывать, конечно, буду сам.

• :спок:Сейчас самая большая проблема - найти кирпич такого качества,как делали 20 лет назад... просто невыполнимая задача...

• Ну почему невыполнимая — находите что-нибудь типа нашего свинарника и разбираете:улыб:

• :спок:Да, если только там... В деревне, где живут мои родственники, были свинарники... так вот сейчас их почти разобрали...

• В ответ на: про дорожки на даче, вот самое оно http://cottage-novosibirsk.ru/images/stories/landscape/formway_01.jpg
    Фотка я так понимаю отсюда... http://cottage-novosibirsk.ru/articles/landscape/46-trotuarnaya-plitka-svoimi-rukami.html
    Но цемент к песку как 3:2, это, как мине кажется более чем странно. 1:4, 1:5 - вот правильная пропорция.
    Кстати, формы бывают разные.

• Или вот

• да суть то не в соотношении цемента, гдеб формы такие купить...:улыб:

• В ответ на: про дорожки на даче, вот самое оно http://cottage-novosibirsk.ru/images/stories/landscape/formway_01.jpg
    вот красава. Это точно где бы такую форму взять.
    В инете нашел изготовление обычных плиток. Но это сделано без вибростенда.

• если рисунок не шибко мудреный, то и без вибратора растечется по форме...
    у таких форм вижу один минус ПОКА, то что нельзя варьировать ширину дорожки, на мира нарыл фирму по продаже форм для плиток обычных, думаю хапануть неск штук

• а где на Мира?

• набираем в 2гисе "стандартпарк"

• спасибо, там весьма много интересного.

• В ответ на: да суть то не в соотношении цемента, гдеб формы такие купить...:улыб:
    Например в инет магазинее тыц
    Я себе из Москвы привез (на рынке на ВДНХ купил) 2 разных типа: такую и другую (как на моем втором рисунке), она получше даже: повыше и внутренние ребра не на всю глубину идут, а только по верху, таким образом снизу получается монолитное основание. В общем мы это уже обсуждали в том году в теме все для дачи.

Ширину тоже можно делать любую (почти любую, кратную оригиналу:улыб:Еще есть варианты увеличения ширины, вот таким образом (см рис)

• формочки прикольные. Которые плитка тротуарная.
    Но по технологии нужны пластификаторы, и если есть желание краситель. Заливается в два этапа и нужен вибростенд.
    Интересно. Если купить формы и самому на даче отливать по 6 плиток за раз. Просто делая раствор. Получится? Не будет крошиться за несколько лет?

• мне понравилась газонная решетка. Под парковку такое замутить. Красота..только дороговато.:улыб:

• В ответ на: формочки прикольные. Которые плитка тротуарная.
    Но по технологии нужны пластификаторы, и если есть желание краситель. Заливается в два этапа и нужен вибростенд.
    Интересно. Если купить формы и самому на даче отливать по 6 плиток за раз. Просто делая раствор. Получится? Не будет крошиться за несколько лет?
    если цемент нормальный и качественно промешанный раствор, крошиться ничо не будет, краситель я думаю можно и тот что в бутыльках колер добавить, залил раствор постучал молотком по форме со всех сторон вот те и вибростенд, или на доску формы залитые поставил и поработал перфоратором :злорадство:

• ага..инет сейчас читаю-на партию плиток, что в формах помещаются на стол. время вибрации 30 секунд. :ха-ха!:
    Вот и правда. установил формы на доски-столешницу и молотком простучал.
    Кстати еще написано было, про смазывание формочки маслом.
    Что бы легко отделялось.:миг:

• маслом мазать эт само-сабой, вот плитка, ей лет 20... вот раньше цемент был, высота около 40мм

• У нас вот такая. заказывали в ВелКом. на стендах цвет был более песочным, насыщенным ...расстроилась, когда привезли((((( но потом привыкла...присмотрелась...понравилось, :улыб:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Я делал на даче плитку под натуральный камень - получилось красиво и дешево. Инструкция вот похожая, только я сразу штук 20 форм сделал. Инструкция плитка тротуарная своими руками
    на сайте есть еще инструкции изготовления дорожек
    дорожки садовые инструкции

• И я делал дома дорожки из плиток "под натуральный камень".
    Правда, технология малость другая.
    1. Разметили будущую дорожку ( провели плоскорезом линию, отмечающую один край дорожки, потом с помощью рулетки промерили и прочертили на нужной ширине второй край)
    2. Сняли слой грунта ( у нас дорожки "утоплены" в землю на 5 см, и на 10 см возвышаются над землёй - вот эти 5 см и срезали..)
    3. По краям дорожки "вкопали" " на ребро" обрезки досок ( когда намечали дорожку, плоскорезом выкопали борозды - в них доски и вкопали)
    4. Пространство между краями дорожки заполнили поставленными "на ребро" обрезками досок высотой 10 см и длиной от 40 до 70 см, что-бы получился такой "неправильный геометрический узор..
    5. Залили в получившуюся "опалубку" бетон.
    6. Дней через 7 - 10 аккуратно убрали все доски, щели засыпали смесью песка и земли..
    Делали в прошлом году, все плитки целые ( кроме 2-3, которые треснули при вытаскивании досок - рановато начали разбирать..), между плиток уже трава растёт.
    Песок под бетон не сыпали, геотекстиль и армирующую сетку не клали, не "железнили"..Бетон делали сами, в бетономешалке, пропорция примерно такая - 1 лопата песка и один мастерок цемента. Щебень не добавляли.
    И ещё - что-бы плитки получались "как настоящий камень", верх надо не заглаживать гладко, а делать шероховатым....Если отливать плитки в формах, а потом класть, то это реально - просто дно у формы должно быть неровным...А вот как это сделать, если плитки отливаешь сразу "на месте" ? Только если как-то мастерком ?

• Нет мужики! пластификатор нужен обязательно также нужен в качестве красителя оксид железа! Колер из тюбика - он только для краски! Тому кому нужны формочки пишите в личку я дам телефон фирмы где их закупаю также скажу где есть пластификатор и пигмент для плитки! Кстати у них есть и газон. Взял себе 4 формочки вот заливаю под парковку. А кто не хочет мучится может писать в личку и я продам готовую плитку

• Открыл Америку :ха-ха!:
    Формы для плиток, бордюра и прочей литой хрени где тока не продают со всякими аксессуарами... :спок:
    Ко мне ближе Сибирский монолит оказался, на счет цен не знаю :dnknow: но бюджетно и очередей нету :смущ:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Реанимирую топик,
    комрады, поделитесь, как плитку укладывали на даче?
    Есть плитка 30х30х3 бросил пока её в черновом варианте, планируется в два ряда и прямая длинная. Сейчас тупо бросил на слой песка, на глазок, без уровня. Ну и конечно расползается потихоньку, и не ровно. Как время появится- буду уже делать более менее стационарное произведение.
    Покупать садовый бетонный бордюр- дело хлопотное и самое главное достаточно дорогое. Надо порядка 40 метров. Это 4 тыра на серый бордюр+ доставка.
    Хочется по дешевле.
    Курю инет и вижу пластиковые в рулонах бордюрные ленты.
    Теоретически если её вкопать параллельно и середину засыпать песочком и положить плитку то расползаться ничего не будет. А практически?
    Думал из полос плоского шифера сделать аналогичную конструкцию. Но это так же надо купить и заказать машину привезти и потом главное нарезать ровно.
    Или есть иные варианты . Дешево, практично и эстетично?

• ЦСП распусти и вкопай

• не не пойдет. Она в руках то крошится, а от воды набухнет стружка и подавно.

• Вообще-то ЦСП водостойкая. У моих знакомых дачный домик сделан из ЦСП. Дожди -- и ничего, стоит и не набухает.

• на работе она стоит в заначке несколько лет. в ней были сделаны отверстия. так вот теперь вокруг них все это крошится пальцами. опилки отдельно.

• Ну дык отверстия -- это отверстия. А в других местах тоже крошится?

• В ответ на: не не пойдет. Она в руках то крошится, а от воды набухнет стружка и подавно.
    цементно-стружечная плита? ну-ну :-)
    я из неё загородки вкапывал для малины (чтобы к соседям не ползла), третий год пошёл уже
    по весне мотоблоком на неё напарывался несколько раз - так шнеки только царапины на ней оставили
    а на работе у тебя что-то другое стоит в заначке

• поднимаю топик, нужна форма силиконовая для отлива плит, но размерчик как трамвайная брусчатка. То есть толщина 5-6 см, а по бокам 60 на 60 см.
    по конторам в инете полазил, что то не нашел таких.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: