Погода: −13 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Такая проблема - из колонки на даче идет вода с железом. наливаешь в бассейн - вроде бы чистая, но через 20 минут - ржавая и мутная. Как с этим бороться, какие есть методы? Отстаиваь воду -это конечо выход, но в тот же бассейн уже не нальешь, или надо большой бак для отстоя, коего не имею. Может есть какие химические присадки, чтоб насыпать и железо быстро осядет?

Умный дворник

• забабахать другую колонку на др глубину, предварительно спросить у соседей глубину где чистая вода... у меня тож такая проблема, только наоборот хорошая колонка засорилась и ее законсервировал и пробил новую. а там бегельме:хммм:

• Думаете другая колонка спасет ситуацию? Все соседи утверждают, что ткая вода там везде и смысла копать другую нет.

Умный дворник

• дык можд все соседи на одну глубину и фтыкают колонки, пораспрашивайте, у меня разница около метра была чистейшая вода, а стала рыжая, на вкус вроде такаяже, пока прозрачная иногда прикладываюсь...

• Ну как-то пить такую воду губа не поднимается, рыжую и пахнущую железом.

Умный дворник

• ну онаж не сразу рыжая :biggrin: у меня кстати на вкус хорошая, кстати и железо полезно немного... а пару глотков в жару ледяной воды наше всё, в холодильнике морозилке так не остудишь ведь...

• Купили мы кувшин Барьер с фильтром от железа, у нас тоже вода через 10 минут красная. После фильтра стоит прозрачная, не краснеет. Кипятим и пьём, всё нормально.

Защитите свои электроприборы!

• А как этот кувшин работает? Т е методом отстоя воды? Или можно через насос фильтровать на ходу?

Умный дворник

• Прочитал сейчас про кувшин "Барьер". Это что-то типа чайника с фильтром. Нет, нужны другие обьемы . В баню, в бассейн. А пить мы с собой возим.

Умный дворник

• У нас тоже скважина на участке с водой,которая бежит кристально чистая,а, постояв,становится мутно - рыжего цвета.У всех в округе скважины с такой водой,хотя глубина у всех разная - 26,29,32м. Когда мы возили её на экспертизу,нам сказали,что её пить ни в коем случае нельзя(кстати, у двух соседей вырезали камешки из желчного).Нужно отстаивать,сливать,затем кипятить или привозить питьевую.А вот насчёт бассейна и бани :dnknow:

Нам повезло - провели городскую воду.

• В ответ на: Такая проблема - из колонки на даче идет вода с железом. наливаешь в бассейн - вроде бы чистая, но через 20 минут - ржавая и мутная. Как с этим бороться, какие есть методы? Отстаиваь воду -это конечо выход, но в тот же бассейн уже не нальешь, или надо большой бак для отстоя, коего не имею. Может есть какие химические присадки, чтоб насыпать и железо быстро осядет?
    я бы на Вашем месте купил насосную станцию за 5-7 т.р. (если у Вас её нет) и в промежутке от колонки до станции поставил 2 фильтра (1-й грубой очистки, 2-й мелкой), Продаются они во многих конторах, только предварительно скажите продавцу, что фильтровать надо воду с большим содержанием железа. Есть ещё вариант - фильтрующую установку для бассейна купить.

Боишься - не делай, а сделал - не бойся!

• У нас на даче две колонки на расстоянии метров пять-из одной ржавая вода из другой чистая

• Для быстрого оседания использую гипохлорид натрия или просто Белизну половина столовой ложки на 100 литров. через сутки вода чистая.

• В ответ на: Для быстрого оседания использую гипохлорид натрия или просто Белизну половина столовой ложки на 100 литров. через сутки вода чистая.
    А потом если в этой воде искупаться - как Майкл Джексон отбелишься? :eek:

Боишься - не делай, а сделал - не бойся!

• У меня соседи на даче как то очищают воду известью. Потом кипятят и пьют. Я бы не рискнул пить такую воду....

• я тоже её не пью, а на помыться и посуду самое то. Я и в городе воду практически только с кулера пью, а на даче и подавно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: