Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Здравствуйте уважаемые форумчане!!!!
    Так как этот форум читают дачники, то хотелось бы узнать, где взять недорогую, и желательно неплохую металлическую теплицу под пленку, самому искать честно скажу лень, у меня и так дел куча а тут еще мама с теплицей!!! Она нашла вроде за 3500 руб, но там качество не очень, может подскажет кто где подешевле найти!

• В ответ на: Она нашла вроде за 3500 руб, но там качество не очень, может подскажет кто где подешевле найти!
    Ещё дешевле?! А вы думаете, что если ещё дешевле найдёте там качество лучше будет?

Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...

• за 4500 брал на октябрьском рынке. огромная теплица не плохого качества, только собирать тяжело-спасибо друзья помогли :friends:.Плюс пленку на неё на 1000!
    Там же есть и более дешевые варианты, но тожж конструкция не понравилась, хотя по началу на самый дешевый вариант был настроен!

• В ответ на: Здравствуйте уважаемые форумчане!!!!
    Так как этот форум читают дачники, то хотелось бы узнать, где взять недорогую, и желательно неплохую металлическую теплицу под пленку, самому искать честно скажу лень, у меня и так дел куча а тут еще мама с теплицей!!! Она нашла вроде за 3500 руб, но там качество не очень, может подскажет кто где подешевле найти!
    Чем больше размер, тем дороже теплица, это понятно. К примеру, арочная теплица высотой 2,1 на площадь 3х6 м из квадратной трубы 2 см с двумя дверками (с форточкой в каждой) + 4 листа поликарбоната + 200 кровельных саморезов + доставка = 22800. Устанавливать буду сам. Для меня это недорого, тк я в этот сарай инвестирую минимум лет на 15. Предвижу только одну серьезную проблему: придется бороться с заразой всякой гибковой, тк ей в постоянном жилище будет уютно.:улыб:
    Можно, конечно и за 3500 купить. Но это на какую площадь, какая высота, конструктивные элементы из чего. каждый год покупать-натягивать пленку и тд и тп?

Будут понятнее исходные данные - дальше легче будет обсуждать.:улыб:

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Ага, и при этом листы поликарбоната внахлёст. Халтура. Правильно через профиль, а он тоже недешёвый.

А вот кровельные саморезы, ИМХО, лишнее: дешевле купить обычный саморез с широкой плоской шляпкой и шайбы с резиновой прокладкой.

• ghjdjkjr и IVMIVM - ТС просил совета насчет теплицы под ПЛЕНКУ, а не под СПК

А самому ТС неплохо было бы уточнить параметры его мобильности, в каком районе место продажи ему удобней, не каждый считает, что "семь верст не крюк", мне например удобна Станционная, в р-не "Бетонки" полно точек продаж как гнущихся оцинковок под пленку, так и прочных из профильной трубы под СПК.
    Возле Октябрьского рынка - каркасы только оцинковка, крыть ее поликарбонатом - все равно что в жигули ставить сиденья от мерседеса, так же бессмысленно. Такие только под пленку, которую на зиму обязательно снимать, иначе если не порвется от снега, то погнет дуги в хлам

• Да я понял, просто тут помянули Октябрьский рынок — так там как раз стоят теплицы в основном покрытые СПК, поэтому я и предупредил. В остальном полностью согласен и поддерживаю.

Для тех, у кого есть средства могу посоветовать ещё на Фабричной фирму, которая изготавливает каркасы под СПК из лиственницы (ну и сам СПК там есть, доставка-сборка есть). У меня соседка такую поставила, снег не скидывала совсем, всё стоит целым и невредимым (а снега нынче было очень много).

• В ответ на: Ага, и при этом листы поликарбоната внахлёст. Халтура. Правильно через профиль, а он тоже недешёвый.
    Вы всем активно пишете про то, что необходимо соединять листы поликарбоната на арочной теплице профилем, и как же это возможно? Ширина профиля и ширина дуги арочной теплицы практически одинаковая, даже профиль чуть шире, от сюда следует при первом же снеге пластик с профиля выдавит соответственно и схода снега не будет, ну а далее теплица просто сложится.
    Правильней сделать внахлест, место стыка за счет двойной толщины пластика будет лучше держать снеговые нагрузки!

• Не покупайте такой профиль и все дела. Есть технология, её надо соблюдать. Это во-первых.
    Во-вторых, свет клином сошёлся на металлопрофиле? Есть ещё дерево, бруски можно по ширине на любой вкус найти.
    В-третьих, вы эти профили в руках держали? А листы вставляли? Там не так-то просто руками выдавить так, как вы описали, что уж про снег говорить.
    В-четвёртых, профили служат для соединения, крепление самого листа поликарбоната через 30 — 40 см никто не отменял. При таком шаге снег ничего не выдавит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: