|
|
|
Ответ на сообщение Купили участок, на нем стоит вода, посоветуйте! пользователя Poljarnik
Ответ на сообщение Купили участок, на нем стоит вода, посоветуйте! пользователя Poljarnik
Ответ на сообщение Re: Купили участок, на нем стоит вода, посоветуйте! пользователя Avant
Исправлено пользователем osn45 (11.05.10 00:51)
(правда, у меня не дача, а частный сектор)
).
Без труда и кашу маслом не испортишь !
Ответ на сообщение Re: Купили участок, на нем стоит вода, посоветуйте! пользователя margaritta

.
Ответ на сообщение Re: Купили участок, на нем стоит вода, посоветуйте! пользователя Прокопчанка
Подсыпкой земли дело точно не решишь. Нужно делать дренажную систему с колодцами, а из колодцев откачивать воду.Исправлено пользователем Шлёндра (15.05.10 17:45)
Ответ на сообщение Re: Купили участок, на нем стоит вода, посоветуйте! пользователя Костя Большой

.
Ответ на сообщение Re: Купили участок, на нем стоит вода, посоветуйте! пользователя Костя Большой

Ответ на сообщение Re: Купили участок, на нем стоит вода, посоветуйте! пользователя Прокопчанка
.
Ответ на сообщение Re: Купили участок, на нем стоит вода, посоветуйте! пользователя Poljarnik
и еще газончик, и т.д., и т.п...
И это при том, что он задействовал протекающий по его участку ручей. Вот так..
Ответ на сообщение Re: Купили участок, на нем стоит вода, посоветуйте! пользователя Poljarnik

Ответ на сообщение Re: Купили участок, на нем стоит вода, посоветуйте пользователя Dvarv

Ответ на сообщение Re: Купили участок, на нем стоит вода, посоветуйте пользователя Poljarnik
Скажите, Вы так подробно и в терминах написали...Вы специалист в этой области? вы геолог? ...или Вы занимаетесь чем-то подобным?.нет, не геолог. Но вопросом воподпонижения на участке пришлось заниматься дважды, причем возможности "все бросить" не было - деньги вложены, отступать некуда. Пришлось читать литературу (чтоб разговаривать со спецами на одном языке, и стряхивать лапшу со своих ушей), затем привлекать буровиков и самому решать вопрос (используя справочники и знакомых из НИИЖТа) с методами осушения.
Далее - очень интересно и непонятно, если есть сухие участки под землей как-то в них можно сливать воду? можете подробнее написать?В общих чертах могу. Делаете заявку на георазведочное бурение в любую бур. организацию (в 2ГИСе их есть, выбирайте по ценам или по расположению поближе к участку). При бурении поднятый грунт пакуется в тару, с отметкой глубины. Далее или искать хороших геологов или организацию которая занимается экспертизой (я на данном этапе подключил знакомого, сам не искал). Можете написать в личку пользователю КОЛО (он обретается на подфоруме "строим дом", он может подсказать контакты геологов). Либо даже вызывать их на процесс бурения. Они и подскажут, есть ли сухой горизонт, куда можно сбросить воду и где у вас лежат грунтовые воды. Мне лично в одном случае повезло - был хороший слой глины, а под ним был песчаный слой, довольно сухой, туда и отправили воду 3 скважинами по 25 м глубиной. Вышло не дешево (бурение + обустройство обошлось около 170 тыр. 3 года назад, включая разведку), но далее никаких затрат.
Ответ на сообщение Re: Купили участок, на нем стоит вода, посоветуйте пользователя Dvarv
туда и отправили водуТо есть у вас там какие-то трубы установлены, по которым теперь ненужная вода утекает?
.
Дополню сам себя
Начинать всеже надо именно с нивелировки участка, поскольтку это сильно дешевле, и возможно вы сможете найти потенциальный сток воды (не важно куда, если у вас до сих пор не озеро с карасями на участке, значит вода куда-то всеже уходит, вам нужно лишь сбросить "добавку", которая до сих пор оставалась у вас на участке).
Исправлено пользователем Dvarv (17.05.10 16:45)
если у вас до сих пор не озеро с карасямиУ меня не озеро с карасями, а болото с лягушками. Причем так поют, так поют... я даже поначалу думала, что недалеко пилораму обустроили

.
Ответ на сообщение Re: Купили участок, на нем стоит вода, посоветуйте пользователя Прокопчанка

Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец
Ответ на сообщение Re: Купили участок, на нем стоит вода, посоветуйте пользователя 757

.
Ответ на сообщение Re: Купили участок, на нем стоит вода, посоветуйте пользователя Прокопчанка
Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец
Ответ на сообщение Re: Купили участок, на нем стоит вода, посоветуйте пользователя 757

.