Погода: −8 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • Продам цимбидиум большой 350р
    Орхидею ванду голубую 700р
    Дендробиум нобиле 120р белый
    Камбрия оранжевая с желтой губой 300р

• Может тут уже об этом знают, но вдруг не все. Мне посоветовали давно не цветущую орхидею поливать очень теплой водой, я раз в неделю полила два раза и она выпустила цветонос!

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• Все орхидеи нужно поливать теплой и желательно отстоянной водой. А зацветают орхидеи из-за легкого стресса. Для кого легкая просушка, а для кого-то многомесячная засуха, для кого-то в комплексе-просушка, увеличение или уменьшение светового дня и обязательно должны присутствовать суточные перепады температур. Для фаленопсиса достаточно 4 градуса перепада температур и легкой просушки, чтоб зацвел и стрелка начинает у него расти вместе с молодым листом. А орхидеи представлены не одним фаленопсисом-это самое многочисленное семейство в цветочном мире и у каждого вида есть свои ньюансы!

• Моя камбрия выпустила цветонос, когда я ее поставила в темный угол и про нее забыла

• У меня фаленопсис, но ведет себя точно так же.

• Поливаю просто водой из-под крана и ничего. Иногда цветёт, иногда не цветёт. Даже не знал, что столько тонкостей есть...

• Тонкости в зацветании орхидей для каждого вида имеют свои нъюансы, ведь только природных видов ожрхидей около 2500, а сколько гибридов!

• Скажите, а стрелку у орхидеи обязательно подвязывать, чтобы она вверх шла для цветения? У меня за три года ни разу не зацвела....Раньше подвязывала, сейчас уже забросила. И вот снова думаю - может, поэтому не цветет? Хотя в природе же их никто никуда не подвязывает.

• Продам фаленопсисы по 280р

• Девочки, нужна ваша помощь , есть 2 орхидеи. Одной 2.5г, другой 1.5г. Одна имеет 4 стебля которые почти постоянно цвели. Сейчас отцветает один, три других отцвели полгода назад и чувствую что больше не будут. Отцветшую ветку обрезала оставляя 3-4 почки от начала. У другой орхидейки только одна веточка. Подскажите что делать с отцветшими веточками?

• Орха целогина 600р несколько бульб
    Фаленопсисы по 250р

• Продам дендр фаленопсис из нескольких бульб 300р, фаленопсисы 200-250р
    целогина 600р,дендр нобиле белый 300р

• Я очень люблю орхидеи, мне их достаточно много надарили. Но ни одна не цвела - вот принесли ее в цветущем состоянии, отцвела и все. Больше ни одного цветочка не было... у кого не спрашивала - так периодически цветут( я уже все перепробовала, ту советы вроде хорошие нашла flora2000.ru/flower-secrets/pochemu_ne_cvetet_orxideya. Переставила уже, вроде немного начинает приходить в себя.. А как вы еще приводили в чувство свои орхидеи?)

• У нас была уже куча орхидей и все погибали, не знаю, может у нас им не подходит квартира, у нас почему -то и фиалки не растут, а вот большие растения растут на ура, у родственников вообще никто не ухаживает за цветами и все цветет.

• Уважаемые орхидееводы! Помогите пожалуйста советом!
    Досталось мне вот такое чудо - знаю, что это орхидея и все)) что за вид/сорт/гибрид - ?
    Не цветет уже год - это много или мало?
    И с чего правильно начать его реабилитацию - можно ли сейчас пересаживать и нужна ли пересадка конкретно этой девушке; что-нибудь обрезать надо? Еще какие будут комментарии?
    Хочется оживить это чудо природы!

Всем заранее большое спасибо!

• Это фаленопсис. В принципе, состояние нормальное. Ему нужен полив погружением, свет, спец удобрение для орх. И все будет нормально. Можно и не пересаживать. Там корни хорошие. Обрезать ничего не надо

• Как было сказано в предыдущем сообщении, это фаленопсис.
    Со всеми орхами, которые появляются у меня, я поступаю так, не важно цветет она в это время или нет... обязательно меняю грунт (только сосновая кора, другого ничего не нужно), кора должна быть сухая, можно в нее добавить корицу и активированный уголь.. желательно заменить горшок, сделать много отверстий по всей поверхности горшка. аккуратно вытащить орху из грунта, осмотреть корни, чистым новым лезвием обрезать то что не нравится и присыпать корицей, затем можно оставить орху просушиться, на ночь, на сутки.. в зависимости от залитости и от состояния корней, с ней ни чего не будет. затем посадить в новую кору и поливать методом погружения в теплую кипяченную воду с удобрением для орх. на 30-40 мин. не ранее чем через 10дней. затем поливать таким же способом 1 раз в неделю.
    Чтоб стимулировать на цветение, можно погрузить в более горячеватую воду (естественно не переборщить.. чтоб рука терпела).

• Доброго времени суток! Не подскажите, где можно купить прозрачные пластиковые горшочки с дырочками на дне для пересадки орхидей. Видела только в Леруа Мерлен, но там диаметр маленький.

• Доброго дня уважаемые форумчане, привезла с Вьетнама бульбы орхидей, подскажите пожалуйста как посадить и ухаживать. Поделитесь опытом.

• Фото сделайте

• фото из инета, у меня такие же.
    спасибо за помощь, совсем запуталась что с ними делать.
    где то пишут что поливать нельзя, гдето что нужно мох прыскать, гдето во влажный грунт высаживать.

• Я большой полупрозрачный горшок в ПосудаЦентре покупала. Отверстия на дне есть, но они узкие и малова-то их было (вода плохо наполнялась/стекала при погружении), поэтому пришлось делать шире и больше, после этого стало самое то.

• я правильно поняла, посадить во влажный субстрат.

• Возьмите кокосовые чипсы или мелко порезанную кору. Добавьте мох. Закрепите орхочку и положите вокруг нее мох для увлажнения воздуха. Старая бульба уже корней не даст, корни пойдут с нового роста. Это скорее всего цимбидиум. А вообще там с видами орх обманывают страшно. Куча картинок или горшков с цветущими растениями, а продают одно и то же.

• В ответ на: Я большой полупрозрачный горшок в ПосудаЦентре покупала. Отверстия на дне есть, но они узкие и малова-то их было (вода плохо наполнялась/стекала при погружении), поэтому пришлось делать шире и больше, после этого стало самое то.
    Спасибо. :knix:

• Девочки а почему орхидея стала выкидывать только 1 стебель? Раньше их было 3.

• Спасибо Вам за совет, дали маленькие ростки.
    а сейчас можете посоветовать еще и какие горшки нужны для орхидей, в интете такое разнообразие что я совсем запуталась.

• и можно еще уточнить, раньше были зеленые отростки, а сейчас коричневые? это нормально?

• Если я правильно понимаю, росты начали гнить. Это не хорошо.
    А горшок можно взять самый обычный

• Подскажите,плиз,как заставить их цвести. В наличии 6 орхидей,несколько лет уже,пересажены, субстрат свежий,все по правилам. Прут листья с неимоверной скоростью,и все новые и новые лезут,а с цветами проблема. Уже и стресс им устраивала разной степени (не поливала,место меняла),бесполезно:хммм:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• У вас фаленопсисы? Чем удобряете?

• Скажите, а реально ли размножить орхидею самостоятельно? у кого получалось, поделитесь

Самые популярные игрушки Квакуша

• Подскажите пожалуйста, где сейчас можно купить хороший субстрат для фаленопсисов, может быть кто-нибудь покупал недавно, или видел где?
    Заранее благодарю!

• В ответ на: Подскажите пожалуйста, где сейчас можно купить хороший субстрат для фаленопсисов, может быть кто-нибудь покупал недавно, или видел где?
    Заранее благодарю!
    в любом цветочном магазине или отделе. С этим проблем нет в Новосибирске :улыб:

• Куплю недорого Psychopsis :смущ:

• В ответ на: Подскажите,плиз,как заставить их цвести. В наличии 6 орхидей,несколько лет уже,пересажены, субстрат свежий,все по правилам. Прут листья с неимоверной скоростью,и все новые и новые лезут,а с цветами проблема. Уже и стресс им устраивала разной степени (не поливала,место меняла),бесполезно:хммм:
    Вот у меня такая же ерунда:хммм:Стоят в ряд во весь подоконник и ни одного цветка. Все фаленопсисы. Удобряю постоянно, в субстрат воткнула палочки- удобрения. Поливаю погружением, иногда добавляю жидкое удобрение дополнительно к палочкам. По совету подруги раз в неделю- две теплым душем поливаю. Ну не цветут собаки :зло:
    Жду с нетерпением совета ЧО с ними делать то??? :help.gif:

• Продам 1/2 часть орхидеи Promenaea цвет чисто желтый. Фото цветения не мое. Делить буду, когда будет реальный покупатель.
    цена 350р.

Продам 1 рост орхидеи Paphiopedilum (на фото 2 роста).
    Делить буду, когда будет реальный покупатель.
    цена 400р.

• Променея, целое растение

• Сапажок

• Променея

• Сапажок 2 роста

• Вполне реально - два жизнеспособных растения уже есть, третье проклёвывается.

• Актуально?

• Сапажок остался :смущ:
    Могу еще предложить сеянцы Ванды (красная) из колбы за 350р.

• Детки Ванды из фласки, рассадила в начале сентября 2016 г.
    Всего 5 шт.
    Цена от 300 р. (4 листика) до 450 р. (7 листиков).
    Активно растут новые корешки и листики :улыб:
    Фотки вышлю по запросу, каждого растения по отдельности

• 450р

• 350р.

• Фласка

• Продам фаленопсисы. Цвет утерян по 180р. Дендр нобиле белый с розовой каймой 300р, камбрия белая 350р

• В ответ на: Продам фаленопсисы. Цвет утерян по 180р. Дендр нобиле белый с розовой каймой 300р, камбрия белая 350р
    Продам дендробиум нобиле. Белый с розовой каймой 300р

• Есть в наличии детки лудизии дисколор
    Давайте меняться драгоценными)))

П.3

• Продам Синюю Ванду из фласки, цена от 500 до 800 р. В наличии 5 шт.
    Фото вышлю по запросу.

• Продам подростков фаленопсисов из Азии, цены от 1000 руб. Есть страничка в одноклассниках. Это лишь малая часть того, что поступает.

Исправлено пользователем Lana1505 (28.11.17 12:30)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: