Погода: −9 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
  • Есть земля на склоне холма....чего бы такого сделать, чтобы было круто? в инете что-то не получается поискать проекты...

и вообще что думаете, про склон?
    спасибо

а нас рать

• Склон - это интересно. Сделайте разноуровневые террасы, укрепите "сухими стенками" из камня и будет выглядеть красиво. Это поможет зонировать участок.
    У нас, наоборот, участок ровный, так мы делаем второй уровень. Ручеек будет стекать, внизу водоем. С другой стороны бассейн вровень со вторым уровнем.

• Участки на склонах очень красивы, но обиходить их трудно. У меня тоже участок со склоном. За 10 лет сделали терассы из бутового камня методом сухой кладки, между камней насадили очитков и других растюшек, смотрятся очень живописно, и удобно землю использовать под посадки, не вымываются удобрения, вода задерживается. Одно плохо - муравьи наделали муравейников около каменных стенок. На обустройство трех террас ушло 1,5 камаза камней. Но если Вы не собираетесь устраивать огород, то можно склон засеять газоном, смотрится очень живописно.

• ТО что в гугле тебя забанили, я знаю
    Но требовать давать абстрактные советы - как будто не автомобилист. Как первый раз!

Давай фото склона. И чтобы понятна была ориентация север-юг, размеры, уклон, состав почвы.

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• В случае сильного уклона и риска смывания склона используйте шиповник (розу морщинистую) это укрепит склон, даст цветение и защитит от проникновений посторонних. Только учтите агрессивность данного вида, шибко он корнеопрысковывается :tease:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: