Ответ на сообщение Re: Поймать крота! пользователя margaritta
Да, в этом году просто засилье их какое-то. Причем они почти не боятся людей, выходит одна такая спокойно днем из-под досок на моей даче, выкопала корешок и грызет себе. Корни двухлетней яблони у соседки съели целиком, просто лежит деревце на земле абсолютно без корней. Вечером я порадовалась тюльпану с бутончиком, утром его уже начисто сожрали (( Кошки у наших соседей есть, но собачек этих слишком много - без преувеличения, стаи носятся.Простите, а дача примерно где...?

, и поняла что это как раз то, о чем гудит наш форум и сибмама. Это большое, примерно 30 см. животное, напоминаем морскую свинку-переростка, рыжая шерсть с белыми пятнами, сзади маленький хвостик... Я в ужасе, если эта тварь появилась и у нас
- представляю какие она роет норы 
Недаром я в мае скармливал по 4-5 пакетов в неделю . (штук 15 баночек по всему периметру дачи) вот уже как дней 10 зерно в баночках лежит нетронутое . и за оградой видел один высохший трупик серой "твари "
Кротобой не ест . Попробовал газами от автомобиля через шланг в нору (в несколько нор по почереди) и закрыв верхние кротовьи отверстия чтобы газы не уходили не помогло .---роет по прежнему.. 

Особо впечатлительным