Погода: −21 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • У меня отлично перезимовали 2 саженца винограда. Планы на него грандиозные, уже выкопан винный погреб))! Подскажите, опытные люди, нужно ли заморачиваьться с формировкой кустов, как пишут в книгах :безум:, или он не настолько прихотлив и труден в уходе?

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• У меня виноград третий год растет, хотя я особо за ним и неухаживаю :улыб:

Брак - это море ответственности, в котором можно удержаться на плаву только крепко держась за руки.

• обратитесь к vinni он судя по его топам давно занимается, в том числе и вином из своего винограда

• А плодоносит ? У меня тоже кустики кудрявые такие )

• Погреб рано выкопали :улыб:
    Дед садит виноград, отец делает вино, а только внук его пьет.
    (Ашановским заполните)

Вообще в Сибири тяжело вырастить нормальный виноград,

(Если здесь лето как на юге зима)

Только если в зимнем саду.

Коллекционирую старинные карты Сибири

• Плодоносит, есть уже небольшие завязи:)

Брак - это море ответственности, в котором можно удержаться на плаву только крепко держась за руки.

• Этим летом, похоже, и помидоры-то не вызреют, :зло:
    если у вас виноград удастся- это здорово! Фотки потом покажете?

• Без формирования он становится сильно загущенным, лезут ненужные пасынки, и виноград хуже вызревает. Затрудняется процесс снятия со шпалер и укладка на зимовку.

• Снимок июля прошлого года (по поводу вызревания - 1-10 сентября)

• Да уж, с помидорами труднее, вянут.... Про перцы вообще молчу, мало того что не выросли, так еще после пересадки и завяли:хммм:

• Ого, красотища какая!!! У меня поскромнее будет:))

• Так этим лозам (2-а сорта) больше 10 лет. (Горжусь хе-хе...) В этом году труднее будет, долго цветы (грозди) дуются: холодно...

Исправлено пользователем townee (24.06.09 17:37)

• Подскажите пожалуйста кто знает что за зараза появилась на моем винограде в этом году и как с ней бороться .Понятно что в этот год я остался без винограда но хоть в будующем предотвратить.(Понятно что что-то грибковое.) В инете слишком много описаний болезней но меня интересует мнение местных виноградарей-практиков.на фото виноград

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Ещё фото винограда

• Я не знаю :dnknow: У меня такого ттт ни разу не было

• очень похоже на мучнистую росу и тлю вместе. это лечится у винограда серой сухой (можно спросить в садоводческих магазинах) и обязательно обработать почву вокруг и убрать листья

• Спасибо за ответ . Остались от многострадального винограда голые веточки (на фото). Раньше такого у меня не было. Но тли на винограде точно нет. Попробую узнать как применять серу .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: