Погода: −8 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Хочу сделать печь на даче. Посоветуйте какую выбрать ? Помещение 2 этажа 60 м.кв.
    Если есть координаты хороших печников поделитесь, пожалуйста

• А что вы хотите получить от печки?
    отопливать 1 или 2 этажа? Важна ли экономия печи?

• Я вот кстати в раздумьях какую ставить печь на новой даче, большая русская печь - это хорошо, но протопить ее особенно зимой раз в неделю - часа 3, с другой стороны, какой-н термофор быстро стынет, что делать... ?

• Мы для себя эту проблему решили комплексно. Сложили трехколенную кирпичную печь и в этот же дымоход встроили теплодаровский печь-камин. Эксплуатируем уже четыре года. Ни разу не пожалели. Металлический печь-камин очень быстро разогревает воздух в помещении, а печка - долгое тепло. Вот и топим по потребностям то одним, то вторым прибором, то обоими сразу. У каждого прибора своя вьюжка, кстати - тяга хорошая.

• я не не готов к такому решению 2в1-ом :), вот думаю наверное надо ставить печь камин и хорошо дом утеплять, тогда будет достаточно обогреватель с термостатом на ночь включать и все.
    У меня потребность в печи в основном приехать зимой на выходные, а значит прогреть быстро.

Кстати, у Вас фотографий случайно нет, интересно было бы посмотреть как выглядит и сколько места занимает?

• летом 2008 на даче поставили профессор бутаковъ модель студент [h]ttp://vodoley.net.ru/pech_butakova.html
    регулярно пользовались всю зиму, полет нормальный.
    кинул щепки и он греет. вот толко долго не держит тепло.
    так что это по потребностям что ставить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: