Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
  • В прошлом году видела, как совсем за бесценок продавали корни роз на барахолке.
    Руки чесались купить, но побоялась, что все вымерзнут .
    Если кто-нибудь все же соблазнился и посадил, напишите, смогли они зиму пережить?

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• У меня южанки уже несколько лет в земле зимуют и прекрасно цветут. Покупала у лиц нерусской национальности на центральном рынке. Ну раз дёшево - возьмите, поэкспериментируйте. Во всяком случае приживаемость у них точно лучше, чем у голландских из красивых коробок.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• аналогичная ситуация.... :ха-ха!:..покупала в торопях, по дороге уже на дачу у тетенек в длинных барх.халатах - розы цвели , не замерзли и надеюсь будут радовать глаз ещё не один сезон! Планирую в целях экономии ещё парочку у них же прикупить ( интересно насколько ценник вырос)))

• Тоже в прошлом году попали в руки южные розы. Сейчас после зимы на них быстрее всех проклюнулись почки и совсем они не подмерзли. Правда все они оказались бордовыми.:улыб:

• В ответ на: Тоже в прошлом году попали в руки южные розы. Сейчас после зимы на них быстрее всех проклюнулись почки и совсем они не подмерзли. Правда все они оказались бордовыми.:улыб:
    у меня ситуация один в один! тоже бордовые все 6 шт, растут уже 4-ый год, накрываю только обрезками малины с небольшим окучиванием, яркие,пышные, высокие - мне они всем нравятся.

• Наблюдала картину, как то с утра прибежала на центр.рынок, цветочники выставляют товар в палатку (выгружают из машины, все в одинаковых пакетах, ни одной подписи) продавцы-наши узбекские друзья, все выставляют на пол палатки, делят на кучки (примерно равные), думаю зачем?
    Через пол-часа иду мимо них, онив каждую кучку повставляли по пластмассовой розочке :eek:, все разных цветов-белые, розовые, красные и т.д.
    Подхожу, говорю белая нужна, они мне тычат в кучку с белой розочкой - мол бери-белее не бывает, мамой клянусь.
    Я говорю, а как вы знаете, что она белая, пакеты же не подписаны, они мне, они у нас все расфасованы, мы все привозим по отдельности, все коробки подписаны (но я то видела, как их выгружали) :зло:
    Вот такая история.
    Южные розы на даче имею, никаких проблемм не заметила (все красные)

• ох, девушки раздразнили вы меня, побегу покупать розы, мне любой цвет, хотя пока писала поняла хочу бордовые - вспомнила про бодовые пионы махровые.
    всем удачи на даче.
    P.S. у меня 2 розы , но те которые комнатные, маленькие, уже живут 4 года.Не знаю как перезимовали эту зиму - пока спят.

Исправлено пользователем LEV_58 (05.05.09 14:24)

• на барахолке покупал корешки за бесценок ,чета штук двадцать. Штук 15 прижилось и растут 3-год. Зимуют отлично, и расцветают раньше всех остальных. Только вид у них как у шиповника, но большой цветок. ПАхнут несильно. Растут тока в путь. В первый год были низенькие во второй отрасли на 30 см и зацвели. Цвели все лето и осень, и перли вверх, где-то до пояса. Ничем не укрываю, не обрезаю. Только весной обрезаю те части, что замерзли. Одну пригнул - все ветки зеленые. Че дальше будет не знаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: