Ответ на сообщение Re: Теплицы под поликарбонат - отзывы пользователя Stelser
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Теплицы под поликарбонат - отзывы пользователя IVMIVM
Минимум стандартов, больше творчества!
Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец
По поводу крепкого профиля. Не помню точно, но кажется был мой пост на эту тему в этой теме. Но тем не менее повторюсь. Или ставьте крепкий профиль, или ездите и чистите снег. Следить за своим хозяйством надо.
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Ответ на сообщение Re: Теплицы под поликарбонат - отзывы пользователя ghjdjkjr
Ответ на сообщение Re: Теплицы под поликарбонат - отзывы пользователя zagoru
Ответ на сообщение Теплицы под поликарбонат - отзывы пользователя Cheshire
1996г. так же как у братишки белая и пушистая )
Ответ на сообщение Re: Теплицы под поликарбонат - отзывы пользователя dddiii
Как показал опыт эксплуатации, главное, это расположение теплицы на местности, учитывающее розу ветров. Мы смеялись над соседом, который поставил теплицу поперек огорода, загородил великолепный вид на реку, так вот наблюдаю уже не первый год - на ней не скапливается снег, он весь сдувается ветром, мы же со своей теплицы, расположенной по фэншую, вдоль забора за зиму раз пять скидываем снег, т.к. она стоит перпендикулярно господствующим ветрам, и нарастает на ней нереальный снежный гриб. Да чуть не забыл - правильный монтаж половина успеха!![]()
Ответ на сообщение Re: Теплицы под поликарбонат - отзывы пользователя Дюша_Метелкин
Ответ на сообщение Re: Теплицы под поликарбонат - отзывы пользователя dddiii
Ответ на сообщение Теплицы под поликарбонат - отзывы пользователя Cheshire
Ответ на сообщение Re: Теплицы под поликарбонат - отзывы пользователя mark1961
Ответ на сообщение Re: Теплицы под поликарбонат - отзывы пользователя tatal
И правильно! И так и должно быть! Но нюанс в том, что местность стоит денег и причем чем ближе к городу тем дороже, и не всегда расположишь теплицу по розе ветров. Пусть даже эта Роза Ветрофф и сдувает все с теплицы. Все-таки приоритет - урожай, и здесь лучше распологать теплицу по тому как она будет освещена летом, а не как с нее сдувает снег когда она не эксплуатируется. ...да и ваапсче, у некоторых просто участок позволяет раположения типа: "вот тока у забора" или "сюды за тувалетом". Как показал опыт эксплуатации, главное, это расположение теплицы на местности, учитывающее розу ветров.......
Ответ на сообщение Re: Теплицы под поликарбонат - отзывы пользователя Дюша_Метелкин
На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.
Ответ на сообщение Re: Теплицы под поликарбонат - отзывы пользователя momo5000
Ну, вот в этом мы точно солидарны, и сейчас там по цене ребята серьезно подвинулись. Больше всего меня раздражает в этих "готовых продуктах" необходимость подпорок. Ну это ж бред.
У соседки теплица из лиственницы. По-моему вообще снег не скидывала, приезжал когда на участок — стоит себе и стоит. Но сразу говорю: это недешёвый вариант. Зато точно надёжный.
Ответ на сообщение Re: Теплицы под поликарбонат - отзывы пользователя nikus82
Дуги у этих труб с каким шагом? Если труба 20х20х1,5 и шаг 1 метр, то нагрузку 40кг они держат, ну и стрингеры (поперечины) должны идти тоже от конька с шагом 1 метр). Нашел еще вариант - дуги цельные из проф. трубы 20*20, основание усиленное 20*40, прямые стяжки, которые стягивают дуги тоже цельные, но они15*15 (слабоватые), а так остальное как у марии-делюкс. Вот теперь буду думать и выбирать между ними.
Так логично же, что надежный и НЕнадежный должны по цене отличаться. Больше всего меня раздражает в этих "готовых продуктах" необходимость подпорок. Ну это ж бред.
У соседки теплица из лиственницы. По-моему вообще снег не скидывала, приезжал когда на участок — стоит себе и стоит. Но сразу говорю: это недешёвый вариант. Зато точно надёжный.
Кстате, так и есть, что дерево - хороший материал для теплиц. Материал с низкой теплопроводностью как раз самый подходящий. + из дерева можно все самому сделать и самому же ремонтировать. Или делайте, как я — сами из дерева.
.
И чего это он их не любит? сотовый поликарбонат не любит плоскостей
Вы посмотрите, что на рынке: все эти закругления имеют слишком большой радиус, снег лежит и не съезжает, не сдувается. Поэтому и раздавливает всё (это не главная причина, конечно же, главная — не соответствие профиля нагрузке). С треугольного сечения при правильном выборе угла почти всё будет съезжать или сдуваться. Не будет такой шапки, как на полукруглом. в Сибири слишком большая снеговая нагрузка
Невнимательно читаете. Я это делаю "на всякий случай": профилактика полезна. Да и не занимает это много времени, активные действия согревают в мороз. Самый серьёзный снегопад у нас был в декабре, когда город стоял в пробках из-за неочищенных улиц. Было это в середине недели, вырваться на дачу я могу только в выходные. Приехал — ну да, снега много. Но всё стояло целое. Поэтому вы вынуждены постоянно ездить и сбрасывать снег.
А это, простите, ерунда какая-то. Куда они денутся "с подводной лодки"? И еще, бруски со временем теряют первоначальную геометрию
Вы фотографии выше посмотрите. Из СПК у меня только крыши и торцы помидорного парника. Всё остальное — из оконных рам. Не было бы их — сделал бы и из СПК. Резать его просто и несложно. А вот как делать полукруглые бруски из дерева — я не представляю. Точнее представляю, но это ж сколько надо дерева потратить, да и без станка это сделать будет трудно. Конструкцию, которую сделал я, под силу сделать любому хозяйственному человеку. Единственное, что я бы сделал по-другому — надо было угол сделать покруче. Но нужно было экономить на материале, да и поскольку переделывалась только крыша, размеры самих парников изменить уже было нельзя. Листы СПК на нее нужно разрезать на части, и вам придется заделывать в несколько раз больше торцов.
Если сделать ровную обвязку, никакой щели не будет. Да и выпускать надо крышу, а не впритык делать — это ж всем должно быть понятно. Лишняя щель может оказаться полезной и сберечь урожай от чрезмерно высокой температуры и ненадлежащей влажности. Между кровлей и стенками образуется щель, которая тоже не всех устроит.
На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.
Ответ на сообщение Re: Теплицы под поликарбонат - отзывы пользователя momo5000
Всё ломается. А боковые части испытывают силу ветра. Не ломаются же. А то ваша фраза про "не любит" "превращает" СПК в нежный материал, не годящийся для теплиц. При нагрузке на плоскостях СПК ломается по сотам, даже на малых площадях.
Ага, то есть профили придумали жадные производители, чтобы народ разорялся? Ну-ну. А вот соединять листы на теплице нужно только внахлест и никак иначе.
А причём тут я? Не я их делаю. А если вы сможете на арочной теплице соединить листы через неразъемный профиль
И что же неправильного в "треугольной" крыше? позволяет правильно работать сотовому поликарбонату
Вот эта арка и собирает кучу снега, которая вызывает недопустимую нагрузку А еще есть особенность восприятия нагрузки полукруглой аркой, материал которой, в основном, работает на сжатие, а не на изгиб (опять же, при допустимых нагрузках).