Уф... еле осилила всю ветку! :)))
пока читала было много идей и много кому хотелось написать ответы... а вот писать начала, всё куда-то девалось
Так вот! Родители мои поставили арочную теплицу (если очень надо, могу уточнить у них, где покупали) теплица под ПолиКарбонат, накрыли этим самым карбонатом, и в ус не дуют! Мама нарадоваться не может!!! Урожай прошлым летом мало у кого был удачнй, мои предки её как раз в прошлом году и поставили, и то... урожай был выше, чем прошлые года... что будет в этом году, остаётся только гадать, но у нас есть уверенность, что будет только лучше, мы разумеется уповаем на тёплое лето, а не такое, как в прошлом году.
Но это всё лирика, по делу!
1. Главное, что бы в теплице было две двери и две форточки, как минимум!!! То, что горят овощи в ней, это мы тоже слышали, в прошлом году на практике такого не успели наблюдать... что будет в этом году будет видно!
2. На зиму надо обязательно ставить распорки, это написано было в паспорте теплицы, не важно под карбонат теплица или под плёнку... Мы ставили распорку через каждые 2 метра и на каждом фасаде, всё стоит под снегом не колыхнулось!
3. Собирали сами, по паспорту, очень подробный паспорт сбрка в нём с фото, никаких фото узлов дополнительно делать не пришлось, всё в паспорте расписано более чем понятно! (правда, папа у меня инженер, быстро понимает всё и руки у него растут откуда надо! )
4. для того, что бы не лопался карбонат, надо отверстие, в месте крепления саморезом, делать чуть больше! Тут уже кто-то писал про это... Напоминаю!