Если у вас появилось растение, а вы не знаете или сомневаетесь в его названии - спрашивайте Поможем сообща
Приятного общения всем!
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
и вот такие 4 вида так называемых плющика: кудрявенький,2 звездочковидных и гладкий с белыми пятнами. В маленьком горшке цветок типа сингониума только в дырочках листья растут. И тот который мелкими листочками с кривыми стеблями. Кто же они?
В ответ на: у него колючки на листьях. Разве гиппеяструм.
мне кажеться это панданус. Кожистые листья,на краях которых такие "зубчики-крючечки",у взрослого растения есть воздушные корни,на которых он стоит как на ноге? Тогда это точно панданус.
Все, нашла в инете, точно она. Спасибо!
Пеперомия клузиелистная — P. dusiaefolia (Jacq.) Hook. Крупное травянистое растение с восходящими, укореняющимися в нижних узлах мясистыми бурыми стеблями. Листья очередные, почти сидячие, крупные, длиной 10 - 15 см, шириной 6 - 8 см, обратнояйцевидные, с тупой или едва выемчатой верхушкой и клиновидным основанием, волнисто-низбегающим по очень короткому черешку, очень жесткие, сверху фиолетово-зеленые с узкой пурпурной каймой по краю. Початки длиной 16 - 18 см. толщиной около 6 мм. Родина - Венесуэла, Антильские острова; растет на торфянистой почве иногда эпифитно, иногда в трещинах скал, встречается от морских побережий до высоты 1100 м над уровнем моря. В комнатной культуре хорошо известна также садовая форма 'Variegata' с листьями, темно-зелеными по средней жилке с серо-зелеными вкраплениями, далее к периферии - молочно-белыми или желтоватыми с красноватым оттенком и пурпурной каймой по краю.
У меня похожее растение. Посмотрите, пожалуйста, такое же, как у Вас ? Дело в том, что у него очень большие отростки выросли, по 60, 70 см.Не знаю, как его содержать. Поставила пластиковые подставки, две сразу, так они едва удерживают вес растения. Оно, что, вьющееся? И стали ещё листочки желтеть, может его слишком много в одном горшочке? И если отрезать длинные веточки, дадут ли они корни? Вообщем, он слишком громоздкий для моих условий, хотелось бы его уменьшить, но не повредит ли ему это.
Если прсто разновидность другая... У меня тоже листики желтели, но он у бабушки в термосе пластиковом рос, узком и высоком и заливался, а воде уходить некуда было. Я пересадила в новую землю, в просторный горшок с дренажом, и все хорошо.
[IMG]http://i002.radikal.ru/0811/7b/09145aedc6e8t.jpg[/IMG]
ЛенаВ это пеперомия у вас 100%. Просто очень взрослое растение. Я бы на вашем месте омолодила его. Срезала бы все самые симпатичные отростки и укоренила их. Прекрасно укореняется в воде.
Вот фото моей пепероши.
Занятие ерундой на рабочем месте развивают слух, бдительность и боковое зрение.
Аукуба, пеперомия... Какие имена у моих растений красивые! А я их пеструшка да длиненький называю. Спасибо большое.А пеперомия что любит, какие условия?
Вот нашла в инете уход за пеперомией
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Хорошо растет в теплых помещениях при 18-20°C, а зимой не ниже 16°C.
Освещение: Яркий рассеянный свет, обязательное притенение от прямых солнечных лучей, особенно летом. Виды пеперомий с темно-зелеными листьями растут в легкой полутени, пестролистные виды более светолюбивы. Зимой требуется хорошее освещение, иначе листья начинают мельчать и терять окраску, поэтому к зиме переставьте пеперомию ближе к окну.
Полив: Должен быть регулярным, умеренный весной и летом, зимой редкий, когда почва основательно подсохнет. Почва не должна полностью пересыхать или быть слишком сырой.
Удобрительные поливки в период активного роста с марта по август через две недели, жидким удобрением для комнатных растений. Если есть недостаток питательных веществ в почве, то молодые листья мельчают. Дозу удобрения берут в два раза меньше, чем в инструкции.
Влажность воздуха: Периодически опрыскивают пеперомии с неопушенными листьями, чтобы смыть пыль и освежить растение. У крупнолистных пеперомий листья протирают влажной губкой от пыли.
Пересадка: Каждые два года весной или по необходимости, когда растение замедлит рост, и корни появятся из дренажного отверстия. Так как корни у пеперомий, даже у крупных экземпляров небольшие, то горшок не берут слишком просторный. Почва - листовая (1 часть), торфяная (1 части) и песок (1 часть). Хороший дренаж обязателен.
Размножение: Листовыми и стеблевыми черенками, семенами.
Занятие ерундой на рабочем месте развивают слух, бдительность и боковое зрение.
Девочки, снова нужна помощь: кто-то "добрый" в подъезде выставил цветок, спасибо, что с горшком, причем приличный, только "довести до ума" нужно. Вот что за цветочек?
Да-да, скорее всего он. Фишка в том, что у моей сотрудницы на работе такой большой растет, очень красиво, когда цветет! Мне тоже захотелось, она мне дала веточку, я поставила ее в воду. Стояла ну очень-очень долго, много месяцев (меня предупредили, что долго),вроде бы там что-то начало отрастать и в один "прекрасный" момент, она все-таки погибла. А тут - на тебе - готовый с горшком и бесплатно.
Мне поларили эту розу месяц четыре назад. Она хорошо прижилась у меня на лоджии (восточная сторона). Даже цвела. Потом я её пересадила. Месяц она в новом горшке и уже дала несколько листочков. А у хозяйки, сейчас с ней поговорила, "как начала в мае цвести, так до сих пор и цветёт". Она считает, что растение неприхотливое. У меня лоджия хоть и утеплена, все равно там прохладней, чем в квартире, а розочка прижилась и листики дала. Я давно её хотела.
Спасибо большое. Листья пожелтели от избытка солнца, он летом на балконе стоял. И бамбук Ваш рассмотрела, тоже спасибо. У меня этот бамбук начался от невинной вазочки с пятисантиметровыми веточками , сейчас во всех горшках по всей квартире торчит.Хотя , конечно, его я тоже люблю.
А у меня наоборот о нем информация,как о прихотливом растении: на предыдущей работе в каб-те начальника стоял,его личный большой куст,так нач-к трясся над ним не по-детски,и орпыскивал кипяченой водой,и сквозников чтобы не было. А когда начинал цвести,тут вообще террор начинался ,не дай бог задеть веточку,вопли,что цветы опадут, не стихали в течении дня. А у свекрови растет уже несколько лет,цветов и помине не видела.
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Сейчас опять позвонила своей подруге, которая подорила мне китайскую розу. Стоит она у неё на подоконнике, окно всегда открыто, Формирует её безжаластно, чтоба не мешала. Сторона тоже восточная, как и у меня, поэтому и моя хорошо( не сглазить) прижилась. Рассказывает, что у ее знакомой цветок стоял на полу и не цвел, когда вынесли на лоджию весь покрылся цветами.
А я её под душем мою раз в неделю...Ягодки, бедные, навтыкаю прямо в тот же горшок... А некоторые ягодки прямо в рот, женщина, у которой покупала, говорила, что полезные. И, конечно, не знала, что от горла помогает, недавно болела. Спасибо, скоро все свои растения буду по имени-отчеству называть, благодаря вам, девочки!
Это растение было зеленым бодрым кустиком с красными ягодами, потом цвело бледненькими маленькими цветочками. На фотографии не очень хорошо видно, здесь уже листики старые отвалились, но появились новые ягодки и новый побег. Что это за растение? Сейчас оно в очень плохом состоянии, но все-таки живет.
В ответ на: Так они что, серьёзно, разделяются? Как определить? Только по цветению пол растения? Это Важно или нет? и что делать, чтобы Они зацвели?
По поводу пола ничего не скажу, про графа информации нигде не виделаНо моя Госпожа Томпсон абсолютно не прихотлива, растет на подоконнике восточного окна. Поливаю по мере подсыхания почвы, подрезаю побеги (где-то прочитала, что она так лучше цветет). В книжках читала, что она растет в оранжереях и шибко прихотлива. Моя цветет каждый год без всяких оранжерей.
По поводу сиреневого цветения. Красные цветочки отваливаются и белые коробочки цветка со временем становятся сиреневыми и внутри них появляется ягодка маленькая черная с семенами. Но у меня они не вызревали ни разу.
не уверена. потому как хамедорея кустом растет, а у моей толстый ствол, но один. и куплена она не в магазине, а из сочи привезена. Ну конечно я не спорю, может вид другой. Хамедореи я в магазине видела листья похожи и все.
На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.
Напоминаю.Согласно голосованию пользователей размер всех прикрепляемых фотографий на Форуме не должен превышать 100 Kb.
Пользователи, желающие показать свои растения или продать их , помните об этом!
Удачного всем общения и просмотра.
Если у вашей сансевьерии лист серый и сного зеленых полосок, то это Грей Нидл, а если на листе больше белого и полосок поменьше, то это Сенсейшн( или Либерика)
да, это кислица. просто вам можно было его на зиму обрезать и спрятать в темное место, а как раз в феврале выставить. Я так и сделала, вчера достала из темнотущи. Но у еще хороший способ: Сейчас как раз подойдет, потому как весна на носу. Обрежте его полностью и можно в обрезанном виде пересадить, добавив новой земельки. Не бойтесь обрезать, поверьте я так делаю всегда, как только вижу, что изросся и стебельки тоньше стали и листики не такие яркие. Из-под земли тогда в 2, 3 раза больше вылезет листиков.:p Бывает до 3-4 раз в год обрезаю.
нет конечно. и лучше чтобы это место было влажным. если есть возможность, то под ванну лучше поставить. У меня в шкашу стоял в коридоре и ничего. Сверху можно еще маленьким гошком прикрыть, если все таки есть хоть какой-то доступ света. Если завтра обрежете, то через неделю должны уже новые побеги вылезти и причем в 2 раза большем кол-ве, чем на вашем фото.
Ну надо же. 2 года у меня стоит такой же цветок а я даже и не знала что его надо обрезать.Спасибо за совет. Скажите а можно просто отломить стебельки? У моего ломаются на УРА.Может быть поглубже посадить?
похоже не антуриум овальнолистный (посмотрела на картинки и описание в интерн.), т.к. у него стволик круглый, который растет вместе с листьями и оголяется также, как и у молочая, но если лист оторвать,то сок не выделяет.
Вечером выложу еще одно фото большого (около25см.) может тогда лучше видно будет
огромнейшее спасибо Zenni за верно подсказанное название и Oktyabrenok тоже спасибо я познакомилась с другими сортами антуриума. Теперь я смогу правильно ухаживать за ним, только размножается он очень быстро.
Вот другое фото большего растения -пилеи пеперомиевидной.СПАСИБО!!!!!!
Это Рео - оригинально цветет. Любит свет, на солнце листья с обратной стороны будут краснее. Желатнльно садить в широкий горшок,т.к. стебель не стоит а стелеться и его можно подсыпать землей, для образования дополнителых корней
В ответ на: Подскажите пожалуйста что это у меня за цветок?
похожа на Хатиора - Hatiora (Семейство - Кактусовые - Cactaceae).Красиво цветет желтенькими цветочками.Как ухаживать читайте в интерн, там и увидите, фото цветущей хатиоры.Еще есть похожее растение, но название я забыла, если вспомню или найду в журнале напишу.
Даже не знаю так все же хатиора или молочай тирукалли...так похожи, а есть ли какие-нибудь конкретные признаки опознования?
На хатиору всё же больше похожа...
Еще раз спасибо за совет по поводу Кислицы. Все листья срезала. Убрала цветок в темное место, смотрю, а там листики проклёвываются.Полила, поставила к свету. За несколько дней распушился и даже зацвел.
Подскажите пожалуйста, как называется это растение. Хочу такое-отросточек. фото с интернета.
Согласно голосованию пользователей размер всех прикрепляемых фотографий на Форуме не должен превышать 100 Kb.
Пользователи, желающие показать свои растения или продать их , помните об этом!
Предупреждение.
olga al права это калла. У меня аллоказии разные больше 10 лет и это не она. Кстати у похожего вида аллоказии у взрослой у основания утолщение беленькое и не большие клубеньки ( как у хлорофитума ).
И калла тоже есть.
В ответ на: Мне кажется, это какой-то вид глоксинии. Или что-то подобное. У него корень картошкой?
Вот когда так ответили, я тоже решила что это гибрид глоксиньи, стволик похож, клубень тоже и цветочки выходия из пучка так же и форма цветочка граммафончиком
У нас из 20 икеевских кактусов, купленных год назад, живой остался только один.Остальнрые либо высохли изнутри, либо сгнили, тоже изнутри. У нас есть и другие кактысы, не икеевские, те живут.
это Литопс, его ещё называют "живой камень". То что он стал мягким - это нормальное явление весной, листья, которые снаружи постепенно высыхают, а из середины вырастают новые, "свежие" листики (и цветы, если повезет)
В прошлом году в Икее покупала 6 кактусов, так они у меня тоже постепенно все погибли :(, хотя у меня много других кактусов и с ними все хорошо. Почему так получается?
я нашла, каждый из этих видов по описанию напоминает ваш
Толстянка молочная
Crassula lactea Soland.
Многолетний суккулентный полукустарник высотой до 30-60 см, побеги низколежачие, слегка изогнутые. Листья яйцевидные, продолговатые, мясистые, сочные, плоские, зеленые или серо-зеленые, по краю с белым пунктиром. Цветки белые, многочисленные, в метельчатых соцветиях. Цветет с января по март. Легко размножается черенками. После укоренения их высаживают по 3 штуки в горшок. Этот вид толстянок очень декоративен в амплях, особенно во время цветения. Родина - Южная Африка, Наталь, Трансвааль.
Толстянка серебристая
Crassula argentea Thunb.
(синонимы С. portulacea Lam., С. obliqua Soland.).
Небольшое суккулентное деревце, достигающее в природе 1-2 м высоты, ствол до 30 см толщины, с обильноветвящейся кроной. Листья эллиптические или обратно-ланцетовидные, 2-6 см длины, 1-2,5 см ширины, ярко-зеленые, блестящие, иногда краснеющие по краям, с серебристыми точками на верхней стороне. Цветки около 1 см длины, белые с розоватым налетом. Родина - Южная Африка, где вид растет в сухих колючих зарослях кустарников на каменистых и глинистых почвах. Корни съедобны. Наиболее распространенный в комнатной культуре вид; известна также под названием толстянка портулаковая.
Мне принесли 2 отводочка, названия не знают. Может кто-нибудь поможет опознать? №1 Присоединяемые файлы "назовите" латинскими буквами или цифрами, тогда они прикрепятся. Размер файла не должен превышать 100 кб.
Спасибо всем за ответы. С пиперомией то понятно, а вот с бегонией. Кать, у бегонии nitida на фото цветы как бы кистями, а у моей не так. и вообще бегонии для меня-темный лес. Эта стоит на северном окне-это нормально? (есть еще юг) просто жалко потерять, уж больно цветочки нежные
Я в бегонях полный ноль..Нет их у меня. Но ты почитай содержание бегоний по ссылке что я дала. Наверно они схожие. Там еще можно разные другие виды посмотреть. А то что у твоей не кистями цветы, может у тебя она просто молоденькая?
Конечно, молоденькая-подкидышь, на работе соседи переезжали-оставили черенок в банке, а я как всегда не смогла мимо пройти, посадила, вот бегония меня и отблагодарила своим цветением.
это и есть бегония вечноцветущая, у меня была такая, но только не махровые цветы. И цветочки действительно у нее не кистями, а распускается цветочки по очереди ( всего цветет 2-3 на одной веточке)
Засомневалась в своем цветочке. Садила ягодкой, думала, что выросла муррайя, помогите, пожалуйста. Дело в том, что ardisia тоже из ягодки могла произрасти.
это вид каланхое, называется в народе - оленьи рожки.
Если кто желает могу дать, у меня большой.
Очень живуч, стоит и на солнце, и в тени. Цветет очень долго желтыми цветочками, напоминает цветение капусты, брюквы, репки и т.д.
да. верно колос только в начале цветения. а потом разкуститься. старые цветочки будут отмирать, а новые появляться.У меня на работе цветет уже третьий месяц, правда теперь не очень красиво смотриться, но желтенькие цветочки все появляются.
похож на гиппеаструм, но если он цветет летом- осень, то амарилис.Еще надо смотреть на луковицу (они отличаются). Посмотрите по названиям в интерн. и тогда точно определите амарилис или гиппеаструм ( я все же думаю. что амарилис)
зашла и для себя уже посмотрела, попробуйте сравнить:
Во-первых, время цветения. Гипеаструм цветет с конца зимы до весны, а амариллис — в конце лета—осенью.
Во-вторых, в отличие от амариллиса, цветочная стрелка гиппеаструма полая и не способна вынести много цветков, поэтому на растении их редко бывает больше пяти, цветонос амариллиса выдерживает в два раза больше.
В-третьих, у амариллиса цветки ароматные, а гиппеаструм лишен запаха.
В-четвертых, Гипеаструмы, в отличие от амалилисов, очень редко образуют дочерние луковицы
Девушки, осмелюсь представить на опознание еще один экземпляр. Не знаю, как ухаживать. А ,как видно, ему не очень комфортно живется. Желтеют и сохнут листики.
цветочек относится к папоротникам
Представители папоротниковых:
1. Адиантум -Название рода происходит от греч. a - не и diant - смачивать: благодаря гидрофобному свойству поверхности листовой пластинки капельки воды стекают с листьев, не смачивая их. Около 200 видов, распространенных по всему земному шару.
2. Аспелениум- Название рода происходит от греч. а - не и splen - селезенка: по предполагаемым медицинским свойствам этих папоротников. Около 650 видов, распространенных по всему земному шару.
3. Нефролепис Род включает около 30 видов, распространенных в тропических областях Ю.-В. Азии, Америки, Австралии.
4. Пеллея Название происходит от лат. pellos - темный (из-за темной окраски черешков и стержней листьев). Около 80 видов, распространенных в умеренных, тропических и субтропических районах обоих полушарий, но преимущественно в Америке.
5. Платицериум Род Платицериум насчитывает 17 видов, произрастающих в тропиках Азии, Австралии, на о-вах Индийского океана, Малайского архипелага, Филиппинах, в Африке и на о. Мадагаскар. Название рода происходт от греч. platys - плоский и keras - рог: по форме фертильных листьев, напоминающих оленьи рога.
6. Птерис Название рода происходит от греч. pteron - крыло: по форме листа. Около 250 видов, распространенных в тропиках и субтропиках Новой Зеландии, Тасмании, Ю.Африки, Японии и США.
это - гиппеаструм. амараллис цветет в безлиственном состоянии, цветков больше, сами они меньше.
читаем Хессайона:
эти два растения часто путают, потому, что оба обладают крупными луковицами. которые выбрасывают толстые цветогносы с "зонтиками" воронкообразных цветков. амараллис встречается ркдко; то растение, которое по осени обычно продают под названием "амараллис", на самом деле является гиппеаструмом.
У гиппеаструма полые цветоносы и 3-6 цветков в соцветии
У амараллиса пЛотные цветоносы с 6-12 цветками в соцветии
по поводу вашего цветка. я полагаю, ему ритм сбили, но период покоя у него добрый, а в огороде - уютно. вот он и старается
Это выросло на огороде у родственников, сами не знают, что за овощВот, дали попробовать. Пахнет, как дыня, а на вкус немного тыквой отдает. Может, кто знает, что за зверь? На фото семечки из серединки уже вынуты.
А такие бывают? На вкус она к тому же и сладкая была, и сок по рукам бежал, оранжевый такой, пока семечки вынимала. Родственники выращивали в теплице, снимали и пробовали, по-видимому,еще незрелые плоды, говорили, что огурец напоминает. У меня дома пролежала с неделю - и дозрелаВот оно какое должно было быть, оказывается!
Гуава? Вряд ли. Поверхность плода шероховатая, в трещинках вся. Думаю все же, что это какой-то вид дыни. Почему, собственно, и спрашиваю: хотелось бы попробовать вырастить этого зверя, купить в следующем году такие же семена, надо знать, что искать. Если это гибрид, то семенами этого плода не воспользуешься.
Может быть кто-то знает как называется комнатное растения: темно зеленые глянцевые листья, цветет белыми цветками похожими на белые лилии (выбрасывает стрелку). Помню был у нас такой в детстве. Слышала называют его "семейные цветок", т.к. вроде бы цветков появляется столько же сколько членов семьи. Мама утверждает, что это аспидистра, но я прочитала, что "цветки у нее одиночные, невзрачные, располагаются на коротких цветоножках у поверхности земли" (http://www.klumba.info/flowers/aspidistra.htm)
Теперь теряюсь в догадках...
В ответ на: Помогите опознать. Не нашла ни в одной энциклопедии /из тех, что у меня есть /
Листочки у него "мохнатые"
как назло коллеги смахнули с горшка прикрепленную бумажку с названием этого "товарища". уже 2 недели хожу злая. Так как искала почти год. Товарищ цветет желтыми скелетонными цветочками. Кустик с цветочными веточками раза в 3 больше листьев получается по объему. Если кто опознает, тоже буду благодарна!
Точно! это же "молодило" в просторечьи. но нетипичное очень. Думала, что это какой-то другой сложносочиненный товарищ. У эониума обычно розетка вырастает и дальше пошли отпочковываться розетки от корня. А этот ветвится как нормальное дерево.
Птицемлечник хвостатый или китайский лук - бабушки им мажутся...
и не только бабушки, мне его дала на работе молодая девушка ( пришла к нам после школы). Она лечит им горло. ( а как теперь не знаю,т.к.это было 10 лет назад и уволилась она)
Это один из видов можжевельника (сорта есть разные, у нас на даче краснеет к осени, у друзей желтеет, видела с белыми кончиками..), покупали в строй-папе (возле гиперона) года 3 назад, еще видели в газонах сибири и садовом центре на первомайке
Спасибо большое. Но неужели бывает такой можжевельник . Может плохая фотка была. вот кадр получше и поближе.Посмотрите ещё раз пжл. Я бы хотела убедиться.- чтобы знать что искать
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
ну, е-мое:-) конечно, это не можжевельник, это, точно - ель (меня форма в заблуждение ввела, прошу прощения :o..) очень похоже на серии "гном", но, честно сказать, я такие только в каталогах видела. Баба Галя, все-таки думаю стоит обратить внимание на эти магазы, про которые я говорила в предыдущем посте - может у них там что-то такое и есть;-)
В ответ на: Спасибо большое. Но неужели бывает такой можжевельник . Может плохая фотка была. вот кадр получше и поближе.Посмотрите ещё раз пжл. Я бы хотела убедиться.- чтобы знать что искать
Кто знает, как называется это растение? Подобрала его два года назад. Год он сидел и не рос, ни единого листка не давал. И вот уже год очнулся и залистился! Заинтересовал он меня...
Как называется растение?
Описание:
большие, мясистые, кактусообразные (как длинные палочки), жесткие, листья.
когда не цветет - не красивый. разрастается очень сильно, когда цветет - очень красиво, красными большими цветками (очень много по всему растению)
очень быстро приживается, поливать надо очень редко.
(похож на большой "Зигокактус Шлюмбергера" ("декабриста")
Semon
это то что вы и написали - "Зигокактус Шлюмбергера" ("декабриста"), только называется шлюмбергера барклей .
а у шлюмб. трунккаты острые кончики и цветки разного цвета, в магазинах в основном ее и продают из-за разнообразия цвета.
Интересное - это точно, но для нас загадка, откуда оно появилось. Взошло из семечки рядом с посаженным авокадо, и вот растет уже пару месяцев отдельно.
Кто знает как звать такое чудо? Покупала в ИКЕЕ, думала, зачахнет, а он нет- просидел год, смотрю росточек дал, теперь хочу пересадить, а какую землю подобрать- не знаю
все таки у гиппеаструма луковица крупнее, а вот у валотты - такая же маленькая
в крайнем случаее у меня такая же луковица, как на фото
и еще
сидят они так же кучно
а у гиппеаструма - детки лезут из-под луковицыырастают большенькими - торчат из-за нее, боком лежат на земле
может, кто знает - что это за товарищ?
листья как сердечки
воду любит как бальзамин, но на прямом солнце листья в трубочку и вянут. однако цвет и интенсивность окраски листьев от освещения сильно зависит. в тени темнее, почти черные. на солнце розовеют. только прожилки свёкольные.
цвёл страшненькой метёлочкой в пазухах
У самих так было.. вылезло не пойми чего возле домика.. охраняли. оберегали.- оказалась черёмуха и не к месту- последние годы она тлёй сильно заражается.. даже ягод нет.- большое дерево вырубили, а она не знаю как в другом конце огорода проросла... пока сидит- молоденькая.
Пришли семена из Китая в подарок не подписаны, семена похожи на дыню, выросло нечто похожее на аленькую рябину, ствол уплотнился как деревянный крое всего прочего вечером оно сворачивает листики, днем разворачивает
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.