Если у вас появилось растение, а вы не знаете или сомневаетесь в его названии - спрашивайте Поможем сообща
Приятного общения всем!
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
и вот такие 4 вида так называемых плющика: кудрявенький,2 звездочковидных и гладкий с белыми пятнами. В маленьком горшке цветок типа сингониума только в дырочках листья растут. И тот который мелкими листочками с кривыми стеблями. Кто же они?
В ответ на: у него колючки на листьях. Разве гиппеяструм.
мне кажеться это панданус. Кожистые листья,на краях которых такие "зубчики-крючечки",у взрослого растения есть воздушные корни,на которых он стоит как на ноге? Тогда это точно панданус.
Все, нашла в инете, точно она. Спасибо!
Пеперомия клузиелистная — P. dusiaefolia (Jacq.) Hook. Крупное травянистое растение с восходящими, укореняющимися в нижних узлах мясистыми бурыми стеблями. Листья очередные, почти сидячие, крупные, длиной 10 - 15 см, шириной 6 - 8 см, обратнояйцевидные, с тупой или едва выемчатой верхушкой и клиновидным основанием, волнисто-низбегающим по очень короткому черешку, очень жесткие, сверху фиолетово-зеленые с узкой пурпурной каймой по краю. Початки длиной 16 - 18 см. толщиной около 6 мм. Родина - Венесуэла, Антильские острова; растет на торфянистой почве иногда эпифитно, иногда в трещинах скал, встречается от морских побережий до высоты 1100 м над уровнем моря. В комнатной культуре хорошо известна также садовая форма 'Variegata' с листьями, темно-зелеными по средней жилке с серо-зелеными вкраплениями, далее к периферии - молочно-белыми или желтоватыми с красноватым оттенком и пурпурной каймой по краю.
У меня похожее растение. Посмотрите, пожалуйста, такое же, как у Вас ? Дело в том, что у него очень большие отростки выросли, по 60, 70 см.Не знаю, как его содержать. Поставила пластиковые подставки, две сразу, так они едва удерживают вес растения. Оно, что, вьющееся? И стали ещё листочки желтеть, может его слишком много в одном горшочке? И если отрезать длинные веточки, дадут ли они корни? Вообщем, он слишком громоздкий для моих условий, хотелось бы его уменьшить, но не повредит ли ему это.