не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
|
|
|
Ответ на сообщение про баню пользователя Veruska
Ответ на сообщение Re: про баню пользователя Scyr
Ответ на сообщение Re: про баню пользователя Veruska
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Re: про баню пользователя Пупс
Ответ на сообщение Re: про баню пользователя A2
А лучше бак из нержавейки вообще поставить около стены на кирпичи - тогда и проблем со сливом не будет.Это идея мужа - он хочет не наливать в наш бак для воды воду вообще, а забросать его камнями, а воду наливать в отдельный бак из нержавейки и ставить его на камни в конце бани - по моему этот вариант не подходит, так как это сможет делать только он сам, а в течение недели на даче живет моя старенькая мама с нашими детьми и он моются каждый вечер не дожидаясь нас с работы, она посто физически не сможет поставить бак с водой на каменку, а если бак будет засыпан камнями, то налить туда воду будет невозможно. Муж предложил - пусть греет воду в чайнике:)) Ну не любит он свою тещу!!! :)) Ну что поделаешь:))!
Самый прстой вариант - убрать часть кирпичей, т.е. открыть теплообменник.В настоящий момент пытаюсь убедить в этом мужа, но очень не хочется устраивать грязь весной.
Ну а если на самом деле вы с мужем заядлые парильщики - замените печку на настоящую. Я тоже очень люблю баню, у меня печка Русь стоит.А сколько стоит та печка на которую вы далли ссылку - Сахара называется? И если можно, скажите какие у нее размеры? Может быь все-таки уговорю мужа на небольшую реконструкцию бани в этом году:) Уф.. все-таки по всей вилимости не обойтись нам без стройки в этом году:((
Ответ на сообщение Re: про баню пользователя A2
Я предлагаю поставить второй стационарный узкий бак на кирпичи ( на схеме в верхний правый угол ).Этот вариант испробуем в эти или следующие выходные - потом отпушись, но все больше и больше прихожу к мысле о замене печки
А этот оставить для мамы ( камнями не забрасывать - мне кажется хуже теплообмен будет ). Если парится то воду в него не наливать.
Вы можете купить печь любого цвета при условии, что она будет черной. Радикально черной.Things are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Re: про баню пользователя Alya NSC
Ответ на сообщение Re: про баню пользователя Пупс

насчет перепланировки подумайте, чтобы топить из предбанника. Там тогда будет достаточно тепло, чтобы спокойно раздеваться и остывать, а в мойке будет чисто.У нас это не совсем предбанник, энто у нас душевая, почти что мойка:) грязи не боюсь - в любой момент - это можно смыть душем. А насчет раздеваться и отдыхать - мы в раздевалке вообще не сидим. У нас не такая конструкция. Дело в том, что когда мы покупали дачу, у нас была просто баня (посмотрите в ссылке на новую картинку). Потом мы пристроили к ней огромную площадь: в нее входят - душевая с раздевалкой и собственно, веранда, где мы как раз сидим и отдыхаем. Дача эксплуатируется нами преимущественно летом, ну и поздней весной и ранней осенью. Потом просто свет отключают, а мне без света не интересно туда ездить. Поэтому сидим и отдыхаем мы преимущественно на веранде, она у нас под единой с баней крышей, но на воздухе. Очень даже хорошо все получается. В связи с этим строить новую баню просто нет рациональной необходимости. В свое время в указанноую мною достройку было вбухано столько денег, что равнялось практически стоимости дачи. Вот собственно картинка: http://foto.mail.ru/mail/edelweiss99/6/21.html
гм. Я так понимаю, что новая печка и так встанет, как есть.именно так, только топка у нее будет не в мойку, а в душ:) То есть печка как бы перевернется на 90 радусов в лево, А про экраны - это да, хорошая тема, именно поэтому я и говорю, что во всем не банном отделении будет тепло оченью.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: про баню пользователя Игореха
Ответ на сообщение Re: про баню пользователя Шлёндра
Ответ на сообщение Re: про баню пользователя Шлёндра