Она была суперкрасивая, отзывчивая на ласку...
Ладно, сантименты в сорону, к делу.
Когда я купила её, естественно пересадила. Но! Пересадила с комом земли, так как была она в земле, а не в торфе. И это была моя страшная, глобальная ошибка! Потому что в земле оказалась спрятана страшная вещь! Казалось бы маленькая, неприметная пластмасска. Но именно она-убийца свела на нет все мои усилия и огромное стремление к жизни невинной драцены. Видите (на фото)какие она нарастила корни, пытаясь выжить? И чем больше и толще были корни, тем сильнее в своей бездумной пластмассовой силе пережимала их убийца, перекрывая питание слабой жертве.
Сначала, сразу после пересадки, моя красавица пышно и жизнерадостно пошла в рост, засияла чудесными яркими полосатыми листочками. Но через год, осенью, вдруг стала чахнуть. Я ничего не могла понять, списывала всё на тепловой удар, стресс после занесения её с застеклённого всетлого, прохладного балкона в жаркую, сухую, отапливаемую батареями квартиру. Я её брызгала, поливала удобрениями и стимуляторами, но всё было бесполезно. На последок, перед Новым годом, моя любимица из последних сил в своём невероятном стремлении к жизни вдруг по всему стволу пустила ростки. А я, глупая, обрадовалась, не поняла, что это она перед смертью хотела сказать, что нужно отрезать ветки с ростками и посадить в землю её детей. Через неделю всё было кончено, она умерла.
И вот сегодня, занимаясь пересадками комнатных растений, я с сожалением выкопала засохшие остатки когда-то шикарной любимицы и с ужасом увидела ЭТО! (см.фото)
Люди, будьте бдительны, не повторяйте моих глупых, непростительных ошибок - покупая цветы в магазинах обязательно проверяйте и устраняйте все скрытые угрозы невинным жертвам жадных оферистов. Эти страшные гримассы капитализма. Им выгодно(!!!), чтобы купленные цветы погибали. Для этого они пичкают их стимуляторами, заставляя усиленно цвести, отдавая все силы, после чего уже невозможно выжить, заматывают корни пластмассой и резинками и много подобных ужасов. Им не важна жизнь прекрасных, нежных, невинных созданий, им важнее выручка, деньги, чтобы вы опять и опять приходили в их магазины за новыми цветами. Им ВЫГОДНО, чтобы цветы умирали....

Какой ужас.....
Так не допустим же несправедливости!

Сегодня самый лучший день моей жизни!

но вы согласны, что это все-таки был горшок? а не смертельное приспособление корыстных аферистов от аграриев))))