Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Сад&Дача. Комнатное цветоводство /

Дачу хочу. На Льнихе-Кувшинке где-нить...

• Ни у кого знакомые бабушки-дедушки не продают дачки там по причине того, что "проезд подорожал-добираться далеко"?

Ищется эконом-вариант с домиком.

За нашу Советскую родину!

• Для бабушек и дедушек дорогой проезд и долго ехать - не показатель, они на дачах живут... Бывает продают, когда сил нет уже и дети не хотят на дачу ездить, тогда и продают...

• Вот именно об этом варианте я и говорю...
    Просто может есть что у кого на примете

• Теща сказала, что будет свою продавать весной за 50 тр на Боровушке рядом со станцией и рекой, я могу узнать подробности если надо

• Узнайте, пожалуйста, мы тоже такую дачу ищем)), за недорого у бабушек.
    А где находится Боровушка?

• ок, на выходных спрошу, може даже фотки какие будут. Боровушка находится между Льнихой и Кувшинкой.

• Скажите лучше сколько это км., от центра города, центром назовем пл.Ленина:улыб:И в сторону чего: Академа, Кемерово, Омска и т.п.?

Исправлено пользователем Aniram (11.01.08 17:12)

• Тоже куплю:улыб:Могу даже весны не ждать, хоть сейчас возьму, если проехать глянуть можно:улыб:
    Да, и не обязательно в указанном месте, но обязательно с водой и природой.

• Так! я первый в очереди!:улыб:Боровушка - запишите:улыб:

• Ну если у вас внезапно деньги закончатся)), или желание пропадет)). Тогда я за вами)).

//Эт серьезно! )

• Деньги еще и не начинались:улыб:
    Но найти их можно всегда:улыб:

• Вот фотки выложил:
    http://photofile.name/users/ign_al/3420268

• В кратце расскажу - река и электричка рядом в пределах 3-4 минут, природа изумительная, река, леса, есть песчанный пляж. Домик средний, участок 3 с чем-то сотки, частично засеян газоном, есть яблоня, жимолось облепиха, смородина по и тд периметру участка, бани нет. В доме кухонка и комната, есть чердак размером с комнату - там сын предыдущих хозяев спал. Общество старое, контингент отличный. Кому нужно - пишите в личку,я телефон хозяйки дам. Да, кстати, зимой посмотреть сложно, если подъехать и можно, то в самом проулке только на лыжах скорее всего.

• смотреть живьем надо... внутри:улыб:весной

• Да, именно, по фоткам сложно понять... надо смотреть, да в округе погулять.
    Совсем забыл написать, там около дома вкопаны металические столбы, между домом и столбами сплетена сетка. Около столбов посажен хмель. Примерно к июлю хмель полностью затягивает растояние между домом и столбами, получается живая беседка, очень эффектно, надо фотку такую поискать будет.

• А документы на дачу есть?

• Есть бумага с кадастровым номером, что это именно не знаю, то-ли сама дача приватизирована, то-ли общество все приватизировано,а там уже разбиты на участки. Звоните хозяйке - узнавайте.

• Что уточнять зимой не видя участок? Какие документы?:улыб:наш семейный совет решил все-таки весной поиском заняться. когда снег сойдет. кота в мешке брать как-то не хочется...

• Ну вообче то, и написано "собирается продавать весной", а узнать про документы можно и сейчас). Хотя зачем я вам это говорю)))вы же мой конкурент :хехе:

• Мне подсказали что 50 - многовато за 3 сотки в Боровушке. Я уже не конкурент

• Обязательно нужно узнать все сейчас, пусть они, если хотят продавать, уже все готовят! В Зем. комитете процедура занимает 6 месяцев, вот нам для завершения процедуры нужны подписи соседних участков, а зима же, телефонов не знаем, доехать туда не можем без машины-то, вот и стоит процедура.
    Поэтому, если земля у них не приватизирована, пусть занимаются этим уже сейчас, а то весной купите, + 6 месяцев, попадете также на зиму...

• Ну что ж замечательно )

• судя по картинкам вполне на 50 потянет. Домик вроде очень даже ничего. По крайней мере не черный.
    Только с оформлением жуткий головняк.
    Если нет свидетельства о собственности, то формально владельцами останутся продавцы. И оформить право собственности смогут только они, и только на себя, а потом на покупателя. Или одновременно.

• Свидетельство о собственности есть, с кадастровым номером и тд...

• > Если нет свидетельства о собственности, то формально владельцами останутся продавцы. И оформить право собственности смогут только они, и только на себя, а потом на покупателя. Или одновременно.

Вот здесь я не понял, те человек, купивший дачу и вступивший в общество не имеет право приватизировать свой участок? А право приватизации имеет только то, кому с самого начала выдавалась эта земля? Можете объяснить?

• Да, сначала хозяин , на имя которого имеется свидетельство о приватизации ( о праве собственности на землю) должен окончательно оформить его в юстиции , получить свидетельство от них , затем оформить продажу через юстицию новому хозяину , и тогда у купившего будет свидетельство о праве собстыенности на землю из юстиции .

• свидетелство о собственности выдает юстиция. Если бумаги из юстиции нет, а есть другие какие-нибудь, то покупатель не сможет оформить сделку, пока старый хозяин не закончит свою регистрацию права в юстиции. Это можно делать одновременно - т.е. сдаются бумаги на регистрацию собственности на старого хозяина, договр купли-продажи и завление на регистрацию от нового. И только в присутсвии продавца или его доверенного лица. Покупатель доверенным лицом быть не может.
    Это все что я знаю, а почему так - ХЗ ))
    И еще в нашем обществе существует еще вступительный взнос. Т.е. после покупки, чтобы вступить в общество - надо еще внести вступительный взнос. Мне продавец об этом ничего не говорил, так что был неприятно удивлен. А как у вас?

• У нас вступительный взнос 500р. Купили дачу, все дачное общество будут приватизировать весной, какой-то там указ президента вышел осенью, упрощающий это. Так вот как мне объяснили не важно на кого ранее была выписана земля, общество приватизируют и приватизация сразу будет на нас оформлена.

• Scyr все правильно написал. Если членская книжка и в госархиве фамилия первого хозяина, то оформить собственность можно только на него. Но сразу же можно по доверке продать третьему лицу.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Тему зафлудили:улыб:
    По прежнему хочу дачу в районе Льнихи-Кувшинки:улыб:

• Сорри за флуд, но вот еще пара вопросов.
    А если председатель все таки сможет приватизировать общество и собственниках на участок буду стоять я, кроме того, что это могут оспорить родственники старых хозяев есть еще гвозди со стороны государства?
    И еще, могу ли я взять ген доверенность у старого хозяина (например на тещу) и приватизировать дачу на его имя, а потом продать по этой доверенности себе?

• "И еще, могу ли я взять ген доверенность у старого хозяина (например на тещу) и приватизировать дачу на его имя, а потом продать по этой доверенности себе?"
    зачем?! доверенность на тещу? :безум:

• потому как сам себе по доверенности не продаш :улыб:

• а зачем продавать, сразу на себя нельзя!?

• на тещу доверенность оформить можно, но бегать-то придется ей ))
    вариант - на тещу доверенность на продажу, на Вас - доверенность на офрмление права собственности. И еще согласие супруга(-и) продавца потребуется. Вы оформите право, теща продаст вам.

• уважаемые, правда... заведите тему в юридическом форуме что ли:улыб:
    захожу с надеждой - а вдруг? а тут... рубки :help.gif:

• Ой, а можно я присоединюсь. Место не очень важно, главное река/озеро и лес и чтобы участок был хотя бы минимально в деревьях. Могильные холмы грядок, парники и прочее приусадебное хозяйство соверешенно не волнует. И желательно подальше от всяких деревень.

• Вопрос по-прежнему актуален:улыб:

• В ответ на: Вопрос по-прежнему актуален:улыб:
    Эт точно!
    Не сезон похоже:хммм:

• есть хорошее место на 57км Ордынской трассы-"Боровинка" на берегу Обского водохр. дачи там дорогие но земля ещё продаётся.участки по семь соток с водой и электричеством.приезжайте будем соседями.построиться помогу(в личку).

п.3

• куда попали три сотки! фотку прилепил.

п.3

• будьте так любезны!:улыб:

• Уважаемые, речь никак не Ордынке идет. К чему флудить-то?

• В одном из топиков вы говорили что есть такое общество Боровинка где у вас дача. Да еще построится обещали помоч ищу у часток прикупить чтоб построится не могли бы расказать что там за общество и как там с ланшафтом (поле, березки смешанный лес?)

• дубль 3
    требуется

• На Льнихе точно дачи дешевые есть.
    Мы, когда ездили, видели там и за 60 и за 70. Но это скорее участок, домики совсем старенькие, разваливаются. Но там проблемы с питьевой водой, колонки далеко, водопровода нет, хотя поливная вода есть.
    А вот на Совхозной видели за 100 неплохой домик, с 3 сотками. Там с водой все нормально.
    Надо идти к председателям обществ, они знают обычно, кто продает, кто давно не ездит и может продать.
    В любую дешевую дачу придется много вкладывать. Может все же легче купить сразу приличную?

• могу предложить на ст.Жеребцово:бебе:лес природа оболденная и соседи нормальные, а на участке домик баня рубленная печь из нержавейки плюс пиломатериал, не дорого

Когда моя мама спросила: „Кто родился?“ — я крикнул; „Я-я-я!!!“

• Я такой дачник, что мне нужны лишь зеленый газон, чтобы сынульке было где поиграть и подышать свежим воздухом; плодовые кусты-деревья и домик с водой и электричеством (поспать-поесть-книгу почитать). + речка чтобы с удочкой сходить.
    А уж вкладывать и строить хоромы... Это ни к чему. Я лучше дома ремонт доделаю:улыб:

• Дешевые дачи = старые домики, и тут дело не в хоромах, а в том, что домики эти, если за ними не следили, могут быстро развалиться. И негде будет читать книжку и пить чай.:смущ:
    Электричество есть у большинства, а вот вода, особенно питьевая, вряд ли, будете возить из города. :бебе:
    Да, кстати, настоящий газон удовольствие не из дешевых. Одна газонокосилка, которая хотя бы сезон протянет стоит довольно дорого.:улыб:
    Так что дешевая дача подойдет скорее для бедных морковку садить.:yes.gif:

• Да ладно Вам, на "дорогих" дачах домик также быстро в упадок придет, и останется только морковку садить:улыб:
    Если уж мерять по такому принципу, то и дачу надо за 800-1000 покупать, - домики, как правило, новые, каменные, все ухожено. Но не факт, что если не следить за этим, оно все так и будет выглядеть... Любая дача, даже больше, чем квартира в городе, требует усилий. :улыб:

• Старые домики – постройки 60,70-х. Ресурс такого дома 30-40 лет. Да и строили их многие из подручного материала, в те года сами знаете, все было дефицитом.
    Новые, даже если не следят за ними, будут не старше 10-15 лет. И строят сейчас из кирпича.
    А то, что дача требует усилий не меньше, а больше тут да, именно так.:yes.gif:

• а можно без флуда, уважаемые?

• хочу дачу в месте с приятной природой(лесок, водоемчик) чтобы было легко доехать(живу у барахолки) вода поливочная и питьевая(желательно) соседи хорошие, электричество, домик так более-менее, охран, хорошее общество.
    планирую цветы газон ягоды и несколько грядок

• Ну тогда Вам в Шелковичиху. Там все это есть. :yes.gif:

• могу предложить жеребцово, все что заказывали:улыб:там есть

• У нас соседка по даче (Кувшинка) продает. 50 т.р. Дом и ухоженный участок. От воды близко. Если интересно, пишите в личку, я здесь не часто бываю.

• я к вам пишу. Про Кувшинку

• Ну никакой конкретики...
    Тени исчезают в полдень.
    Предложение действительно

• пиши в аську:улыб:

• Еще?:улыб:

• Езжайте на искомые станции и клейте объявления, покупайте газету и ищите там. Дачи продают в основном пенсионеры, много их на форуме? А вообще народ просит деньги непомерные, у нас соседи три года назад дачу на кувшинке за 80 продали.
    И поспрашивайте про участки, на той же кувшинке в общество Вишня (прямо у станции) все участки, что в первом ряду у реки вечно сырые.
    Питьевую воду все равно будете из города возить, тем более, что у вас ребенок, люди бьют скважины на участках, конечно, но далеко не у всех вода хорошая, мы ею только посуду моем.
    И вообще оно вам надо? год-другой поиграетесь с газонами-вазонами, потом один гемор останется:хммм:

• Мы уже почти купили дачу (дали задаток). После просмотра множества вариантов от 40 до 400 тысяч, сделали вывод, что надо покупать либо "под ключ", т.е. заехал и живи, либо покупать участок и строить.
    Соизмерив свои возможности по строительству, решили, что в нашем случае купить дешевле уже готовое. Да есть масса дешевых участков, в т.ч. продающихся пенсионерами. Но доделок-доработок там... Конечно если есть руки, время и желание, а также возможно покупать и привозить стройматериалы, нервы на ругань с бригадами, то все решаемо.

• Суть вашего сообщения в чем?:улыб:Я все время пытаюсь добиться конкретики. В данном случае - помощь в покупке дачи

• Вы сумму озвучьте "эконом варианта". Может и подскажу чего. Пересмотрели очень много дач по объявлениям. Но Льниха-38 км за 100 тысяч к примеру - развалюхи... Ну неприятно в дом заходить. Кстати тот вариант, что предлагали вначале, весьма неплох по соотношению цена-качество (сужу по фото и сравниваю с тем что пересмотрено).

• Продам садовый участок О.П. 38 км садоводческое общество "НАДЕЖДА", вода, электричество, 5 соток, 60 тыс.руб
    ICQ321407449

Рожденный в СССР!

• Возле Жеребцово садоводчество, кажется, "Надежда", там з-д Чкаловец распродает заброшенные участки по 3 тыс. руб. Но это именно "ничейные", без ничего. Но природа там просто красота! И станция рядом, и эл-во, и вода.

Начинаем действовать без шума и пыли по уновь установленному плану! (С)

• нет это не та Надежда!
    О.П. 38 км - это на Кузбасс.
    Инская- Барышево-Крахаль-О.П. 38км-Совхозная-Шелковичеха ит.б. т.п.

Рожденный в СССР!

• Куплю дачку в любом направлении, можно далеко от города. Дом 2 этажа, хорошая банька, участок не меньше 4 соток, вода поливочная и электричество. Если рядом озеро или речушка, то совсем замечательно. Грядки и парники не интересуют. Но, как говориться "эконом вариант". Согласна расстоянием пожертвовать ради хорошего дома.

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• В ответ на: Вы сумму озвучьте "эконом варианта".
    до 50 000

• спрошу здесь.
    сколько ориентировочно может стоить участок на продажу? 4 или 5 соток, есть банька старенькая, сарай, туалет, вода/электричество.
    хорошее место, 38км (Барышево-Крахаль). Большая ли разница в цене если участок оформить?

• извините, но что мешает создать новую тему?
    ИМХО - флуд

• Купил я таки дачу:улыб:Искал по вашим параметрам, до 50 тыщ, желательно в сторону Тогучина.
    Ст. Паровозная, (40 км от города), 2 этажа, баня, беседка, посадки. Покупатель сам меня нашёл, я просто разместил на НГС объявление "Куплю дачу". Попробуй, может и тебя так же твоя дача найдёт.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: