Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Где брать камни для пруда и альпийской горки? В частности известняк, туф и т.п. Гальку тож где-то брать надо...в багажнике штоль возить ее по ведру? Бутовый камень на карьере Борок вообще не отгружают. Желающим предлагают самим руками грузить. Приколисты млин! Закидай-ка тонн 10 вручную...На мочищенском карьере тоже нет бута сейчас и не знают когда будет.

• гальку, мраморную крошку, окатыши видел в м-не "лес парк сад" на Мочищенском шоссе 2а.
    Стоит очень нехило. Продается мешками где-то по 20-30 кг. Там же видел плоский камень ( типа сланец) чета рублей по 500 за квадрат. Продается всяко разно, стоит на поддоне.

Ну и так думаю, предприятия по ландшафтному дизайну тоже должны его продавать.

http://www.siblandshaft.ru/vodoemi.htm например

блин, мне тоже надо ..... а я рекламку потерял с координатами....

ЗЫ почему не грузят бут?!!!
    недавно щебень добывал - на краьерах тоже хана полная, все талоны у перекупов. И то не очень-то купишь. Я купил ))

• а в ложок сгонять пробовали?

дорога - не место для игр!

• в ложок - это куда?

если че - то речь идет о нескольких тоннах, вручную несерьезно.
    Да и нету у нас ложков с туфом и плитняком ((

• нашел на Экскаваторном 2-м переулке, 29. Магазин "Иваныч". В ГИСе есть.
    Сегодня там был, но там того что мне надо нету.
    Есть булыга красивая, окатыш крупный. Вроде как 5 руб/кг. Плитняк тонкий, темнокоричневый, 400 руб/кв.м. Взял пока немного плитняка - сгодится.

Грузчик у них есть, но транспорта нет.

• ложок это в сторону искитима, не доезжая его километров 5, т.е. километров 45 от города. там карьер есть.

дорога - не место для игр!

• Нашел бут! Оказывается в Скале он имеется. Привез 10 тонн Камазом на Геодезическую. Обошлось в 6500 руб. Один минус - крупноват камень. Иные каменюки вдвоем не смогли стронуть с места. Но в основном, килограмм по 20-30 каждый. Цвет рыжий и серый.

• Теперь у меня есть куча камней, но попытки уложить их в красивую горку провалились :шок: Оказывается это целое искусство. Теперь надо искать умельцев-дизайнеров, под руководством которых жонглировать камнями :D. Ни у кого нет на примете таких специалистов?

• ну так я же давал ссылку на подобных ))

• 1500 руб./кв.м - цена 3-х летней давности. У меня альпинарий метров 16 будет, как минимум. Итого: 24000. Дорого!

• ну так жонглируй сам ))
    мне кажется, что 1500 кв.м - это вместе с работой и материалом.

закажи только проект. Ну или в инете тогда покопай

блин, у меня есть схема альпийской горки, но почему-то файл не прикрепляется.

Исправлено пользователем Scyr (26.07.07 21:59)

• Я уже жонглирую! :безум: В связи с этим вопрос знающим: как подниматьи укладывать большие камни. Те, которые вдвоем не поднять, а втроем не ухватить. Есть приспособы? Мне камни вывалили самосвалом в 15 метрах от будущей горки. Чтобы эти 15 метров протащить по земле 200-300 килограммовый камень надо механизм. Сейчас думаю над этим... Теория строительства альпийской горки мне известна - об этом много написано. Сложность в том, чтобы из конкретных каменюк, земли, растений и водоема создать красивую композицию. Тут мало теории надо способности художественные иметь и вкус. Метод проб и ошибок был бы хорош, если бы не такие тяжелые были каменюки! Их туда-сюда кантовать, в поисках наиболее выигрышного положения, аццкий труд :шок:

Исправлено пользователем Ivan30 (27.07.07 09:03)

• гг )) а ты как хотел?

как кантовать - я не вникал, у нас узбеки есть. Как-то кантуют ))
    Соседу выложили такими камянми гараж/баню в два этажа. Вручную.
    Я так думаю, что если узбеков нет, то надо волокушу делать. И на ней таскать.
    ну или телегу варить, и по лагам закатывать.

• Узбеки в нашем обществе не встречались, а возить их откуда-то неохота. Буду думать над механизацией ручного труда )

• ну и че? отчитывайся теперь, как дела продвигаются.

• Да, блин, нету вдохновения для строительства горки. Лажа получается. Какой-то курган скифский, а не альпинарий. Отложил это дела на попозже. Сейчас газоны устраиваю - самое для этого время. Осенью продолжу эксперементы с камнями.

• мне кажется, что из бута интереснее получится что-то урбанистское. Типа разрушившейся стены с полуобвалившейся башенкой.
    И ручеек там тоже интересно впишется. Ну и колесико чтоб крутилось или т.п.

• О! Тоже мысль! Вот беда, не заточен мой мозг под такую деятельность как дизайн. Стена - это мне понятно. Развалины - это отличная мысль! Где бы подсмотреть примеры реализации?:смущ:

• да обычную стенку типа как у Букиных дома изобрази да и все.

Для начала надо определиться с ориентацией - как солонце будет освещать и какие цветы-растения там будут хорошо расти. Если низкие цветы будут, то стенка невысокая или в несколько уровней ( со ступеньками например и аркой).
    Если высокие - то стенку повыше и с площадочкой под низкорослые наверху.
    А еще можно поднять вообще площадку и обрудовать беседку на ветерке ( от комаров), а вокруг уже изобразить немножко развалин или горку.

Стенку-то че смотреть? Состроил да поломал ))

а вообще в инете много картинок.

• Бум пробовать. Я выкопал пруд, а землю и глину думал использовать для строительства горки. Ну, значит, навалил я курган около пруда и начал его камнями обкладывать. Что получилось...сказать хреново-приукрасить! А предполагалась альпийская горка с ручьем стекающим в пруд...Теперь думаю, может обложить горку земли (круглую в основании) камнем в виде остова башенки, ну и развалины стены изобразить как-то. Вы мне исчо идеек подкиньте, а то у меня полный творческий кризис!

• В Сети полазьте...
    масса ссылок
    тыц
    тыц

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Всю сеть облазал. Такого чтобы понравилось, не встретил. Попробую имитацию развалин.

• сначала надо порисовать. На бумаге в клеточку, в масштабе. Хотя бы приблизительно.
    На деле все равно будет выглядеть не так, и по ходу дела придется корректировать. Но все равно будет легче.
    Я так дом отделывал-переделывал. Нарисовал сначала, а потом уже по месту соображали - сидит узбек на крыше, стропилину туда-сюда гоняет, а мы снизу смотрим чтоб "на глаз легло".
    Неплохо получилось.

Главное - не торопиться, подсмотреть и подумать, потому что переделывать труднее )). Я над домом думал всю зиму, и придумал, когда узбеки уже работали.

Насчет горки - если есть много земли, то наверное ее стоит использовать. Я так понимаю, что "курган" не катит - значит надо изобразить НЕ КУРГАН.
    Курган - это конус с острой вершиной. Если вершина будет не острой, то это уже не курган ? А если она будет смещена от центра, и вершин будет не одна а две? Или даже три? Да еще в разных уровнях? В разных осях ( ну или как еще сказать - ну не на одной линии) Ну и т.д. - с террасками, "ущельем" для ручья ( или с водопадом?)

И сначала надо рисовать. Рисовать так, чтобы смотрелось хотя бы из двух точек - ну откуда обычно видно лучше.

Кроме того, надо учесть, что из-за цветов и т.п. растительности все элементы не будет видно.

Если есть много картинок, но ни одна не нравится - можно попробовать взять понемногу от разных и бъединить или дополнить своим.

• У маминой подруги супердача с супергорками. С продом, 22 летним дубом. И т.д. и т.п. В пруд я пускала слюну - уж настолько красиво. После покупки участка я к ней поехала и бухнулась в ноги - за советом. Советы и рассаду мне дали - а заодно подвели к самой старой альпийской горке и сказали - как дом построите - выкопайте ЯМУ - и туда валите весь строительный мусор .
    Я к чему? Камни по 200-300 кг - они ж в землю уходят. Фундамент не сделаете - красоты на 5 лет хватит - потом эти курганы никто не увидит .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: