"Нашла газонокосилку за 2000. Триммер стоит где-то 1500. разница небольшая. " Добрый вечер. Скажите пожалуйста где нашли такие цены. Столкнулись с такими же проблемами как у вас судя по описанию и тоже решаем что лучше взять.
Клептомания - это способность найти что-то прежде, чем другой это потеряет =)
уменя газон 5 соток без триммера и газонокосилки не обойтись если это Газон а не клочок газона то надо и то и другое триммер для краёв и для присвольных кругов кустарников а газонокосилка желательно с травоприёмником для основных площадей
Мое мнение - если участок еще не ухоженный (те газон не везде, куча сорняков) - триммер, самое то, меня например сильно выручает, раз в 3 недели прошелся, везде подлезть можно (типа у забора, под смородиной, между малиной и тп) и все - участок читсенький.
Молодец, всё доходчиво объяснил.
Добавлю, что газонокосилка с травосборником помогает чисто собрать траву и затем использовать её под перегной. С тримером это будут дополнительные затраты по времени, зато с ним везде подлезешь. В идеале бы иметь и то и другое, ну а по конкретике смотреть надо , кому - что нужнее.
согласен в идеале иметь и треммер и косилку с травосборником....
косилку покупал два или три года назад на станционной 52к1 цены ооочень прияные.... но выбор неахти какой....
Если заниматься газоном серьёзно, то к этому и приходишь (но постепенно), что нужна и газонокосилка и триммер. Я, вот, постепенно пришёл к тому, что у меня теперь и триммер и две газонокосилки: лёгкая, узкая для стрижки между кустов и деревьев, и широкая, тяжёлая, но самоходная для большого открытого газона. А триммер, чтобы вдоль заборов пройтись, да вокруг клумб подравнять.
С хондовскими движками - не хвалят... на большинстве газонокосилок (хузгварна и т.д.) ставят американские движки 4-х тактные - название не помню (из двух слов, как смит-вессон)...
но они везде... продаются.
Электрические слабые !!!! боятся росы, дождя (а он лил вчера сегодня весь день), потом провод мешается...
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
да реально провод мешаеца,но привыкаешь и нормально, мощьности вполне хватает дааалеко заглаза для газонной травки, острые ножи рулят как грица, косилки с двс конечно в раааазы мощьнее, стричь можно целину даже тупыми ножами и ценниг и масса соответственно...
Вообще-то, лучшие газоноводы рекомендуют состригать не болеее 1/3 высоты травы за одну стрижку, и, если Вы регулярно ухаживаете за газоном, то мощности электрической газонокосилки более чем достаточно, чтобы срезать 3 см. подросшей за неделю травы. Ну, а если Вы стрижёте газон один раз в лето, то - да, бензиновая косилка необходима.
В ответ на: боятся росы, дождя (а он лил вчера сегодня весь день),
Вообще-то, лучшие газоноводы очень не рекомендуют стричь мокрый газон, так что Ваш аргумент неактуален.
В ответ на: потом провод мешается...
Я, хоть, ещё и не лучший газоновод, но разработал для себя определённую схему стрижки, когда провод находится всё время с одной стороны и, практически, не мешает.
Приобрёл электротриммер RCT-1000 (Новосибирской сборки из китайских комплектующих немецкого брэнда ) на леске , 1кВт, 8500 Об/мин.
Не знаю сколько прослужит, но в хлам режет не только толстые стебли сорняков (типа полынь), но и молодые побеги кустарника. Обнаружил пока только один недостаток - быстро кончилась штатная леска, правда и огород был местами по колено в траве.
Решение в пользу триммера принял верное. Газона толком пока нет, а вот заросших травой закутков навалом...
Второй год с успехом используем рыболовную леску, 2мм. Триммер унас Сангарден, 1100 Втт,
к кинематике претензий нет, а вот выключатель заменили, доработав конструкцию а-ля Рюсс - пришлось вывести наружу старую военную кнопку. Тот, что был, не выдерживает никакой критики.
Брал в СБТ на ул. Красноярской (рядом с ДК Ж/дорожников). Цена 2800 минус 5% скидка.
Там же есть такой же , но с ножами (и под леску), но за 4800р.
Такой же видел в магазинчике на ост. Горская (рядом с магазином Адидас).
тример на прокат:
подскажите кто знает где взять эту штуку на 1 обработку. Домика на участке пока нет и потому не покупаю так как хранить негде. Вариант "соседи " не предлагать
тример на прокат:
подскажите кто знает где взять эту штуку на 1 обработку. Домика на участке пока нет и потому не покупаю так как хранить негде. Вариант "соседи " не предлагать
Какой смысл брать его напрокат, через неделю опять нужен будет...
Хочу купить недорогой Триммер.
Кто может сказать хорошего или плохого про такой электрический триммер (желательно ответ от тех кто пользовался им, а не просто рассуждения о триммерах): PRORAB 400Вт. леска. 12000об/мин
Россиянин! Помни! Пока ты сидишь в интернете, китайцы размножаются!
Я купил вчера косилку. Хотя меня предупредили, что если на бугорок с ней, то может быть поломка. У меня не ровная поверхность, но буду бугорки обкашивать аккуратно, а осенью постараюсь заровнять травянную площадку. Триммер дешевле, но не ровно и траву оставляет. и еще с косилкой более благородно:)
В ответ на: Ещё приглядел эти:
2. BOSCH Садовый 300Вт EASYTRIM. шир. 26см. 1.7кг
3. BOSCH Садовый 400Вт COMBITR. 23см. 1.6мм х 8м. 2.4мм-5шт. автом. телеск. накл 2.7кг
4. Gardena 420Вт. прокос250мм. леска1.6мм. 2.1кг ClassicCut
у меня вроде такая http://www.a-shop.ru/product_info.php?products_id=16764
у неё не леска а нормальный металлический нож, который можно снять и подточить, три сезона отработала нормально, колесики правда неудачно крепятся, триммер сломался, с одной косилкой плохо, когда косилка+триммер самое оно..
вот купила триммер, купила в Леруа-Мерлен.
правда, поверила ценнику и не посмотрела на коробку (очень спешила), и потому взяла мощностью 910 Вт, хотя собиралась брать не меньше, чем на 1000 Вт, и 8000 оборотов. триммер называется "лесник", куплен за 2500 руб (примерная цена, точно до рубля не помню).
опробовала вчера, очень довольна. срезает все ровно, подлезть можно в углы и т.п.
там я разглядела 2 "Лесника", еще есть за 3300 руб примерно, вот у него мощность 1100 Вт и оборотов больше.
посмотрим, как долго проживет. гарантия год, так что до глубокой осень собираюсь эксплуатировать нещадно
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
4 тыс. Бош. 32 см охват( что не много), 1 квт мощность, что не много тоже. Это у ДКЖ с правой стороны. но настоящий БОш.
После видел в гиганте, что у нового моста за 3400 и 3500. Охват 38 см, мощность 1. 2 квт. Но. Итальянские. А можт и китайские. Я своей доволен.
итак, 3 недели юзания триммера - полет нормальный!
поэтому могу посоветовать тем, кому и газон подстригать, и с сорняками бороться: покупайте можностью от 900 Вт (я купила 910 Вт), без ножа, леска у нашего - 2 мм, и будет Вам счастье ))) купила самый что ни на есть эконом вариант, написала выше, где и какой. только там уже расхватали и их, и те, что чуть подороже. но может быть, в другом месте вам встретятся.
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
Хочу купить хорошую, но не дорогую газонокасилку (электрическую). Посоветовали ниже 1.5 кВт не брать. Газон небольшой 8 х 6 метров. Что можно найти оптимально по соотношению цена/качество?
Купил в СБТ Триммер Prorab 8107...2650 руб..1200вт, нож, леска...доволен как слон...всю старую малину выкосил....и цена привлекательнаяНе реклама...просто в Леруа смотрел и вообще ничего не приглядел...а отправил меня туда продавец из Гиганта
В ответ на: Я купил вчера косилку. Хотя меня предупредили, что если на бугорок с ней, то может быть поломка. У меня не ровная поверхность, но буду бугорки обкашивать аккуратно, а осенью постараюсь заровнять травянную площадку. Триммер дешевле, но не ровно и траву оставляет. и еще с косилкой более благородно:)
Нашей косилке уже шесть лет и мы уже не очень с ней церемонимся. И на камни налетала, и соседи пользовались. Пока всё хорошо. Брали в Каскаде, доча с первой зарплаты приобрела. Когда всё обкосили в первый раз, она заявила, что теперь вид у дачи "буржуйский". Года два или три назад и триммер тоже приобрели, Всему находится что делать.
Я всем советую: если хотите зелененькую травку, покупайте газонокосилку с травосборником. Правельно пишут - специально садить траву газонную не надо. Она сама от газонокосилки мягкая и зелененькая. А вот с тримером газончика не получите, триммер рвет травку, а не скашивает. Муж косил траву тримером, а подгрести не всегда сразу удается, пока трава подсохнет, уже домой уедешь. Приезжаешь- палки торчат жесткие, желтые, да еще и лопух и одуван лезет. И скошенная трава высохла, пожелтела и мыши в ней уже поселились. Жуть! А у соседей травка зеленеет и солнышко блестит. У него газонокосилка! Вот и купила я газонокосилку с травосборником. Буду теперь вручную палки выдерать и траву подсеевать. Так что триммер менят структуру и виды трав. Начинают больше сорняки вылазить.