Погода: −4 °C
26.02−12...−2небольшая облачность, без осадков
27.02−11...−8пасмурно, небольшой снег
  • Доброго всем дня!
    Интересуюсь, где в нашем славном городе можно купить фуксию? Очень хочется этот красивый цветок дома иметь.
    Буду благодарна за инфу!

• Присоединяюсь. Была фуксия у мамы, но она от нее избавилась, сказала, что цветок очень сорный:хммм:
    А я его все равно хочу, его красивость сорность пересиливает... Может кто-нибудь отростками поделится?

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• У меня у соседки (бабушка_активный_ цветовод) есть эта красота. Попросила отводок (за деньги или в обмен). Получила решительное "НЕТ!" Ибо "цветы давать низяяяяя, они от этого гибнут!".
    А вот в салонах почему-то фуксии не продают. По крайней мере, в Академе их нет:((

• ннп
    У меня растет одна фукса, сейчас цветет, у золовки есть еще парочка и у соседки - одна. Так что можно и настричь, но попозже, после цветения. Завтра фотку своей выложу.

• ура!
    принимаю ваше предложение (если вдруг она на меня случайно не свалится до времени "Ч"). Жду сообщений в личку.
    ЗЫ:отблагодарю своими отводками:))

• а у вас какие? :secret: Вообще-то могу и сейчас порезать, но это только свою и соседскую :1:

• вот прям щаз есть укоренённая драцена душистая. правда, листики у неё только намечаются.
    ну и "простенькие" сейчас ждут пересадки: хлорофитум, суккуленты.
    Планирую рассаживать спатифилумы (средний обыкновенный и "домино").
    вобщем, есть из чего выбрать, всё зависит от Вашего предложения;)

• Вам укоренять или просто черенки? А хлорофитум какой? обычный? у меня есть типа "бонни", тот, который закручивает листики и обычный - но все "вариегатные", т.е. с белой полоской. Спатиков у меня тоже парочка - оч.разные.
    Драценка такая у меня вроде растет. Завтра кину и ее фотографию. В-общем. после фотографий моих и договоримся :agree:.

• Последую вашему примеру и тоже фотну свои. Там и опретелимся:)
    Спасибо!

• я очень хочу драцену. Приобрету с удовольствием

• Мейби, есть вариант обмена? Меня деньги в этом аспекте мало интересуют:улыб:
    Скоро размещу фото.

• Высылаю фотографии: драцена 1

• не получилось:хммм:, скиньте, плиз в личку адрес почты, чтобы фотографии показать.

Исправлено пользователем irena_vb (01.06.07 11:55)

• чтобы фотки прицепились, названия должны быть на английском

• спасибо, учту. В смысле названия файла фотографии. сейчас тогда прилеплю.

• собственно моя фукса

• где в нашем славном городе можно купить фуксию?

В пятницу видела фуксию в продаже в Доме Быта в киоске Цветы Сибири.
    Цветущую. Цену не помню, что-то около 150 рэ.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• спасибо за инфу:)
    только один момент: вы какой Дом быта имеете ввиду? Центральный?

• фуксия красавица, у Бабушке моей была метра 2 в высоту, занимала пол угла комнаты. загляденье просто.
    мечтаю о такой.

• в чём и соль... если бы я такую увидела - купила бы сразу без раздумий...!:yes.gif:

• Хочу присоединиться к теме. Есть у меня одна фуксия, сорт Ballerina/Ballet girl. Не знаю, как правильно выложить фото, юзер я непродвинутый :смущ: Вообщем, у нее очень красивая, махровая, белая юбочка. Мечтаю о такой же, но с сиреневой юбочкой (сорт наподобие Maori Maid). Может, есть такая у кого на обмен?
    Фото можно вот здесь найти:www.fuchsia - fialka.ru/fuchsia/fotos/?id=2

Не смотри на тех, кому лучше, гляди на тех, кому хуже

• Соль в том что упущен момент, и сейчас только мечтаю о фуксии.

если увижу куплю обязательно.
    если кто хочет продать, 300 за кустик в 20-30 см.

• У меня пока фуксии нет. Но, возможно, Вы согласитесь поменяться отводочками Вашей "белой юбочки" на что-ть другое (хлорофитум, драцена, циперус, диффенбахия)?

• моуг поменться тоже, у меня есть спатифилиум,с гофрированными листями, цветет непереставая. маленькие цветут с января. 2-3 стрелы. большой постоянно цветет 7-11 стрел.

• Дело в том, что моя фуксия еще очень молодая и не кустистая пока... но у нее случайно отломился хороший отросток! Вот его я и могу обменять. Хотелось бы именно на фуксию...комнатных растений у меня много. Хотя. интересуют некоторые виды калатеи и кордилины.
    MIMa, а у Вас какая драцена? Тут irena vb выкладывала фото своей драцены, очень красивая! Но ей наверняка требуется хорошее освещение, а у меня все окна северо-восточные. :хммм:

• Которая цветная драцена - у меня растет на северо-западе, но у окна стоит. Кстати, могу дать через МИМ и для вас фуксы, посмотрите, если подойдет, а вы ей - в белой юбочке.

• Соглашаюсь с предложением от Irena%))

• Ой, мне пока не на что особенно меняться. :cray-1: Спатифиллум с обычными, не гофрированными листьями, есть, но его надо омолаживать, есть немного сортовых фиалок и антуриум, правда его я еще не разу не рассаживала... :хммм:О, алаказия еще есть, как раз с молоденькими отростками!
    А фуксию все равно очень хочется. Может кто согласится отдать или продать?

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• От своей могу настричь и дать просто, за копеечку, чтобы росло.

• Предложение не отклоняю. :хехе: А как можно на Ваши остальные фуксии взглянуть?
    А отводок драцены хотите на что-нибудь обменять? Есть сингониум, филодендрон, глоксиния, бегонии, алоказия, хавортия, хлорофитум хохлатый, сенполии... много чего, словом.

• а вы где териториально находитесь?

• У меня только одна фуксочка и все, больше нет. У меня самой есть сенполии, список выложу, но только из дома, списка на работе нет.. Фил, похоже. тоже есть, но с белой искоркой, если не ошиблась в нем, что он фил. Хлорофитум хохлатый - это типа "бони", кудрявый?
    Фуксы соседки и золовки постараюсь прикрепить

• соседки фукса

• Работаю и живу в Дзержинском, в центр выехать легко.

• я на ЖД вокзале. можно встертиться?

• см.личку - не получается личка. Договоримся позже чуть.

Исправлено пользователем irena_vb (06.06.07 16:17)

• какая красота, можно у вас приобрести фуксию? :flowers:

• У меня тоже почему-то с личкой ничего не получается.
    Фуксию! как раз такую! хочу! Буду очень признательна, если и правда настрижете :смущ::respect: В центре могу встретится хоть завтра, хоть в пятницу, только в выходные ближайшие, боюсь, не сумею.

В.И.Ленин.

• Очень понравилась Ваша фуксия!!! Хлорофитум с белой полосой, Давайте договоримся о встрече как-нибудь (пишите в личку). Я живу ост.Кошурникова

• пожалуйста, можно мне к вам присоседиться, я недалеко работаю:смущ:

• Девочки не мучайтесь, съездите в магизины фирмы "Цветущий сад", они сейчас за копейки распродают фкусии обалденнийшие, всяческих цветов и размеров

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Для меня это не по пути, офис судя по информации один на Кирова. Знаете где еще они расположены?

• Очень интереснО! а можно узнать примерно расположение этих самых магазинов?
    Ведь цветов много не бывает:)))

• На их сайте вообще не нашла комнатных цветов

• к слову: вчера звонила в ботанический сад Академгородка. Сказали, что у них есть очень много растений комнатных на продажу от 10 до 2000 р стоимостью.... сегодня собираюсь осуществить туда набег. Потом отчитаюсь.:yes.gif:

• Замечательно, буду ждать. Узнайте пожалуйста как они работают в эти выходные :flowers:

• насчёт работы:
    Приём клиентов по будням с 9-16, в пятницу с 9-15. без обеда.
    В субботу скорее всего работать не будут.
    И ещё сказали, что скоро они закрываются на ремонт, так что надо успевать.
    Сайт: http://csbg.narod.ru/

• NORDIC , подскажите, пожалуйста, точный адрес магазина "Цветущий сад" на Кирова! А то у меня в "ДубльГисе" его, почему-то нет...

• ннп, кстати, на Сибирской ярмарке, на тематической выставке, палатка с фуксами всякими была. Очень разные. Но это сейчас осени ждать нужно. Или встертииться. черенков нарезать можно, не жаль.

• Магазины у них по всему городу, а не на Кирова. На Кирова-центральный офис и там обслуживают оптовиков. Есть в магазине Антей на пр.Дзержинского, в маг.Стиль на Б.Богаткова, есть 2 магазина на Затулинке на микрорынке и в Столичном, на сайте указаны розничные точки

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: