Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • Подскажите, где вы покупаете саженцы? Говорят часто бывает дички подсовывают, или просто нежизнеспособные. Хочу яблоню, грушу, сливу и крыжовник. Где лучше брать и почем примерно все это? Академ не предлагать, далеко. Кто-нибудь брал на Саде Мичуринцев, где домик и большая вывеска "саженцы"? А то с машин брать как-то боязно, скажут, что лучший сорт и мучайся потом, не срубишь же...

• У ДК Металлург по субботам с 10 до 12 (не точно), проводят ярмарки. Была там позавчера, покупала виноград. Видела всякие разные саженцы, семена...

• Все эти кусты-деревья Вы садите на много лет. И один раз съездив в надёжное место, обезопасите себя от обманов и разочарований.
    Те саженцы, что я купила на ВАСХНИЛе себя оправдали и окупили. А то, что покупала на ярмарках, даже из машин якобы питомников - только половина оказались правдой.
    Хотя мне из Дзержинского района при вечной нехватке времени тоже было оооочень далеко до васхнила. Это не реклама. Просто констатация факта.
    Хотя есть у нас на Радиотехникуме магазинчик (с торца) - там продают саженцы из контейнера. Думаю, что им можно доверять, потому что это серьёзная фирма и им репутация дороже, чем нажива.
    Ещё я в прошлом году на ярмарке у Шубиной купила яблоню - это гарантированно.

Главное - берите ЖИВОЙ саженец. Чтобы корневая система мощная - не поддавайтесь на жалобы, что им разматывать лень. И листья должны быть живыми. А то я на днях в Золотом гектаре на пл.Маркса увидела - трупы саженцев продают. Так же как в некоторых магазинах любят трупы цветов продавать. Да ещё и по бешенным ценам. Уже листья давно все засохли, ветки начали иссыхать - а они торгуют. Бессовестные.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Кстати Шубина торгует сейчас и на Васхниле и на центральном рынке. Есть саженцы и с открытой корневой системой - и подороже - с закрытой. У нее появился симпатичный такой сайтик:
    shubina.info

• Спасибо за адресок сайта! :flowers:

• Я лично из рук у Шубиной покупала. А то, что под её именем продают - неизвестно. Возможно и правда настоящее. Но, зная сколько у нас махинаторов, когда машины стоят якобы от питомников, а на самом деле предприимчивые дельцы тополей в поле накопали и корневых отпрысков от дичек, начинаешь опасаться.

• В ответ на: Я лично из рук у Шубиной покупала. А то, что под её именем продают - неизвестно. Возможно и правда настоящее. Но, зная сколько у нас махинаторов, когда машины стоят якобы от питомников, а на самом деле предприимчивые дельцы тополей в поле накопали и корневых отпрысков от дичек, начинаешь опасаться.
    Тоже верно мыслите, кстати на Васхниле питомников много, питомник Шубиной находится за Васхниловскими банями. :respect:

• Сайт отличный!
    Пока нового ничего не узнала, но ооооооооочень интересно!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: