В инструкции написано, что сеять на глубину 1 см, но я не представляю, как это сделать равномерно на площади около 20 квадратов (решили попробовать на небольшом участке)???
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение газон пользователя lebanese

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: газон пользователя Пупс

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: газон пользователя юрас

Ответ на сообщение Re: газон пользователя lebanese
Не знаю...потоптаться?именно , две доски 200х500 с креплениями и потоптатся....![]()
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Анонимный пользователь
Бабкина дача - дом в деревне всего 35 соток...вот где задница, трактор впору покупать..V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Анонимный пользователь

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
А как землю уплотнять?Т.к. у меня газонов около 7-ми соток, то я с дощечками париться не стал. Из старой, дырявой 200-литровой бочки сделал каток. Чтобы тяжелее был (нужно около 100 кг) приварил на него сидушку. Так и уплотнял, усаживая на каток то жену, то дочь. Каток и сейчас нужен: после каждого покоса уплотнять корневую систему. Если кто смотрит футбол, то наверняка видел, что газон на футбольном поле полосатый: то всетлая полоса, то тёмная. У меня после прокатки также - ровно и красиво, в полосочку.
Если фото найду, завтра выложу.Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: газон пользователя Alexxj
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: газон пользователя topsic
Народ, а кто чем стричь будет, когда это все расти начнет?
Мне вот газонокосилку жалко покупать на 2 сотки газонаОтвет на сообщение Re: газон пользователя *Escape
Ответ на сообщение Re: газон пользователя *Escape
... Мне вот газонокосилку жалко покупать на 2 сотки газонаПеречисляю в порядке уменьшения трудозатрат, увеличения стоимости и качества стрижки:

- триммер электрическийОтвет на сообщение Re: газон пользователя Veruska
... у нас 0,42 кв.м...60 см. х 70 см. = 4200 кв. см. = 0,42 кв. м.

... Есть ещё механические газонокосилки, но они по стоимости сравнимы с электрическими и, зачастую, не имеют бункера для травы, поэтому действия те же, что и с триммером.не согласна! триммером вы водите по траве сами и сами, соответственно, устанавливаете высоту сострига травы, от этого могут получаться и проплешины и наоборот. Косилка же, какая бы она ни была - механическая или электрическая все равно машина - травка под ней получается ровненькая, вот только в целях экономии советую не брать косилку с травосборником - соберете граблями, ничего. И все-таки 2 сотки для триммера много - может много неровностей получится. На маленьком участке (газоне) вы можете тщательно обработь все триммером, а на большом - 2 сотки это много в разрезе кошения газона, поверьте мне - вам будет трудно держать триммер на одной и той же высоте все время. Если у вас есть где потренироваться - советую вам это сделать. Я все прошлое лето стригла эти проклятущие 0,42 кв.м. - триммером - я вам скажу это занятие не из легких, а если это все 200 кв.м., я извиняюсь.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: газон пользователя Veruska
Ответ на сообщение Re: газон пользователя topsic
... Он сказал - полсотки. Не знаю над чем вы смеетесь, я не обижаюсь, ...Так полсотки это 50 кв.м. = 5 м. х 10 м. Просто представил газон 60 см. х 70 см. = 0,42 кв.м., о котором вы пишите, и весело стало.

Анонимный пользователь
...Если фото найду, завтра выложу.
Сказал - сделал: фото в прикреплённом файле, 88 кБ, снимал на мобильник.Ответ на сообщение Re: газон пользователя Пупс

ПАЦАН сказал-ПАЦАН сделалСказал - сделал: фото в прикреплённом файле, 88 кБ, снимал на мобильник.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
Ответ на сообщение Re: газон пользователя Sergunchik

Ответ на сообщение Re: газон пользователя Scyr
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: газон пользователя Kirochka

Анонимный пользователь
Та поляна, фрагмент которой мы наблюдаем на фото - почти пять соток. Дата рождения этого газона - июль прошлого года. На другой стороне участка (в кадр не попало) есть ещё около 2-х соток газона, ему уже лет пять-шесть.Пазавите ландшафтного дизайнера - он вам такого наворотит!!!!!!!!![]()
![]()

Ответ на сообщение Re: газон пользователя monstryvgorode
...он вам такого наворотит!!!!!!!!Истинному художнику (в широком смысле) завсегда приятней (и дешевле![]()
) созерцать дело рук своих (независимо от того, из какого места они растут).
Анонимный пользователь
Респект. 
Ответ на сообщение Re: газон пользователя *Escape
Мне вот газонокосилку жалко покупать на 2 сотки газонаТогда не стоит вообще заводить газон такого размера если жалко денег ...
Глаза бояться, а чурки делают.
Глаза бояться, а чурки делают.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: газон пользователя Bosha