Погода: −12 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
  • Купила себе цветок -Юкку :ха-ха!:
    Все полагается, пересадила его, землю взяла для цитрусовых, следовала все рекомендациям -добавила в землю при пересадке кусочки древесного угля, в сделала все, что могла :а\?:
    прошло два месяца, смотрю на нее и не пойму, прижилась она или нет.
    С виду изменений никаких, стоит себе столбиком, листочки все на месте, но и новых не появилось.
    Посоветуйте как распознать все ли в порядке с растением :а\?:

• не переживайте, сейчас у комнатных растений период покоя. поэтому и не появляются новые листочки. продолжайте ухаживать, только удобрять сейчас не надо, лучше весной начать.

if you refuse to accept anything but the best, you very often get it

буду ухаживать, и ждать весны:миг:

• а Юкка - это пальма вообще... они очень медленно растут - поэтому быстрых изменений быть не должно..
    только непонятно - почему земля для цитрусовых :а\?:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• и раз за 2 месяца никаких плохих изменений нет - значит прижилась :улыб:
    иначе давно бы засохла...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: а Юкка - это пальма вообще... они очень медленно растут - поэтому быстрых изменений быть не должно..
    только непонятно - почему земля для цитрусовых :а\?:
    да нет все ок,
    про землю для цитрусовых -это я слишком
    просто в то же время садила мандарин, видимо в голове так отложилось :а\?:
    а юкка конечно - же сидит в земле для пальм :ха-ха!:
    спасибо за правку :agree:

• Юкку главное - не переливать. Поэтому смотрите на ствол - если ствол начнет становиться мягким - все, перелили, надо обрезать.
    Недолив проявляется в пожелтении кончиков листьев.
    Плюс яркое освещение. Вот без него юкка "замирает", не растет. У меня вот с умеренным освещением юкка слоновая за месяц где-то два-три листка выпускает.
    Плюс много свежего воздуха, а зимой - холодное помещение.

И вообще! Юкка - это не пальма! Ее только из-за вида называют ложной пальмой. Юкка - это семейство агавовых, так что и уход соответсвующий.

• В ответ на: Юкка - это не пальма!
    так и знала что меня поправят :улыб:

• Покажите фотку, что за овощ эта Юкка.

• Вот, смотрите!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: