Погода: 3 °C
05.0612...15облачно, без осадков
06.0610...20пасмурно, небольшие дожди
  • Купил дачу на Золотой горке. Хочеться иметь собственный источник воды (для заполнения детского бассейна, бани, мытия авто, полива) и не зависить от подования по общаковым трубам живительной влаги.
    Участок расположен на возвышенности (садоводство Березовая роща), внизу бежит ручей и у людей имеются колодцы. Перепад от моего участка до колодца не более 6-7 метров.
    Соответственно вижу два пути решения вопроса:
    1. Обратиться к бурильщикам - дорого. Я звонил они оперируют глубинами 100 метром, а мне зачем столько;
    2. Найти умельцев ставящих буровые колонки, т.е. в нужном месте вбивают трубу необходмой высоты и ставят ручную колонку и можно добавить эл. насос.
    Второй вариант для меня симпатичнее.
    Может кто подскажет координаты таких "умельцев-лозоходцев"

    Спасибо

  • Посмотри в Академовском Навигаторе, в объявлениях, я года два назад находил бурильщиков за какие то копейки

  • Насколько я знаю от 6 до 20 метров также делают бурильная установка, если качественно с трубой и карманом, то около 1000 за метр. Сам еще не делал, но родственники делали, не нарадуются - вода есть всегда, чистая и как говорят вкусная.

    Не делаю

  • По скважине хотелось бы уложиться в 5-7 т.руб. Так как большая смета сводит все прелести на нет. Проще будет с соседями договориься и раз в неделю кидать к ним насос в колодец и заливать все резервуары. И потом качать воду из этих резервуаров (бассейн 6 кубов, несколько бочек и.т.д). А тратить более 10 т.р. на данном участке не имеет смысла.

  • Я имел в виду питьевую воду.

    Не делаю

  • Один раз вложишься, зато всю жизнь будешь радоваться!
    Мы в позапрошлом году скважину бурили, 24 метра, получилось около 13 тыс. (вместе с эл.насосом). Наши соседи отдавали эту воду на экспертизу в Новосиб., написали что вода чистая, готова к употреблению, в дополнительной обработке не нуждается! Короче, у нас даже ребенок пьет.
    Вот сейчас, все мучаются без поливной воды (в море вода еще не подошла), а у нас каждый день - полив. И машину помыть, и в бане чистой водой помытся и прочее, и прочее!

  • В ответ на: ...что вода чистая, готова к употреблению, в дополнительной обработке не нуждается!...
    А что за место? Я это к тому, что подземная вода в Новосибирской области богата железом. Т.е. из скважины в емкость она льёт чистая, через час там желтеет, а на следующий день выпадает ржавый осадок. Скважина глубиной 34 метра. Так что пить не рискуем, используем только в хоз. целях.

  • А координаты бурильщиков скважин в студию - можно?

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • ост. Издревая Общество Колос-РЕМ, глубина забора 16 метров, карман 5 метров, скважине уже 3 года.

    Не делаю

  • я вообще купил трубы, насос ручной, позвал деда- старика он мне указал место, нашёл в дачном обществе специальное приспособление, которым долбят по трубам, и все дела, вода хорошая, чистая, глубина 12 метров. на экспертизу не отдавал, да и не нужно это, в любом случае воду необходимо кипятить, давать пить ребенку- это перебор, даже если вода оказалась в какой-то момент чистая, всё- таки это ребёнок

  • В ответ на:
    В ответ на: ...что вода чистая, готова к употреблению, в дополнительной обработке не нуждается!...
    А что за место? Я это к тому, что подземная вода в Новосибирской области богата железом. Т.е. из скважины в емкость она льёт чистая, через час там желтеет, а на следующий день выпадает ржавый осадок. Скважина глубиной 34 метра. Так что пить не рискуем, используем только в хоз. целях.
    Ордынка. У нас до моря примерно метров 100. Те, у кого в обществе дача дальше расположена, копают глубже.
    Дело в том, что у соседей скважина обвалилась что-ли... В воде песок начали обнаруживать. Они воду из своей скважины отдали на экспертизу. Вот так им и написала в заключении.
    А вода действительно дает небольшой осадок желтый от железа. Причем, если наливать в непрозрачную посудину, но железо не окисляется.
    Но я не думаю что это так уж вредно.(а уж в свете экспертизы...).

  • Эраст Фандорин - мне такой вариант с ДЕДОМ и нужен, чтобы сказал где бить. Чтобы в рукопашную пробить 12 метров оборудования всего надо на 1500 руб. и собственные физические силы.

  • В ответ на: ...Но я не думаю что это так уж вредно.(а уж в свете экспертизы...).
    Похоже, что Вы правы, если верить этому:
    "...Что же касается вредного воздействия железа при его поступлении в организм с пищей и водой, то Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) не предлагает какой-либо рекомендуемой величины по показания здоровья, так как нет достаточных данных о негативном воздействии железа на организм человека. При уровне установленного ВОЗ переносимого суточного потребления (ПСП) железа, равном 0.8 мг/кг массы тела человека, безопасное для здоровья суммарное содержание железа в воде составляет 2 мг/л. Это означает, что употребляя ежедневно на протяжении всей жизни такую воду, можно не опасаться за последствия для здоровья (другое дело, что вода с 2 мг/л железа будет иметь весьма "неаппетитный" вид).
    В российской прессе регулярно проскакивают упоминания о вредном воздействии железа на организм, причем в концентрациях уже выше 0.3 мг/л. В качестве последствий упоминаются неприятности со здоровьем, начиная от аллергических реакций (см., например, статью "Ржавая вода. Проблемы и решения"), что, кстати, вполне не исключено - аллергия может быть на что угодно, до "увеличения риска инфарктов и негативного влияния на репродуктивную функцию организма... сухости и зуда" (см. там же в "Дайджесте" статью "Вода столичная..."). Безусловно, в больших количествах железо, как и любое другое химическое вещество, способно вызвать в организме человека нарушения и даже патологии. Учитывая однако, что железо очень трудно усваиваемый элемент, особенно в неорганической форме (в которой оно в основном и содержится в воде), представляется, что "перебрать" его достаточно трудно. Так что, гораздо более близкой к истине нам кажется точка зрения ВОЗ."
    Взято ЗДЕСЬ

  • да уж не знаю где под новосбирском есть хорошая вода из скважины.....почти везде избыток железа в несколько раз...много сероводорода....очень жесткая ....да и много родона...и это есть нехорошо....так что если у вас на самом деле чистая вода вам несказанно повезло....советую прежде чем пить её свозить на анализ

  • Под академом по-моему везде хорошая вода.
    ТеперьПро железо: не пойму в чем здесь проблема, начитались наслушались рекламы по продвижению разных фильтров и пр. экологических прибамбасов, а как раньше народ жил да пил.
    Короче там где из земли идет железистая и марганцевистая вода:
    воду из скважины набирает в бочку через душевую насадку,чтобы перемешалась с воздухом - 3-валетное железо выпадет в осадок, из бочки переодически из нижнего крана сливаете эту грязь.Забор для питья берете из верхнего горизонты бочки через простейший фильтр, т.е. самое обычное нетканное полотно,(акрил например). Оставшееся, растворенное железо и прочие соли удаляются пропуская через фильтр с цеолитоом. Прекрасная вода, можете смело ее употреблять. Цеолитовый фильтр вообще чудо - хорошо восстанавливается в соленой воде: разобрали, помыли и он все силы восстановил. Если водоносный слой чисты, т.е. рядом до его уровня туалеты и выгребные ямы не вырыты, то такой очистки вполне достаточно, но можно и кипятить воду.

    Исправлено пользователем Пенсионер (25.01.06 17:31)

  • ООО «Спецбурение»

    тел. 264-18-38, 261-69-83

    Бурение на дачных участках начинается с конца апреля, когда станет тепло и весенняя распутица на дорогах сойдет. Нужно учесть, что вода есть везде, но на разных глубинах. От глубины залегания и зависит большая часть стоимости работ. Опять же для каких собственно целей будет водичка применяться: поливать огород - это одно и глубина бурения как правило не большая, а питье – это совсем другое, соответственно и глубина залегания чистой воды большая. Хотя все зависит от конкретного района и его геологии.
    Примерно до 20 метров залегает так называемая тех. вода (она наиболее грязная), а глубже – промышленная вода (ее теоретически можно пить). Однако, в любом случае если вы хотите использовать воду из скважины для питья ее необходимо сдать на анализы.

    Народ, у кого есть вопросы – задавайте, думаю смогу помочь не только трепом. :миг:

  • как глубоко может быть чистая вода ? место отмечено красным.

  • Есть у вас там по берегу коттеджи – там 40 м, если сады – до 20 м.

    Опять же поливать или пить ? :улыб:

    Если поливать – у вас вода до 20 метров есть (это может быть и 10, и 15, и 19 метров), богата железом, хотя иногда попадается без железа. Точнее по глубине можно сказать, ориентируясь на ваших соседей, у которых уже пробурена скважина или пробита колонка. Притом, чем ближе соседская колонка к месту вашего бурения – тем точнее можно сказать на какой глубине у вас вода.
    Однако, так не всегда бывает, иногда геологические пласты «перемешаны» т.е. допустим у дяди Вани вода на 20 метрах, а у дяди Пети через забор в 10 метрах – на 40 ее нет. Такая геология в деревне Каменка за Золотой горкой. У вас с этим все нормально, «мешанины» нет. :umnik:

    Если пить – примерно на 30 метрах (опять же может быть и на 25, и на 28, и т.д.). Такую дырку скорее всего вам «сверлить» будет дорого.

    З.Ы.
    Воду до 20 метров пить не рекомендуется, т.к. все что сливается в дачные сортиры, смывается дождевой, речной водой, вода с кладбищ и т.д. идет к вам в колонку/скважину. Поливать ей можно без особых проблем.

  • да там не пойми как - у кого 15 метров, у кого 3 - у всех вода с железом. Метрах в 50-ти у дядьки на 7 метрах чистая вода, и вкус нормальный. Но только у него. Без обсадки.

    Хочу питьевую воду.

    А сколько стоит метр с обсадкой?

  • >>>Метрах в 50-ти у дядьки на 7 метрах чистая вода, и вкус нормальный.

    На анализы (хим., бак. и т.д.) возили ? С 7 метров я бы лично пить не рискнул, с трех - тем более.:улыб:Даже без железа ...
    У меня их на даче две: 12 м и 15 м, в обеих вода чистая без железа, не мутная, без взвеси, но не пью. Хотя все зависит от геологии района, иногда можно воду и 10 метров пить, если один водоносный слой от другого "перекрыт" твердыми породами.

    Насколько я понял под понятием "чистая вода" вы имели ввиду воду без примесей железа, не из поверхностных слоев, для питья.

    Спешу вас огорчить: НИКТО из занимающихся бурением фирм не даст вам 100 % гарантии, что в пробуренной скважине будет вода чистая от железа. Вода будет, единственное что могут сказать буровики, но вот с железом или без - большой вопрос. Редко бывает так: пробурились - вода Ок без железа, через некоторое время водозабора в воде появляется железо.:хммм:Так сказать "подтягиваются" слои воды содержащие железо.

    >>>А сколько стоит метр с обсадкой?

    Немного из терминов, постараюсь не умничать, коротко, чисто по-русски. Бурение на воду не для производственных нужд, производиться в основном двумя путями: "шнековое" и "роторное". Есть еще способы, но они более редкие. Разница между ними технологическая.

    "шнековое" основной буровой инструмент - шнек. Это типа вала в мясорубке, только вбуравливается он в землю, а не передает мясо к ножам.:улыб:Глубина шнекового бурения до 50 метров. Бурят шнеками по мягким породам (песок, глина). По твердым породам (сланцы, граниты и т.д.) не применяется. Более дешевое.

    "роторное" бурение производиться специальным буровым инструментом состоящим из долота (собственно то чем бурят) и штанг (к чему долото крепиться, напоминают трубы малого диаметра). Можно бурить как по мягким, так и по твердым породам. В ствол скважины подается вода из искусственного источника (роется относительно небольшая яма 3х3 м, глубиной примерно 2,5 м и заполняется привозной водой, существуют спец. расчеты для определения ее ширины/глубины). Вода из искусственного рва нагнетается в скважину с помощью насоса установленного на буровой установке. Не буду углубляться в технологию - если интересно отпишусь. Скажу только, что этот способ бурения еще называется "бурение с промывкой". Бурение более затратное по сравнению с шнековым.

    Под термином "обсадка" понимается обсаживание (опускание) колонны (труб) уже в пробуренную (находящуюся в процессе бурения) скважину. Обсадка проводиться при любом из двух способов бурения на воду, цена ее входит в стоимость работ (смысли в стоимость метра бурения).

    Поэтому, ваш вопрос должен был звучать примерно так:

    >>>А сколько стоит метр с промывкой ?

    Теперь ответ на ценовую сторону вашего вопроса:

    Стоимость одного метра бурения каждый год как правило разная.

    Все определяют следующие факторы:

    1. сколько вам воды надо ? 5 кубометров или 50 кубометров в час ? Соответственно от этого и будет зависеть глубина скважины и способ применяемого бурения (с промывкой или без нее).
    2. геология конкретного места бурения (перекликается с пунктом 1).
    3. цены на расходные материалы: трубы и т.д.
    4. износ оборудования.
    5. цены на ГСМ (в черте города как правило этот фактор не учитывается).
    6. ориентировка на цены фирм конкурентов.

    Истинная стоимость скважины во много раз большая, чем на самом деле.
    Однако, небольшая платежеспособность населения (как правило ярые дачники это старики), демпинг цен конкурентами, еще некоторые "внутренние факторы" - все это вместе приводит к занижению стоимости бурения. Естественно, каждый год на 100 - 200 рублей стоимость метра возрастает, все это зависит от экономической ситуации в стране.
    Могу вас сориентировать по примерным ценам прошлого года. Привожу разброс цен - в зависимости от "конторы". Бурение шнеками - 800-1000 руб., бурение с промывкой 1600 - 1800 руб.. Более конкретно по ценам звоните по выше приведенным тел. ближе к началу апреля.

    Надеюсь, не утомил:улыб:

  • >>>Обратиться к бурильщикам - дорого. Я звонил они оперируют глубинами 100 метром, а мне зачем столько.

    Наверное уже поздновато, но напишу.
    Вы похоже, что-то не допоняли. :улыб:Дело в том, что стоимость «промышленных» скважин действительно исчисляется порядка сотнями метров. Готовиться спец. проект, куча согласований и т.п., что увеличивает стоимость самой скважины в разы. У вас же – обычная частная скважина, кои бурят метрами и берут денюшку за метр работ.

  • что такое и как бурят я более-менее знаю, т.к. сам бурил. УПБ 25 - есть такой станочек, от дружбы работает. Бурит шнеками и колонковыми. Колнковой можно пройти любой камень, хоть гранит, только слишком муторно.

    Но обсадку не поставить - диаметр слишком маленький. А у нас песок мелкий, забивает сетку, особенно если электронасосом качать.

    Хочу сделать через контору, обычную скважину например под "каму" или т.п. погружной насос. Запомнил вас )). Только не понял - обсадка по шнекам ставится или нет?

  • Ставится.

  • "в деревне Каменка за Золотой горкой" обычное шнековое бурение?

    Вопрос - есть ли у Вас распределители от одной скважины на несколько потребителей? Или только бурите, а всё оборудование сами?
    У нас там нет электричества (ул.Новокаенская), насос нужен ручной. Со скольки метров ручной возьмёт и где его взять? Опять же грунтовые воды у нас 20см от поверхности - это что-то значит?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • На Паровозном бурили вручную, 5метров бабой пробили(земля, глина) и ещё 5 метров сланец- бурили вручную с промывкой. Итого на 10 метрах вода была - закачаешься! Натурально родниковая. 500м от Ини, на север.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • >>>Или только бурите, а всё оборудование сами?

    Только бурим, заказчик сам приобретает погружной или ручной насос. Если насос погружной: + капроновая веревка + шланг (примерно по глубине скважины). В конце бурения чел. получает скважину, если он успел приобрести насос – мы его спускаем, если нет – спускает сам, благо ничего сложного там нет.

    >>>Со скольки метров ручной возьмёт ….

    Ручной насос технологически бывает двух видов: с поверхностным клапаном или с забойным. С поверхностным клапаном вода нормально берется макс. с 7 метров, с забойным – с 20 и больше. Стоят они примерно одинаково.

    >>> и где его взять?

    Любой сварщик запросто сможет его сделать. Лично мы не делаем т.к. люди обычно пробурив скважину ставят электронасос.

    >>> Опять же грунтовые воды у нас 20см от поверхности - это что-то значит?

    Просто грунтовые воды подходят близко к поверхности. По видимому, в окресностях у вас должно быть много родников.

    >>> Итого на 10 метрах вода была - закачаешься! Натурально родниковая. 500м от Ини, на север.

    За вас рад, только воду - на анализ не мешало бы.:улыб:

  • В ответ на: Просто грунтовые воды подходят близко к поверхности. По видимому, в окресностях у вас должно быть много родников.
    То есть на бурение это ни коем образом не влияет?
    (Да, родников много)

    Какого диаметра должны быть трубы?
    Опять же, перед началом бурения неизвестно на какой глубине окажется вода. То есть неизвестно сколько метров труб покупать. Брать с хорошим запасом?
    Сами же писали, что в Каменке разброс по соседним участкам десятки метров.

    Поправка: ул.Новокаменская.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • >>> То есть на бурение это ни коем образом не влияет?
    (Да, родников много)
    Нет, не повлияет.

    >>>Какого диаметра должны быть трубы?
    Труба 114 мм.

    >>>То есть неизвестно сколько метров труб покупать. Брать с хорошим запасом?
    Оплата осуществляется по факту выполненных работ, стоимость трубы входит в цену за метр бурения. Примерные расценки я уже озвучил выше.

    >>>Сами же писали, что в Каменке разброс по соседним участкам десятки метров.
    Еще раз: трубы везутся на буровой установке либо в прицепе, вам ничего покупать не нужно.:улыб:Вопрос по глубинам – оставьте буровикам.

  • Ко мне в прошлом году приходили бурильщики (скорее всего рукопашные, их слоган в объявлениях Вода народу). Бурить отказались и посоветовали копать колодец. Обстановка следующая - близко скважин нет (очевидцы говорят что пробовали бурить колонки, но неудачно. Есть колодец в низине (перепад метров восемь). Колодец - понятно что вода из верхних слоев земли. Бурильщики сказали что можно просверлить скважину метров на 10-12, но вода очень не факт что будет или не будет хватать. А в колодце может быть побольше набираться будет.
    Вот скоро весна и опять одолевают мысли по поводу воды (даже просто поливной), так как не хочу зависить от графика включения воды.
    Соответственно вопрос.
    Есть ли в Новосибе колодцекопатели? Посоветуйте!
    А если просверлить скважину метров на 20-30 ( по деньгам будет адекватно 10 метровому колодцу) на "песок"? Будет ли вода?
    Дача находиться в обществе "Березовая роща" (Золотая горка), на возвышенности.

  • насколько я в курсе - в тех местах водоносный горизонт далеко, метров 80. А копать колодец на возвышенности - чета сомневаюсь, стоит ли. Это скорее в низине надо делать.

  • «Золотую горку» как я уже говорил, буровики не любят, и на то поверьте есть веские основания. В каждом конкретном случае нужно смотреть на местности. В прошлом году у вас там бурили – вода на 37 м, объема для полива хватает. Но это не факт, что у вас вода на такой же глубине. В среднем по-разному: 25, 30, 40 где и глубже.

    >>> Бурильщики сказали что можно просверлить скважину метров на 10-12, но вода очень не факт что будет или не будет хватать. А в колодце может быть побольше набираться будет.

    На «Золотой горке» иногда на 5 - 7 метрах встречаются плывуны . Так вот, если пробить самодельную колонку и попасть в плывун мелкий песочек тут же забьет ее сетчатый фильтр, что в свою очередь приведет к нулевому результату всех работ. В таких местах можно сделать колодец.

    Если есть возможность, пожалуйста нарисуйте район расположения участка. Отметьте побольше прилежащих улиц, желательно поточнее место бурения. Постараюсь помочь поконкретнее.:улыб:

  • Для *Berg* :
    я вам послал личное сообщение, готов рисунок с картой отправить почту.

  • Письмецо на мыло вам отослал.:улыб:

  • Недавно только узнал, кстати вернувшись из длительной командировки, что с этого года в "Золотой горке" больше не бурим.:хммм:
    Много проблем с ней.

  • И что делать? Только колодец?
    На Золотой горке, я имею ввиду.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • Нет, может быть кто-нибудь и согласиться пробурить, но гемору много. Любой буровой организации выгоднее две скважины в районе с предсказуемой геологией пробурить (где воды полно), чем одну пальцем в небо.
    Допустим, пробурили - а воды нет или мало, заказчика не устраивает. Перебуриваем. Совсем другая себестоимость. Человек же будет оплачивать по факту, когда все его устраивает. За переделку никто не платит. «Сухих» скважин т.е. без воды на глубинах до 20 – 30 метрах там полно. Иногда даже если вода есть – ее мало.

  • Подниму тему на верх :смущ:
    Нужны координаты "ручных" бурильшиков. Те кто бурит (бъет) скважины на воду ручным способом. Хотим скважину на даче в месте куда машина буровая не заедет :а\?: Может кто поделиться? :help.gif:

  • всем! 1/кто бурил в районе Коченево
    2/ если пробурить скважину,то как ее сохранить до следующего лета (на даче) .Глиной или илом не затянет?И что потом делать. Сасибо.

  • там вода на уровне 80-90 метров.
    Местные пользуютс колодцами, где накапливается верховодка. Такие колодцы где-попало не выроешь, нужно место искать.

  • vepr пишет:

    Уважаемые господа, у меня конкретный вопрос.
    Дача в "Обском заливе" Искитимский район.
    Нужна скважина для воды. Скважина с насосом.
    У кого может, есть рекомендации, контакты бурильщиков?
    Или кто из самих бурильщиков сделает предложение?
    Интересует как тип скважины и бурения, так естественно цена и комплектация.
    Спасибо!

  • Да, тоже заинтересовался этим вопросом. Скважина есть. Говорят, 25 метров.
    Меня интересует кто может ее почистить и сделать так, чтоб я мог поливать? (насос воткнуть и прочее...) И за сколько денег, конечно.
    Или можно самому почистить? Просто я слабо себе представляю этот процесс.

  • В ответ на: Уважаемые господа, у меня конкретный вопрос.
    Дача в "Обском заливе" Искитимский район.
    Нужна скважина для воды. Скважина с насосом.
    У кого может, есть рекомендации, контакты бурильщиков?
    Или кто из самих бурильщиков сделает предложение?
    Интересует как тип скважины и бурения, так естественно цена и комплектация.
    Спасибо!
    И у меня такой же вопрос, только дом находится в пос.Витаминка (район станции Мочище). Участок находится на возвышенности, рядом в низине есть озеро.

    В каждой женщине должна быть загадка, желательно не очень сложная.

  • Нашел без проблем (по объявлениям в сад. обществе) бурильщиков, которые скважину из дюймовых труб делают. Труба, фильтр, ручной насос и под ним отвод под электронасос. Бурят и на участке, и в помещении. НО! С погружными насосами они не связываются, там диаметр трубы больше дюйма. Кто знает, подскажите, реально в доме (на веранде, точнее) скважину под погружной насос пробурить? Чтобы потолок не разбирать... :umnik:

    ВСЁ - СУЕТА...

  • боюсь не реально, бурят машиной((

  • ЕвгенБел, а зачем Вам скважина на веранде? В основном длина обсадной трубы 8-9 метров, если через несколько лет Вам потребуется ремонт скважины с заменой труб, каким образом Вы это сделаете?

  • И у меня такой же вопрос, только дом находится в пос.Витаминка (район станции Мочище). Участок находится на возвышенности, рядом в низине есть озеро.

    Примерная глубина скважины 90-100 метров.

  • Скважина на веранде нужна, чтобы засунуть в нее погружной насос, поставить бак накопительный под потолком где-нить, вывести из него трубу в нагреватель проточный и иметь на веранде (думаю там кухоньку сделать) теплую воду.
    Вот, как-то так... :umnik:
    Кстати, на участке пробурили мне скважину. Около 8-9 метров - вода. С железом и мутная, конечно, но для полива, думаю, пойдет. И, вроде, договорились с бурильщиками, что они и на веранде пробурят под обсадную трубу скважину. Потолок позволяет.

    ВСЁ - СУЕТА...

  • В ответ на: Дом находится в пос.Витаминка (район станции Мочище). Участок находится на возвышенности, рядом в низине есть озеро.
    Примерная глубина скважины 90-100 метров.
    Поспрашивала у соседей, говорят, правда до воды примерно 100 м.
    Подскажите сколько будет стоить такая скважина с погружным насосом?
    :help.gif:Совсем замучались с водой!

    В каждой женщине должна быть загадка, желательно не очень сложная.

  • LiraSirin, я Вам в личку ответила.

  • В ответ на: LiraSirin, я Вам в личку ответила.
    а мне тоже ответье, а то на Золотой горке тоже до воды 70-100м

  • Кому нужна вода,могу посоветовать бурильщиков.Бурят качественно и не дорого,пробурили мне,почти всем соседям,вот уж 5-й год проблем нет.(До них бурили из другой конторы-через полгода вода кончилась)Бурят машиной труба 114,под погружной насос(у меня "Водолей-3").можите написать в личку или на мыло,вышлю координаты.

    Ремонт бензиновых ТНВД GDI,DI

  • скажите сколько стоит метр?

  • сообщите цену в личку пож-та

  • Сбросьте и мне в личку информацию по воде.

  • ну собственно ничего секретного нет.
    позвонил и выяснил - цена вопроса 3000 руб метр.
    у меня на Золотой горке до воды 110-130 метров
    вот и бюджет 350-400 рублей.
    одному не потянуть, надо с соседями кооперироваться

  • заодно скажите: а вы анализ воды делали на предмет содержания железа, солей жесткости? если да, то где и почем?

    Маршрут построен.

  • надо сделать скважину в помещении, под погружной насос, высота помещения 5м, еще можно крышу слегка разобрать.
    Нижняя Ельцовка, соседние скважины 8-10м.

    слышал про установки УПБ-25, может знает кто где есть такие спецы?
    обзвонили по 2гис бурильщиков, все тока на машинах.

  • Ответил всем в личку :respect:

    Ремонт бензиновых ТНВД GDI,DI

  • Может, и мне ответите...
    Есть скважина - трубка 15 мм внутренний диаметр. Не использовалась 2 - 3 года, не закрытая.
    Опускал веревку - вода рыжая напрочь.
    Можно ли сразу подключать электронасос и прокачать, или надо прочистить сначала? И как тогда ее чистить?

  • про 15мм ничего сказать не могу.Если вода есть надо просто прокачать пока не будет чистая.Ремонт скважин (d114 и выше) осуществляеться машиной в случае не правельной зксплуатации (как в следствии заиливание).По этой причине не рекомендуеться строить дом вокруг скважины.Были такие случаи,результат-уменьшение бюджета на стоимость новой скважины.

    Ремонт бензиновых ТНВД GDI,DI

    Исправлено пользователем batman79 (01.06.09 21:31)

  • Так вот и вопрос - чем прокачать то? :dnknow:

  • Соседи... мы с "Водника" и без воды (((. Рядом бурили 72 метра (((

  • нужна скважина на даче общество лесовод (возле Общ ИНЯ)
    глубина 8 метров, для полива
    прошу помочь.

  • В ответ на: нужна скважина на даче общество лесовод (возле Общ ИНЯ)
    глубина 8 метров, для полива
    прошу помочь.
    Ответил в л.с

    Ремонт бензиновых ТНВД GDI,DI

  • Господа хорошие, подскажите - в Белоярке (Мошковский р-н) какой глубины скважину придётся бурить? Если возможно - вариант и питьевой, и поливочной воды. Спасибо.

    Sperat in adversis

  • В Белоярке до питьевой воды в среднем 30 метров (зависит от местоположения).

  • Спасибо, очень порадовали:улыб:
    Насколько я понимаю, к Вам с этим делом можно обратиться?:улыб:

    Sperat in adversis

  • Это не ко мне...:хехе:

    Маршрут построен.

  • Господа, кто знает. Коченевский район, дачное общество "Ветеран" (рядом поселок Катковский), это по Северному объезду получается первый съезд за съездом на Рыбачий. Что там с водой, если бурить скважину, к чему готовиться?

    Никогда не говори никогда

  • а у меня уже стоит колонка с водой на даче лет 20, ну что не качает пару -тройку лет, и мужиков толковых нет :dnknow: может кто откликнется посмотреть в чём дело. Дача в районе Толмачевского аэропорта. лучше в личку писать

  • Я такую сам пробурил. Бурил в ручную как раз 8 метров. Бурил ледобуром, только немного переделал нож. Надставлял трубами полдюймовыми по мере
    необходимости. Грунт - земля, ил, песок. Когда пошел песок, сделал на бур из оцинковки "стакан". Делов на день. Поставил пластиковую обсадную трубу диаметром 100. Нижние 2 метра трубы изсверлил сверлом на 4. В трубу замечательно входит погружной насос. Чтобы насосу сначала было легче качать пульпу при прокачке, заливал воду из бака. Сейчас скважина прокачена, воды для полива достаточно. Прокачивал сутки.

  • В ответ на: Я такую сам пробурил. Бурил в ручную как раз 8 метров....
    а можно поподробней эту технологию:улыб:интересует следующий вопрос: ледорубом выбирали землю сначала на ту глубину, на какую хватает длины бура...а дальше как и чем выбирать землю? Не совсем понятно, что есть "стакан" и как его закрепить...объясните, пожалуйста....

  • Хотим поставить колонку в Кудряшовском бору. Вода близко (метров 6 наверно). Подскажите к кому обратиться можно за этой услугой?

  • если у вас дачное общество, то как правило на въезде размещают объявления....почитайте:улыб:

  • В ответ на: а можно поподробней эту технологию:улыб:
    сначала бурил на глубину бура, затем снимал ручку, надставлял 1,5 метровую трубу, дальше бурил. После надставления труб, ручку бура не ставил, крутил газовым ключем. И так до нужной глубины. Когда начинается жижа и песок, когда бур вытаскиваешь, все это сваливается обратно. Для этого и нужен "стакан". Стакан, выглядит так, если у пластиковой бутылки отрезать дно, и с верху одеть на бур. Только нужно зафиксировать в районе горлышка, чтобы он вверх по буру не сползал. Стакан должен плотно прилегать к буру. Нож бура должен выступать из стакана. После подъема из скважины бура со стаканом, снимаем фиксатор со стакана, поднимаем стакан к верху, вытряхиваем содержимое, и по новой. Бур вытаскивал при помощи двух газовых ключей. Для того, чтобы бур шел прямо, на конец бура по центру было приварено сверло на 15.
    Обсадные трубы пластиковые, по 2 метра, скреплял в месте соединения саморезами. Саморезы не должны проходить на сквозь, чтобы не мешали насос спускать.
    Чуть не забыл, нужно сразу найти место куда сливать пульпу.
    На фото: Справа в низу то, что достал из стакана. Слева в ванной то, что сначала идет из скважины.

  • mikl_s, спасибо огромное!
    А поясните еще, пжлст, про насос...какой Вы используете...если он погружной, он же в трубу на 100 не залезет :смущ:

  • По скважинам.Всем ответил в личку.Пока действует антикризисная цена.Дешевле будет если трубы подешивеют или горючка упадёт

    Ремонт бензиновых ТНВД GDI,DI

  • Насос на фото, марку не помню. В трубу на ура входит )

  • еще фото

  • прямо сердце кровью обливается как на это смотрю !!!
    Ну ПРОБУРИТЕ МНЕ ПЛАСТИКОВУЮ СКВАЖИНУ В ЛЕСОВОДЕ !! КТО-НИБУДЬ !!!

  • rinerator :

    Нужна пластиковая скважина в обществе ЛЕСОВОД.
    Глубина воды в ОБЩЕСТВЕННОЙ скважине рядом - 8 метров.
    Иня в 200 метрах от участка.
    Вода нужна полива газона.
    Диаметр 100 для погружного насоса.
    Возможности заехать на участок - НЕТ.

    Отзовитесь , умельцы.

  • В ручную долбите,никто не возмёться.Разбирайте участок и заказывайте нормальную скважину,с экономить всё равно не получиться

    Ремонт бензиновых ТНВД GDI,DI

  • диаметр 100 и 8 метров - без особых проблем можно сделать вручную обычным ледобуром.

  • сможете пробурить ?

  • В ответ на: rinerator :

    Нужна пластиковая скважина в обществе ЛЕСОВОД.
    Глубина воды в ОБЩЕСТВЕННОЙ скважине рядом - 8 метров.
    Иня в 200 метрах от участка.
    Вода нужна полива газона.
    Диаметр 100 для погружного насоса.
    Возможности заехать на участок - НЕТ.

    Отзовитесь , умельцы.
    У меня дача в колосе если не ошибаюсь - лесовод тоже где то в том районе. Сделал скважину 14 метров в ручную и с пластиковыми трубами. Теперь как делать не надо я знаю :улыб:. Столкнулся с 2 главными проблеммами 1) пластик нельзя особо шевелить т.к. соеденения хлипкие и трубы расходятся в земле.
    2) трубу надо крепить в верху иначе от вибрации она постоянно тонет в грунте а сверху пластиковую трубу держать нельзя опять же из за соеденения т.к. труба разъеденяется, хотя эту проблемму можно решить.

    А вообще 10 метров до воды я за день пробурил в одного. Если есть возможность уточните глубину колонки и на скольки метрах вода стоит. Может вам и 6 метров хватит. Если будут вопросы могу подсказать и посоветовать чего нибудь. В принципе если глубина не большая и пробурить могу.

  • В ответ на: Я такую сам пробурил. Бурил в ручную как раз 8 метров. Бурил ледобуром, только немного переделал нож. Надставлял трубами полдюймовыми по мере
    необходимости. Грунт - земля, ил, песок. Когда пошел песок, сделал на бур из оцинковки "стакан". Делов на день. Поставил пластиковую обсадную трубу диаметром 100. Нижние 2 метра трубы изсверлил сверлом на 4. В трубу замечательно входит погружной насос. Чтобы насосу сначала было легче качать пульпу при прокачке, заливал воду из бака. Сейчас скважина прокачена, воды для полива достаточно. Прокачивал сутки.
    я делал по той же технологии только до воды дошел буром,а жижу я желонкой проходил. проблемма в том, что труба во время работы насоса, от вибрации наверно,постепенно тонет. на 1 см за пару часов. не приходилось с такой проблеммой сталкиваться?

  • я делал по той же технологии только до воды дошел буром,а жижу я желонкой проходил. проблемма в том, что труба во время работы насоса, от вибрации наверно,постепенно тонет. на 1 см за пару часов. не приходилось с такой проблеммой сталкиваться?

    в трубе в самом верху просверлите отверстие 10-12 насквозь и арматуру вставьте. веса трубы будет недостаточно чтоб саморезы порвать. если конечно у вас их там не два-три

    Убежденный мизантроп

  • В ответ на: я делал по той же технологии только до воды дошел буром,а жижу я желонкой проходил. проблемма в том, что труба во время работы насоса, от вибрации наверно,постепенно тонет. на 1 см за пару часов. не приходилось с такой проблеммой сталкиваться?
    у меня бур уперся в скалу или камень, так что врятли она у меня куда нить утонет. Про то как я скреплял трубы, писал выше.

  • а кто знает куда можно воду на анализ отдать?

  • Форумчане, есть у кого либо опыт выкапывания колодца? Или люди, которые это делают? Нужна вода на даче, для полива. Бурить-дороговато. Устроит вода для полива, для питья и привезти можно.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Колодец можно копать если вода не глубоко, а если вода не глубоко - на мой взгляд, проще скважину самостоятельно пробурить. Для полива точно хватит. Надо знать на какой глубине вода.

  • ну тоже спорно
    мы вот выкопали колодец в 12м на два участка осенью. сейчас там стабильно 3 куба воды, практически не уходит когда активно качается. так что колодец выгодно, если на 2 участка, тем более выкопали его двое человек за пару дней

  • А чем стенки укрепляли? Что бы не осыпался или не завалил?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Это около 12 кубов земли перекидали. КРУТО! Я бы с таким делом не справился.

  • Экспресс-анализ воды можно сделать в фирмах занимающихся водоочисткой (бубль-ГИС в помощь)

    Маршрут построен.

  • По скважине координаты скинул в Л/С

    Ремонт бензиновых ТНВД GDI,DI

  • Подскажите пожалуйста! У меня есть возможность приобрести дачу(снт "Весна" рядом "Сосна","Медик"и т.д-- поворот на остановке Лесничество по колыванской трассе)так-вот вода которая есть на участке ужасно ржавая(даже для бани)интересует есть у кого нибуть сважина в данном обществе или в соседнем если есть то какова глубина до боле менее нормальной воды (не питьевой) Зарание спасибо за ответ!

  • Подскажите, есть ли вода на Учебном? Дача на возвышенности, говорят кто-то пригонял буровую но ничего не нашли (на рисунке место обозначено красным кружком). Устали возить из города воду, готовы на 25-30 м скважину, более не потянуть финансово.

  • В ответ на: Подскажите, есть ли вода на Учебном? Дача на возвышенности, говорят кто-то пригонял буровую но ничего не нашли (на рисунке место обозначено красным кружком). Устали возить из города воду, готовы на 25-30 м скважину, более не потянуть финансово.
    В обществе "Крутиха" недалеко от Вас - наверху вода в районе 80 метров. бурить очень дорого получается.

  • В ответ на: Подскажите, есть ли вода на Учебном? Дача на возвышенности, говорят кто-то пригонял буровую но ничего не нашли.
    Если Вы готовы оплатить работу,то можите узнать точно,есть вода у Вас или нет.Если воды не найдут,то хотябы точно будите знать,цена вопроса 3-5тыс.Координаты скинул в Л/С

    Ремонт бензиновых ТНВД GDI,DI

  • продам насос "Водолей", покупали на дачу, пользовались пару раз - но изменились обстоятельства полива, уже не востребовано, покупали за 1000 с небольшим, продам за 800 с торгом

    Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

  • На выходных переделал скважину на металическую. Точнее пробурил новую. Прошел до воды 10 метров за 5 чаов, опустил в скважину металическую трубу за 3 часа, и 2 вечера после работы проходил глину с песком до щебня при помощи желонки. В настоящий момент в земле 14 метров трубы в скважине стоит 3 метра воды и 1 метр гравия. Вода немного мутная (думаю должна прокачаться) и с небольшой примесью песка - на дне ведра в приделах 1мм.
    Стоимость трубы порядка 350 р м/п.
    Сделал кое-какие выводы
    1) если скважина глубже 8-10 метров лучше использовать мет. трубу, а не пластиковую, потому, что пластик труднее осаживать.
    2) насос надо покупать с нижним забором воды иначе его забивает глиной и мелким песком.

    3)грязи много, но меньше чем от буровой, нужно готовить пару бочек для жижи либо копать яму и туда ее сливать. Я выливал все то, что вычерпал в мешок находящийся в бочке таким образом у меня глина оставалась в мешке а вода проходила через мешок как через фильтр в бочку.
    4)сделать колонку своими силами более чем реально, но достаточно тяжело.

  • По скважинам ответил в личку. :live:

    Ремонт бензиновых ТНВД GDI,DI

  • день добрый всем,

    берем сейчас воду, для бани и мытья посуды, из открытого водоема, протоки, в Н.Ельцовке.

    хотим сдать воду на бак и хим анализ, кто знает где делают?

    пока нашел - анализ воды:
    Фрунзе 84-112к. 2240872т
    Химический анализ воды 2.7тр надо 1.5л.

    больше даже интересует бак анализ!

  • то же интересует на учебном??, общество Мелиоратор-6 , соседи когда то давно бурили метров на 75 забурились воды не было, в другом месте бурить не стали.

    А Вы чем бурите?

  • У соседей есть скважины?Если в округе нет скважин,то скорее всего воды нет,а бурить 75метров дороговато будет,по камню цена в 2 раза выше чем по слабым грунтам.В некоторых случаях "скидываються" и бурят одну на двоих-троих.Или одну большую на общество.Установки есть разные

    Ремонт бензиновых ТНВД GDI,DI

  • Тему подниму.
    Кто-нибудь подскажет где купить электронасос для дачи. Скважина у нас старая, били вручную лет 15 назад. В этом году насос накрылся, сколько они стоят вообще и как выбирать? А может отремонтировать старый можно? похож на этой картинке.

    Исправлено пользователем Naty (16.05.10 21:31)

  • например в магазинах СБТ.

  • Хотим сделать скважину в обществе "Наладчик" рядом с Сокуром, у соседей есть скважины, глубина примерно 10 метров. Сколько будет стоить и как с вами связаться?

  • ответил в Л/С :agree:

    Ремонт бензиновых ТНВД GDI,DI

  • Alex722 пишет:

    Ну участке пробита скважина. Глубина 7 м, диаметр - где-то 50мм. Скважина вроде как рабочая, за исключением того, что в прошлом году ей не пользовались. Так вот. Хочу установить на эту скважину ручную колонку. Вопрос: после установки какие мои действия (ни разу такими колонками не пользовался)? Вроде как заливать воду нужно во внутрь через носик колонки или что?

  • В ответ на: Alex722 пишет:
    ... Вроде как заливать воду нужно во внутрь через носик колонки или что?
    Для начала да, нужно залить воды. Потом прокачать хорошенько. А дальше, если обратный клапан хорошо держит, то в будущем не нужно воды заливать, если плохо держит- то каждый раз при выкачивании воды придется заливать.

  • У нас пробита скважина, но воды нет года три (купили и хозяева сказали).
    Что в этом случае делать? Бить новую? Или как можно прокачать? Или это нереально?

    Клептомания - это способность найти что-то прежде, чем другой это потеряет =)

  • Добрый день , подскажитеможет кто знает , где подешевле купить трубы для скважины ?Нужно 15 метров .

  • Всем, здравствуйте!
    Посоветуйте пожалуйста куда обратиться, чтобы нам сделали скажину глубиной 60 метров, диаметр трубы 100-110 см.
    Желательно чтобы материалы такие как трубы и , что там еще требуется не пришлось самим искать.
    Насос есть. Подъезд к даче есть, спец. установки для бурения 100% смогут пройти на участок.
    Вода требуется в основном для полива, ну и было-бы хорошо если и для питья=)Ждем ваших предложений:бебе::superng:

  • Добрый всем вечер!Как определить где на участке есть подземные воды и на какой глубине бурить?

  • а где трава сочнее растет, там и вода близко, особенно хорошо заметно на газоне, если растет мать-и-мачеха, до уровня воды 3-4 метра, самое точное можно узнать у соседей у кого есть скважена.

  • а у нас на участке березы растут молодые,а рядом только вспаханная земля.

  • ннп
    :help.gif:
    Сломался насос:хммм:
    Где можно купить ручную колонку (лучше даже с установкой) чтобы смонтировать его на существующую скважину? Есть вообще такие услуги? Я просто не в теме.
    /всасывающая труба около 50 мм, предыдущий насос крепился на фланце, соответственно есть фланец. Скважина рабочая, нужен только насос/

  • Нужно пробурить скважину под погружной насос на "Нижней Ельцовке", недалеко от протоки, клубина около 7-8 метров, заезд на участок грузовой машины невозможен
    воды на участке 1м3 (бак)
    до реки 200м
    кто делал при подобных условиях поделитесь контактами

    я подумаю об этом завтра (с)

  • Спасибо за ответ. Колонку установил, воду качает. Только вот вода идет с песком (в ведре оседает где-то на 0,5 - 1 см), вода мутная. Откачал литров 200 (спина и руки болят)))). Как долго еще качать? И можно ли использовать центробежный насос (типа Кама-10) для грязной воды с песком?

  • 200 литров это мало. У меня второй год идет с песком, качаю погружным насосом. Насос пока живой. На счет центробежного- ничего сказать не могу. Хотя у меня есть центробежный насос, но качать из скважины почему то отказался. Хотя ставил обратный клапан и воды заливал.

  • В ответ на: Где можно купить ручную колонку (лучше даже с установкой) чтобы смонтировать его на существующую скважину? Есть вообще такие услуги? Я просто не в теме.
    /всасывающая труба около 50 мм, предыдущий насос крепился на фланце, соответственно есть фланец. Скважина рабочая, нужен только насос/
    Ну неужели же совсем нигде нельзя купить ручной насос, а? :хммм: Предложений о продаже электронасосов - масса, а ручных что-то я не нашла пока что...

  • Подскажите, пож-ста, есть ли пластиковые трубы для дачи с резьбами и соединителями? чтобы развести по участку... или только железный вариант

  • Видел на Октябрьском рынке, где лотки с хозтоварами. Еще видел вдоль трассы продавали, а так же на самом выезде из города в сторону Мочище есть магазин стройматериалов (справа от дороги) - там тоже были, вроде

  • :flowers:спасибо!
    Буквально час назад установили насосик!!!
    А то мы столько мучались, пытаясь реанимировать старый насос!!! Попытки продолжались год :biggrin:
    Насос победил мужиков.
    Но тётки - не сдаются!
    Нашла команду смелых, на скважину установили переходник (его бы я, занятая и несведущая покупала бы еще год), а на него - насос :biggrin:
    Как мало надо человеку для счастья!
    Благо - скважина 20-летней давности прекрасно работала - вода есть, вода чистая. Урааа! Обмоем сегодня :pivo:

  • ну поздравляю))
    А вот на моей скважине после долгого неиспользования идет сейчас вода с песком, аж колонка забивается (характерный скрежет из нее доносится). И вода цвета хакки)))))))
    Будем качать дальше...

  • В ответ на: Нужно пробурить скважину под погружной насос на "Нижней Ельцовке", недалеко от протоки, глубина около 7-8 метров, заезд на участок грузовой машины невозможен
    воды на участке 1м3 (бак)
    до реки 200м
    кто делал при подобных условиях поделитесь контактами
    кто-нибудь подскажет?
    или такое нельзя осуществить?

  • Так вы позвоните по объявлениям людям, которые выполняют скважины, пригласите на место, если нужно, пусть они подскажут!
    На форуме проблему не решить - только "в поле"!
    //зы: могу в личку дать контакты ребят, которые мне насос ручной ставили, они занимаются любыми насосами - консультируйтесь. А вообще объявлений масса, дерзайте!

    Исправлено пользователем Karasinka (30.06.10 17:02)

  • Нужно пробурить скважину в Красном Яре, что за нефтебазой. Общество "Жемчужина". На участке уже есть старая скважина, из которой идет вода с песком и железом. Предыдущий хозяин сам бурил, метров на 5-7 . Хочется скважину с водой без железа.

    Умный дворник

  • По скважине кому не ответил пишите в Л/С.Желательно указать место и наличее скважин у соседей.

    Ремонт бензиновых ТНВД GDI,DI

  • На участке пробурили скважину (10 метров), поставили ручной насос, сделали отвод под насос электрический. Теперь нужен сам насос.
    Вопросы:
    1. Какой насос покупать (в СБТ есть много, но как выбрать ?)
    2. Мужики, которые бурили, сказали, что к насосу нужна какая-то "американка". Что это такое ? Где ее берут ?

    Заранее спасибо.

    All You need is Love !!!

  • http://www.sadovody.ru/_mods/?part=pumps_1_4
    чтото типа этого насоса подойдет, на фото видно два "выхода", в эти выхода нужно если нет в комплекте переходники чтоб один край был с резьбой(он вкручивается в насос) а второй чтоб шланг надеть, в ту трубку для насоса(которая в колонке)вставляем небольшой кусок шланга, затем сам насос, и из насоса уже подача воды, также шлангом

  • В ответ на: http://www.sadovody.ru/_mods/?part=pumps_1_4
    чтото типа этого насоса подойдет, на фото видно два "выхода", в эти выхода нужно если нет в комплекте переходники чтоб один край был с резьбой(он вкручивается в насос) а второй чтоб шланг надеть, в ту трубку для насоса(которая в колонке)вставляем небольшой кусок шланга, затем сам насос, и из насоса уже подача воды, также шлангом
    Спасибо большое, за ответ. Только я не понял, тот конец, который накручивается на колонку (с резьбой), кусок шланга внутри него, что ли ? Зачем ? Или не так понял ?

    All You need is Love !!!

  • неа, переходник на обычный шланг, просто надевается шланг и затягивается хомутиком, у меня так держутся без хомутов

  • что то стока демагогии развели вокруг *бурения скважин* и сам бурил , и лежат дома два вида прибамбасов для бурения, тока лень всем этим заниматься.... ( бурил на Совхозной Геодезической Шелковичихе)....

    Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

  • У меня такая пробема. Приезжали ко мне на участок бурить скважину под пластиковую трубу.
    Пробурили 12 метров, уткнулись в сланец, уехали.
    Через неделю приехали с перфоратором, прошли ещё пол-метра. Вода вроде бы как даже немного пошла. Дальше они заглубиться не могут, не хватает длины штанг. Нужно пройти ещё пару метров сланца. У соседей скважина на глубине 14,5 метров. Может возьмётся кто пробить эти пару метров?

  • Недавно решили сделать на дачном участке колодец самостоятельно. Муж прочитал много информации, пораспрашивал друзей и приступил. Но все правильно сделать ему не удалось. Тогда мы подключили к поискам интернет и нашли отличный П.3 И получили ответы на все свои вопросы. Теперь у нас много вопросов по чистке и уходу за колодцем.

    Исправлено пользователем Mega (18.02.11 22:10)

  • В ответ на: Недавно решили сделать на дачном участке колодец самостоятельно. Муж прочитал много информации, пораспрашивал друзей и приступил. Но все правильно сделать ему не удалось. Тогда мы подключили к поискам интернет и нашли отличный П.3 И получили ответы на все свои вопросы. Теперь у нас много вопросов по чистке и уходу за колодцем.
    ну давайте, рекламируйте в личку фирму, что делает именно колодец. Ибо в инете сколько не рылся, нет ничего в НСО.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Здравствуйте, хотим установить водонагреватель на да
    че, очень нужны советы, какой купить, Может мастеров кто посоветует

    ....а вообще-то я добрая.....

  • Здравствуйте, какой объем. куда и для каких целей... Мне муж установил на веранде, у меня там что то вроде кухни... Есть раковина, слив (небольшая яма на улице, в нее закопана бочка все тонкости незнаю, дела мужнины),В Мурлене купили водонагреватель на 30 литров (по цене 2300) ... Муж сам все подсоединил, мне остатся - вилку в розетку и горячая вода из крана....

  • Здравствуйте, нам тоже в домик, посуду мыть. Скажите пожалуйста а насос тоже там покупали? его вообще надо?

    ....а вообще-то я добрая.....

  • Насос? А у Вас вода откуда, ну я имею ввиду скважина своя или по трубам от общества? У нас избушка в деревушке и вода центральная, зимней нет, точнее она есть но мы ее к себе не заводим,что бы не заморозить,так как зимой она нам не нужна пока, есть летник...то есть в основном колодце у нас кран, по весне к нему присоединиемся и все все лето вода..

  • у нас колонка в 4-х метрах от домика.
    поеду завтра в Марлен, может что подскажут

    ....а вообще-то я добрая.....

  • Добрый день форумчане!
    Хотелось бы выслушать мнение по использованию вибрационных насосов.Ситуация в следующем,на выходных пробили скважину 31м,трубу засунули на 27м,ниже идет камень.Уровень воды около 24м.Вопрос собственно в следующем,на какую глубину опустить насос?Мнения расходятся между,если поднять высоко - заилит скважину,низко -камень сдвинется и заклинит насос в скважине. :help.gif:

  • нужны советы по скважине, точнее по виду. И может совет кто делает.
    В общем-территория за конечной 45 автобуса. Обь ГЭС.
    По объявам- бурят порядка 40 метров. 1.5 руб метр. Плюс фильтр 5 тыров. Отдельно покупать насос, хбз сколько тыров.
    Бурят, втыкают трубу 140 диаметра, внутрь погружной насос.
    Я звоню и прошу-сделайте скважину, что бы насосом качать и ручным способом. Ответ-не делаем такого. :безум: И такие скважины делаются на небольшую глубину. А у вас на даче плывун на 10-15 метрах. Поэтому бурить надо на 40.
    Вот мне скажите, это развод на бабки? отдать под 70 тыров за воду....у меня слов цензурнызх нет.
    Можно воду с плывуна брать? или заилится?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • нужно пробить скважину под воду на даче
    коченевский район
    под погруженный насос
    у соседей скважина порядка 14 метров
    кому пробивали, бурили - дайте контакты

  • добрый день уважаемые.
    подскажите, кто знает по воде в пос. восход (не доезжая каменки)?
    в самом поселке колодцы на 8-10метров
    спасибо за ответ.

  • мне тоже контакты надобно, скважина нужна под погружной насос Ягодная.

  • С ориентируйте плз
    Остановка Твардовского (Первомайка КСМ ЖБИ), конечная 68/69, с/о Строитель. Нужна скважина , интересует глубина и цена/время/техника если кто то готов взяться.

  • Где взять кислоту или другой реагент для восстановления скважины ? А может быть возьмётесь восстановить ? Скважине 9 лет, диаметр 12 см. Глубина 7 м. Резко снизилась производительность (дебит).

  • парни подскахите пробурил скважину 25 м. начел трубу сувать ине идет на 9 м зостряла

  • парни подскахите пробурил скважину 25 м. начел трубу сувать ине идет на 9 м зостряла : :шок:

  • а есть специалисты по бурению, хотел задать пару вопросов ? типа какой диаметр бурить, какую трубу, как бороться с заиливанием и т.д.

  • У нас на даче есть старый насос на скважине.Скважина нерабочая-мы купили дачу,а воды там не было,поэтому не пользовались.Себе новую пробурили.Так что,если надо - снимайте насос и забирайте.Новые стоят 3-3.5 тыс.руб. Я отдам за тысячу

  • Залейте электролит. Продается практически в любом автомагазине.

  • В ответ на: парни подскахите пробурил скважину 25 м. начел трубу сувать ине идет на 9 м зостряла : :шок:
    Чем пробурил? Какая труба, какой диаметр? Добурился до воды или нет? Если добурился то на какой глубине она была?

  • подскажите плиз, сколько метров бурить скажину в нижней ельцовке в районе благовещенки. вода нужна для полива, стиралка и посудомойка.

  • В ответ на: Залейте электролит. Продается практически в любом автомагазине.
    И скважина начнет снова фунциклировать? а воду потом пить то можно?
    столкнулся с подобной проблемой, насос качал все хуже и хуже и вовсе перестал поднимать воду! воду из ведра прям всасывает в скважину если насос отключить. Скважине около 8-10 лет примерно 8 метров, в районе рыбачий - ягодная. Может кто сталкивался с таким? Как решать?

    .... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

  • попробуй, мне тож интересно, мне пришлось законсервировать такую скважену( была еще железная), лет 6-7 качает, только стала плохо "воду держать" видимо резинки уплотнитли клапанов умирают.

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • :biggrin: Мож Ром ты попробуй залить электролит, а потом всем расскажешь

    .... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

    Исправлено пользователем Yellow Fog (12.08.11 14:23)

  • Может кто знает, можно ли промыть скважину если электронасосом под напором подать в трубу воду? Промоет это скважину?

    .... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

  • В ответ на: Может кто знает, можно ли промыть скважину если электронасосом под напором подать в трубу воду? Промоет это скважину?
    В отдельных случаях можно, но как мне кажется если сильно забитая скважина то это не поможет. Для начала надо не просто в скважину под большим давлением воду давать, а опустит в основную трубу шланг меньшего диаметра и по нему дать воду, это для того, чтобы он из самой трубы вымыл все что там внутри накопилось, а потом уже можно и под давлением продавить, иначе вся отложения которые находятся внутри трубы забьют сетку изнутри и тогда уже вообще ничего не поможет. Сосед в далекие советские времена пригонял пожарную машину чтобы промыть скважину по такой схеме, у него все получилось.

  • О как! А как блин быть?

    .... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

  • Диам. скважины какой?

  • А кто-нибудь может дать информацию по бурению скважин малогабаритными установками? на какую глубину максимум? берёт только мягкие породы? Что будет ,если в камень упрётся,продолбить этой установкой можно?Как вообще бурение в помещении? не повредит ли фундамент?И координаты бы получить бурильщиков с такими установками...а ещё ищу информацию по скважинам в с.каменка?

  • мне тоже интересно ответы на эти вопросы узнать!

  • Всем добрый день! пробурили скважину в июне этого года, диаметр 114, глубина 76 метров. Вода идет отлично, вот только запах у нее то сероводородный, то железом - стойко. На анализ говорят еще рано, поскольку основной состав - железо от ржавеющей трубы, т.е. пока не окислится окончательно анализ делать нет смысла. Ну с железом - понятно... А вот запах тухлятины... и серо-синий осадок на фильтре (как ил)- это что?
    Собственно, вопрос - пол года для прокачки скважины - достаточно или это процесс еще не закончился? т.е. это та вода, которая будет всегда или еще можно подождать, что она станет чище... А если нет - чего делать с ней?
    Спасибо заранее.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • Скорее всего ничего уже не изменится и начинайте штудировать форумы по водоподготовке.
    Например тут http://www.forumhouse.ru/

    Анализ можно сделать тут: Фрунзе, 84, каб. 112, т. 224-08-72, цена: 2.7 т. р., надо 1.5 л. Позвоните, уточните.

    http://aquafreshsystems.ru/index.htm - неплохой сайт для представления о проблеме в целом (найдете и правила отбора воды на анализ, и требования к воде для употребления вовнутрь, и последствия употребления неочищенной).

  • Да. У нас как 10 лет назад из скважины пошла ржавая вода, так до сих пор ржавая и идет.

  • Дубль.

    Исправлено пользователем Smorodina (08.11.11 22:18)

  • спасибо. Но по поводу ничего не изменится - есть сомнения. Вчера сменили кассету в фильтре, до этого всегда был желтый осадок (ржавчина), в т.ч. на стенках колбы фильтра. Достали - осадка нет, желтого налета на колбе нет, есть теперь только серая взвесь на самой кассете. Вывод - состав воды все же меняется... так что наверное стоит еще подождать.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • У вас глубокая скважина. Я с такими не сталкивался. А из неглубоких почти везде вода идет ржавая. То есть идет-то она чистая, потом "ржавеет". Но сейчас все лечат, как в одном анекдоте говорили...
    Тухлый запах это скорее всего признак сероводорода. Наименьшее из зол. Удаляется простым окислением. Можно поставить аэрационную колонну (она, кстати, и железо неплохо удаляет) и простенький фильтр (угольный, например). Колонну можно самому сделать, поищите на том сайте.

  • спасибо. Занялись вопросами очистки воды. По результам постараюсь написать что и как.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • я занемаюсь бурением малогабаритной устоновкой "зевс" глубина бурения 70м,бурим камень,скалу.фундамент не тронем и не помешает.главное помещение было удобным высота 3м и что бы было где развернуться.т2551367.

  • возможна ли установка "под ключ"? и применую цену вы бы не могли здесь озвучить???

  • да конечно под ключ можно,поставим любой насос какой захотите,1метр стоит от 2200р,все зависит от условий бурения,а установка насоса также будет стоить от 2000до 10000,все завит от глубины скважины,от категории насоса и личных пожеланий.

  • Также ставим очистные фильтры.если есть вопросы звоните 89139478143.

  • ни дорогова то ли? кто в курсе?

  • что вы имеете в виду,цену за метр или установка насоса?цена за метр нормальная меньше нет.

  • Вовремя мы скважину пробурили....позапрошлой осенью,в октябре....обошлось...1метр-1500...у нас скважина 36 метров глубиной.....+ насос 1500... :а\?:

    жизнь одна... и она так коротка, чьёрт побьери.

    Исправлено пользователем olga262 (14.01.12 22:16)

  • может координаты остались???

  • васяs ------------------------------попробуйте позвонить.......Вам в лс.

    жизнь одна... и она так коротка, чьёрт побьери.

  • В ответ на: Также ставим очистные фильтры.если есть вопросы звоните 89139478143.
    Здравствуйте! У меня есть к вам вопрос, вы нам в прошлом году бурили скважину, пробурили где то 12 метров, сказали что вода будет, дальше не надо бурить. В августе вода исчезла... поехали мы сегодня с мамой посмотреть что да как, вода практически не идет, вытащили насос - проверили - вода вроде появилась в скважине, начали насос обратно засовывать, он застрял...

    теперь вопрос - если вы добурили до грунтовых вод - а уровень с августа как известно их низок как никогда, возможно ли добурить пониже до не знаю как там нормальные воды называются? или все это теперь впустую и нужно новую скважуниу делать?

    и возможно ли вас как нибудь вызвать чтобы вы приехали посмотрели? а то находимся в прострации на дачу теперь не заехать без воды...

    довольная как слон))

  • Я вам точно не бурил , если есть вопросы позвоните поговорим т 2551367

  • А кто знает обстановку с водами в СНТ Восток, в уголке между Флора-3 и Ботсадом СОРАН?
    Хотелось бы скважину питьевую-помывочную..

  • Что, совсем никто ничего не знает про эти края??

  • Ориентироваться по колодцам соседей.

  • Мы бурим скважины до 10 метров в любом удобном для вас месте, без машины 1400-1700р. м.
    8-90пять-93пять-4пять-91

  • Соседи пользуются общей поливочной водой, им хватает. У которых скважины - у тех заборы по три метра, и ни разу их еще не видели, так просто не спросишь )

  • Посоветуйте насос для скважины 15 метров. Какой лучше для полива - погружной или поверхностный? Плюсы и минусы того и другого.

    Исправлено пользователем raft2000 (02.07.12 19:38)

  • Поверхностный не поднимет с 15 метров, так что без вариантов. А дальше Ваши финансовые возможности от 1200 и выше.

  • С поверхностными понятно. А что за зверь такой "скваженный насос" http://udarnikshop.ru/catalog/19107/7673/ и чем он от всяких там "водолеев" отличается?

  • у вас дюймовая труба забита на 15 метров? у меня с 13 метров довольно бодро качает вот такой http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=227330

  • Можно подробней о вашем подключении. Как столб держите в дюймовке шланг с обратным клапаном? Или ручным сначала поднимаете?

  • обычная кустарная колонка с рычагом, стаканом и поршнем
    я под стакан врезал тройник с 2 вентилями, водяной столб никак не держиться, насос (что по ссылке) поднимает воду за 30 секунд примерно (только его нужно водой заполнить и все соединения ДОЛЖНЫ БЫТЬ герметичными)
    дюймовый латунный обратный клапан вкручен прямо в насос

  • Лучше конечно скважинный, так как это освободит от утомительного поднятия водяного столба при работе поверхностным насосом. Единственное, если у Вас труба 105-110мм, то насос скважинный лучше брать такой -http://udarnikshop.ru/catalog/19106/6798/?sphrase_id=3554 . У него есть термозащита. При перегреве сам отключится. Стоять и "пасти" рядом его не надо. Ну а если скважина с дюймовой трубой, то без поверхностного никак не обойтись

  • У меня 110мм труба. Думаю скважинный насос брать, т.к. для зимы поверхностный - не вариант. А кто нибудь покупал насосы в интернет магазинах? У меня пока нет такого опыта(

  • Вот ссылка на отличный интернет-магазин в г. Новосибирске. Я покупал у них триммер, остался очень доволен.

    http://udarnikshop.ru Там есть абсолютно любой инструмент, насосы в том числе.

  • отличная реклама.:улыб: а скидки даете? :злорадство:

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Добрый день! У меня такой вопрос. Бурили скважину в районе Репьева Тогучинский район. Пробурили 20 метров шнеком, вода пошла, но очень мало. Дальше пробурить не смогли. Глубже может залегать скалистая порода. Подскажите сколько будет стоить пробурить глубже?????

  • Позвоните по номеру 255-13-67.Роман.

  • Попробую апнуть темку. Нужна скважина на дачу на Ягодной (р-н Рыбачьего), у соседей глубина скважин 5,5-7,5 метров. Интересует стоимость и сроки.

  • 1000 р метр прохода + расходники ваши. Труба 125 пластик. Работы по проходу выполняются за день.
    Из расходников- фильтросетка, труба, саморезы. Если интересно, в личку

    Убежденный мизантроп

  • У нас на даче старый ручной насос, но воды года 2 нет, у соседей на глубине 7-8 метров вода есть. что и за сколько можно сделать?

  • выше постом я все изложил. Дача где? грунт какой? лучше личку пишите
    7-8 метров можно хоть погружной насос поставить. хоть водостанцию. Единственное водостанцией зимой не сможете пользоваться без утепления

    Убежденный мизантроп

    Исправлено пользователем Crusader (20.05.13 08:40)

  • Ясно! Сделаю!

  • 2 вопроса к Вам, 1. а расходники нельзя "Ваши"? Чем бурите? (в смысле размер техники для бурения, интересует в смысле возможности проезда к месту)

    Невозможное возможно.........

    Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

  • 1) можно и наши за ваши деньги )
    2) Достаточно подъезда жигулей
    3) Детальное обсуждение в личку, есть ньюансы по удаленности, грунту и тд

    Убежденный мизантроп

  • отписался Вам в личку

    Невозможное возможно.........

    Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

  • Может даст кто совет? Ситуация такая, район Плотниково, станция Восточная. У соседей есть скважины, у кого 10 метров, у кого 22. Грунтовые воды находятся очень близко, полметра и вода. Может не важно но все же... Прошлым летом решили сделать скважину. технология была следующей. Купили 114 металл. трубу и начали загонять ее в грунт вычерпывая жижу, глину и песок желонкой. По мере опускания трубы наверх наваривался следующий её кусок и т.д. Естественно фильтр на первом отрезке трубы никто не делал, так как с фильтром невозможно было бы пользоваться той технологией, которую мы избрали. Можно было бы конечно насверлить очень мелких отверстий на первой трубе, наподобии фильтра, но увы никто не додумался. В принципе тесть делал так же себе скважину и у него вроде все получилось. Теперь начинается самое интересное. Значить вытаскивали мы желонкой грунты, наваривали трубу и таким образом прошли 11 метров и... уперлись в какой то водоупорный слой. То есть труба встала глухо, желонкой больше ничего не бралось. Столб воды в скважине 9-10 метров при общей глубине 11 метров. Все бы ничего, на полив лучше и не надо, вода идет довольно чистая, притом что особо не прокачивали. Но, из за того что труба стоит на каком то грунте и без фильтра подток воды в трубу как вы догадались идет очень медленно. Погружной насос работает минут 10 и выхватывает воду до дна. Ждем минут 15 и опять столб воды метров 9.
    Вопрос: что теперь делать?
    1. Вытащить трубу, насверлить мелких отверстий и загнать ее обратно?
    2. Возможно надо зарываться глубже, но чем? если бы продавались буры со шнеками, чтобы в трубу вставить, удлинить и покрутить, а там размельченный твердый грунт опять желонкой, чтобы труба еще опустилась? авось попадем в какой нибудь хороший слой?
    3. Вставить пластиковую обсадную трубу на 100 в эту же металлическую трубу, предварительно сделав фильтр, а потом домкратами приподнять металл. трубу, чтобы был нормальный подток воды в пластик?
    4. Плюнуть на все это и сделать абисинский колодец? Благо вода недалеко.

  • Вариант 3 очень удачный
    Либо дергать всю 114 ю. делать фильтр и загонять обратно

    Убежденный мизантроп

    Исправлено пользователем Crusader (10.06.13 09:15)

  • СНТ авиастроитель (колыванский район, возле Оби, точнёхонько напротив зелёного мыса)
    Кто знает есть ли в этом районе возможность добуриться до питьевой воды?
    В обществе полно скважин - от абиссинских до 112, глубиной от 4 до 15 метров. У самого абиссинский на 12м, 20 лет, воды полно, но вся с огромным содержанием железа. Хотелось бы питьевой воды. Есть какой-нибудь опыт по бурению на чистую воду именно в этом районе (от Черёмушек и ниже по оби, в пойме)?
    И ещё вопрос.
    Кто-нибудь делает скважины с изолированием от верхних водоносных слоёв (чтобы быть уверенным, что с 50 метров не качаешь воду, которая вдоль трубы с 4х метров вниз протекла? А то как обычно общество растёт, сортиры, навоз и прочие прелести, а сверху песочек и ближайший водонос метрах на 3-4.

    Исправлено пользователем Неспециалист (12.06.13 12:13)

  • В ответ на: Может даст кто совет? Ситуация такая, район Плотниково, станция Восточная. У соседей есть скважины, у кого 10 метров, у кого 22. Грунтовые воды находятся очень близко, полметра и вода. Может не важно но все же...
    Надо знать во что уперлась труба. Или это галька, или вы до плиты каменной дошли.
    если галька, то можно долбить ее ломиком на тросе и так же вычерпывать желонкой. Если плита, то уже ничего не сделаешь. Вообще, я делал на конце трубы прорези по толщине отрезного диска (около 3 мм) высотой около 2 м. и на самом конце трубы два больших зуба выпиливал, это, чтобы труба камни расковыривала когда садится, достаточно было ее провернуть пару раз и она садилась как по маслу. Ну конструкция желонок тоже разная, моей получалось вытаскивать камни до 3 см. больше уже никак.

  • В ответ на: Может даст кто совет? Ситуация такая, район Плотниково, станция Восточная. У соседей есть скважины, у кого 10 метров, у кого 22. Грунтовые воды находятся очень близко, полметра и вода. Может не важно но все же...
    И еще, важно знать какой был был грунт на последних 2-3 метрах? Если песок и гравий, то прорези помогут, а если что то подобное глине то скорее всего нет, да и назад вы ее потом так просто не поставите, по сути, скважина по новой. Можно попробовать приподнять трубу сантиметров на 30+/-, вычерпать желонкой со дна все что там насыпется приток воды точно увеличется. 2 домкрата и пол часа работы, главное, чтобы труба потом не улетела назад, ее надо зафиксировать чем то.

  • Разобрался с водой. Сделал абисинку. Совет тем, кто думает - делать самому или нанять специалистов. Однозначно специалистов, так как риск потерять деньги при другом варианте большой.
    Купил на рынке набор для абисинке и стал бить скважину бабкой. На 10,5 метров труба на глубине 2 метра поломалась по резьбе. В общем этого стоило ждать, так как большое количество ударов бабкой не лучшим образом влияет на резьбу. Далее, по объявлению нашел человека, который с напарником сделали скважину за довольно скромные деньги. Переносной установкой прошли 12 метров грунта и уперлись в сланец. Сказали, что этого достаточно и смысла идти дальше нет. Далее загнали 11 метров дюймовой трубы и установили ручной насос (в последствии планирую приобрести электрический). Покачали 30 минут, вода практически чистая, но нужно еще покачать. Вот и все.
    Вывод: люди с опытом знают что и как, где и сколько. Прежде чем бить скважину самому прочитал в интернете массу историй, как люди сами, за день пробили скважину. В частности одним из признаков попадания в водонос служило то, что при заливке воды в трубу, та самая вода должна уходить (принцип сообщающихся сосудов). В принципе я искал этот слой по такому признаку. Но что меня удивило, так это то, что ребята буровики на такие принципы не обращають внимание в принципе. И когда ни дошли до водоноса, вода как ни странно никуда не уходила. Моё замечание по этому поводу их не смутило и они сказали, что хватит и пора качать. Они оказались правы. Я рад.

  • Ваша радость будет недолгой. Ровно до той поры как попробуете установить верховой насос. Нет таких, не качают с 12 метров. Так что только вручную. Слабо себе представляю на полив, душ-баня и т.п. Ну если только не разгибаясь. А абесинку надо было бить не бабкой а штангой в конус и ничего бы не лопнуло. В конце концов дойдете либо до обсадной, либо до колодца. Абесинка глубже 9 метров с ручным насосом, это так "перекантоваться" до новых "достижений".

  • Можно поступить креативно, по принципу колес у паровоза. кривошипно-шатунный механизм иначе говоря.

    Убежденный мизантроп

  • В ответ на: Ваша радость будет недолгой. Ровно до той поры как попробуете установить верховой насос. Нет таких, не качают с 12 метров. Так что только вручную. Слабо себе представляю на полив, душ-баня и т.п. Ну если только не разгибаясь. А абесинку надо было бить не бабкой а штангой в конус и ничего бы не лопнуло. В конце концов дойдете либо до обсадной, либо до колодца. Абесинка глубже 9 метров с ручным насосом, это так "перекантоваться" до новых "достижений".
    Извините, но разве не по зеркалу воды ориентируется верховой насос?
    В деревнях алтайского края сплошь и рядом абисинки и верховые насосы.
    Также разговаривал с этими ребятами, которые делали скважину - сказали, что глубина забора воды ориентируется по зеркалу, которое как известно не 11 метров.

  • В ответ на: Ваша радость будет недолгой. Ровно до той поры как попробуете установить верховой насос. Нет таких, не качают с 12 метров. Так что только вручную. Слабо себе представляю на полив, душ-баня и т.п. Ну если только не разгибаясь. А абесинку надо было бить не бабкой а штангой в конус и ничего бы не лопнуло. В конце концов дойдете либо до обсадной, либо до колодца. Абесинка глубже 9 метров с ручным насосом, это так "перекантоваться" до новых "достижений".
    Выписка из одной статьи: Во-первых, говоря о глубине (всасывания) имеется ввиду подъем по высоте до насосной станции от нулевой точки. Нулевая точка это зеркало воды, которое при работе насоса может понижаться в зависимости от мощности насоса и компенсаторной способности водонесущего слоя, на что влияет несколько факторов. Заиленность, насыщенность почвы водой, водонесущая способность жилы, расход воды другими потребителями.

    То есть, зеркало воды и меня на расстоянии 2 метров от поверхности земли. Так что не думаю я, что ручной насос наше "всё".

  • Не знаю где Вы и что читаете. Говорю из личного опыта. Водоносный слой у меня на 8 метрах, столб не более 1,5 метров. Перед началом забора воды вода гораздо выше, через минуту на 7-7,5 метрах и вот далее уровень не падает. В Вашем случае время покажет. Но если водоносный слой у Вас на 11 метрах а зеркало на 2, и Вам будет достаточно этого объема, с абесинки. С моей точки зрения просто бред. Подключите эл. насос отпишитесь. Интересно.
    Вам не проще зарыть 3 кольца метровых над своей скважиной и будет Вам колодец, с Вашим зеркалом. И целый столб воды в 1 метр :ха-ха!: Скажите разве не бред?

  • По-моему Вы не выспались. Столб воды у меня 9 метров, глубина самой скважины 11 метров, путем нехитрых арифметических вычислений получаем зеркало воды на 2 метрах от уровня земли, что собственно говоря я и писал раньше. А вы пишите что у Вас столб воды 1,5 метра против моих 9. Чуете разницу. Ну и кто бредит?

  • И еще, глубина подъема насоса считается от глубины зеркала воды, а не от глубины самой скважины. По-моему это любой может понять, хотя...

  • Уважаемый Вы ошибаетесь. Например подъем погружного насоса напрямую зависит от глубины скважины, а не от "мифического зеркала". А что-бы прервать бесполезный треп попробуйте и напишите что получилось, уверяю верхним насосом не возьмете.

  • В ответ на: По-моему Вы не выспались. Столб воды у меня 9 метров, глубина самой скважины 11 метров, путем нехитрых арифметических вычислений получаем зеркало воды на 2 метрах от уровня земли, что собственно говоря я и писал раньше. А вы пишите что у Вас столб воды 1,5 метра против моих 9. Чуете разницу. Ну и кто бредит?
    Глупые вычисления. Не будет, через минуту после включения насоса, ваших 9 метров столба(речь именно о Вашей скважине). Можем забить на коньяк, покупку насоса, и т.п. на что угодно?

  • В ответ на: Уважаемый Вы ошибаетесь. Например подъем погружного насоса напрямую зависит от глубины скважины, а не от "мифического зеркала". А что-бы прервать бесполезный треп попробуйте и напишите что получилось, уверяю верхним насосом не возьмете.
    Откуда у Вас такая уверенность, что верховым насосом я ничего не возьму? Вы видели мою скважину? Вы телепат? А может просто человек, которому нечего делать и он сприт по всякому поводу?
    И вообще, для чего тогда нужен верховой насос?
    Ради собственного развития набирите в поисковике "Что такое глубина забора воды у верхового насоса?".
    Я технарь и для меня цифры имеют значение. Если в паспорте насоса написана глубина забора 8 метров, а тот самый забор начинается от зеркала воды то почему бы ему не брать?
    Не спорю, что если дебет скважины очень низкий, то столб воды просто будет рваться и верховой насос не возьмет, поэтому мощный насос выбирать не стану. Но это естественно зависит от мощности насоса.
    Так, для примера: деревня Новов-Камышенка, Алтайский Край, Третьяковский район. Вчера звонил выяснял. Абисинка 10,5 метров, Зеркало воды на 4 метрах от поверхности, столб воды соотвественно 6 метров. Стоит ручной насос и электрический верховой Кама. ручным насосом поднимается вода до уровня земли, далее включается Кама. Заметьте, эти условия даже хуже чем мои, так как зеркало воды еще ниже. И ничего, 20 лет качает. Так что ваши "верю, не верю" оставьте при себе.
    В моем случае элеткронасос может не получится только из-за низкого дебета скважины и разрыва водяного столба. Но это проверяется только опытным путем.

  • ..... Но это проверяется только опытным путем.
    А я Вам это и предлагаю. Зачем так много букв? Ну время ваше. А по делу, позвоните в любую компанию специализирующуюся на абесинках, назовите глубину Вашей скважины и спросите о верховом насосе. Какое нахрен "мифическое "зеркало" в "скважине-верховодке"?

  • В ответ на: ..... Но это проверяется только опытным путем.
    А я Вам это и предлагаю. Зачем так много букв? Ну время ваше. А по делу, позвоните в любую компанию специализирующуюся на абесинках, назовите глубину Вашей скважины и спросите о верховом насосе. Какое нахрен "мифическое "зеркало" в "скважине-верховодке"?
    Спасибо, воспользуюсь Вашим советом.

  • В ответ на: Не знаю где Вы и что читаете. Говорю из личного опыта. Водоносный слой у меня на 8 метрах, столб не более 1,5 метров. Перед началом забора воды вода гораздо выше, через минуту на 7-7,5 метрах и вот далее уровень не падает. В Вашем случае время покажет. Но если водоносный слой у Вас на 11 метрах а зеркало на 2, и Вам будет достаточно этого объема, с абесинки. С моей точки зрения просто бред. Подключите эл. насос отпишитесь. Интересно.
    Вам не проще зарыть 3 кольца метровых над своей скважиной и будет Вам колодец, с Вашим зеркалом. И целый столб воды в 1 метр :ха-ха!: Скажите разве не бред?
    Теперь самое интересное. В общем то жду от Вас и надеюсь на то, что Вы заберете свои слова обратно, ну и желательно про бред в мой адрес извиниться.
    Как и говорил, сегодня подключил верховой насос к абисинке. Вспоминал Вас, как человека у которого к сожалению из такой же затеи ничего не получилось. А все потому, что скважина скважине рознь. Напоминаю, глубина самой скважины 11 метров, даже 11 метров 30 см. Высота столба воды 9 метров. То есть от насоса до зеркала воды 2 метра. Итак, подключили насос, залили воду в корпус и... вот результат. Расход примерно 35 литров в минуту, при номинале насоса 46. Качали 2 часа, итого окло 4-х кубов. Вода чистая, без примесей, напор не убывает. Вот так вот, дорогой друг. Говорил же, что вы не экстрасенс и не можете знать моей скважины. Особо не надеюсь что Вы ответите, так как всегда тяжело признавать свою неправоту.

  • Рад за Вас. Но поздравить смогу осенью. Сентябрь-октябрь. В прошлый засушливый год у людей, которые много лет не "знали горя" с "водой с верховодкой" была проблема. И осенью частенько такое бывает. В этом году воды много. Отпишитесь через несколько месяцев. Да, и зачем дублировать в личку? :dnknow:

  • В ответ на: Рад за Вас. Но поздравить смогу осенью. Сентябрь-октябрь. В прошлый засушливый год у людей, которые много лет не "знали горя" с "водой с верховодкой" была проблема. И осенью частенько такое бывает. В этом году воды много. Отпишитесь через несколько месяцев. Да, и зачем дублировать в личку? :dnknow:
    Посмотрим, но думаю и здесь все будет в норме, так как участок в низинке и вода на том уровне очень близко все лето. Даже прошлое засушливое лето было близководным. Также начали делать скважину, сами у родственника, но чуть выше. Там до ближайшей воды 4 метра. но там делаем под погружной насос, так как есть много лишней 114 трубы.

  • Добрый день! Может кто знает в чем может быть проблема? Дело в том, что у нас участок недалеко от озера (метров 10-15) бурили скважину, прошли 17 м, а воды нет...У соседа бурили только 6 м, но у него вода озерная, а мы чистую хотели. Почему там нет воды?Озеро же очень близко..

  • В ответ на: Добрый день! Может кто знает в чем может быть проблема? Дело в том, что у нас участок недалеко от озера (метров 10-15) бурили скважину, прошли 17 м, а воды нет...У соседа бурили только 6 м, но у него вода озерная, а мы чистую хотели. Почему там нет воды?Озеро же очень близко..
    Так бывает, особенно близко к выходу грунтовых вод(родник, ручей, озеро, река). Потому с лозой воду и ищут. Могли конечно и проскочить слой водоносный. Чем и как бурили?

  • Парни как то вручную вбивали..я уж подробностей не знаю. какие то трубки совали,потом поочереди вбивали. В итоге 19 м сделали..и все так же ничего и бросили

  • Воды вообще в трубе нет, или насос не поднимает ее? Если насос поверхностный, то с такой глубины он точно не поднимет воду, 9-11 метров это максимум.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: