Погода: 6 °C
09.059...19пасмурно, без осадков
10.0512...23пасмурно, без осадков
  • Добрый день! У меня такой вопрос. Бурили скважину в районе Репьева Тогучинский район. Пробурили 20 метров шнеком, вода пошла, но очень мало. Дальше пробурить не смогли. Глубже может залегать скалистая порода. Подскажите сколько будет стоить пробурить глубже?????

  • Позвоните по номеру 255-13-67.Роман.

  • Попробую апнуть темку. Нужна скважина на дачу на Ягодной (р-н Рыбачьего), у соседей глубина скважин 5,5-7,5 метров. Интересует стоимость и сроки.

  • 1000 р метр прохода + расходники ваши. Труба 125 пластик. Работы по проходу выполняются за день.
    Из расходников- фильтросетка, труба, саморезы. Если интересно, в личку

    Убежденный мизантроп

  • У нас на даче старый ручной насос, но воды года 2 нет, у соседей на глубине 7-8 метров вода есть. что и за сколько можно сделать?

  • выше постом я все изложил. Дача где? грунт какой? лучше личку пишите
    7-8 метров можно хоть погружной насос поставить. хоть водостанцию. Единственное водостанцией зимой не сможете пользоваться без утепления

    Убежденный мизантроп

    Исправлено пользователем Crusader (20.05.13 08:40)

  • Ясно! Сделаю!

  • 2 вопроса к Вам, 1. а расходники нельзя "Ваши"? Чем бурите? (в смысле размер техники для бурения, интересует в смысле возможности проезда к месту)

    Невозможное возможно.........

    Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

  • 1) можно и наши за ваши деньги )
    2) Достаточно подъезда жигулей
    3) Детальное обсуждение в личку, есть ньюансы по удаленности, грунту и тд

    Убежденный мизантроп

  • отписался Вам в личку

    Невозможное возможно.........

    Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

  • Может даст кто совет? Ситуация такая, район Плотниково, станция Восточная. У соседей есть скважины, у кого 10 метров, у кого 22. Грунтовые воды находятся очень близко, полметра и вода. Может не важно но все же... Прошлым летом решили сделать скважину. технология была следующей. Купили 114 металл. трубу и начали загонять ее в грунт вычерпывая жижу, глину и песок желонкой. По мере опускания трубы наверх наваривался следующий её кусок и т.д. Естественно фильтр на первом отрезке трубы никто не делал, так как с фильтром невозможно было бы пользоваться той технологией, которую мы избрали. Можно было бы конечно насверлить очень мелких отверстий на первой трубе, наподобии фильтра, но увы никто не додумался. В принципе тесть делал так же себе скважину и у него вроде все получилось. Теперь начинается самое интересное. Значить вытаскивали мы желонкой грунты, наваривали трубу и таким образом прошли 11 метров и... уперлись в какой то водоупорный слой. То есть труба встала глухо, желонкой больше ничего не бралось. Столб воды в скважине 9-10 метров при общей глубине 11 метров. Все бы ничего, на полив лучше и не надо, вода идет довольно чистая, притом что особо не прокачивали. Но, из за того что труба стоит на каком то грунте и без фильтра подток воды в трубу как вы догадались идет очень медленно. Погружной насос работает минут 10 и выхватывает воду до дна. Ждем минут 15 и опять столб воды метров 9.
    Вопрос: что теперь делать?
    1. Вытащить трубу, насверлить мелких отверстий и загнать ее обратно?
    2. Возможно надо зарываться глубже, но чем? если бы продавались буры со шнеками, чтобы в трубу вставить, удлинить и покрутить, а там размельченный твердый грунт опять желонкой, чтобы труба еще опустилась? авось попадем в какой нибудь хороший слой?
    3. Вставить пластиковую обсадную трубу на 100 в эту же металлическую трубу, предварительно сделав фильтр, а потом домкратами приподнять металл. трубу, чтобы был нормальный подток воды в пластик?
    4. Плюнуть на все это и сделать абисинский колодец? Благо вода недалеко.

  • Вариант 3 очень удачный
    Либо дергать всю 114 ю. делать фильтр и загонять обратно

    Убежденный мизантроп

    Исправлено пользователем Crusader (10.06.13 09:15)

  • СНТ авиастроитель (колыванский район, возле Оби, точнёхонько напротив зелёного мыса)
    Кто знает есть ли в этом районе возможность добуриться до питьевой воды?
    В обществе полно скважин - от абиссинских до 112, глубиной от 4 до 15 метров. У самого абиссинский на 12м, 20 лет, воды полно, но вся с огромным содержанием железа. Хотелось бы питьевой воды. Есть какой-нибудь опыт по бурению на чистую воду именно в этом районе (от Черёмушек и ниже по оби, в пойме)?
    И ещё вопрос.
    Кто-нибудь делает скважины с изолированием от верхних водоносных слоёв (чтобы быть уверенным, что с 50 метров не качаешь воду, которая вдоль трубы с 4х метров вниз протекла? А то как обычно общество растёт, сортиры, навоз и прочие прелести, а сверху песочек и ближайший водонос метрах на 3-4.

    Исправлено пользователем Неспециалист (12.06.13 12:13)

  • В ответ на: Может даст кто совет? Ситуация такая, район Плотниково, станция Восточная. У соседей есть скважины, у кого 10 метров, у кого 22. Грунтовые воды находятся очень близко, полметра и вода. Может не важно но все же...
    Надо знать во что уперлась труба. Или это галька, или вы до плиты каменной дошли.
    если галька, то можно долбить ее ломиком на тросе и так же вычерпывать желонкой. Если плита, то уже ничего не сделаешь. Вообще, я делал на конце трубы прорези по толщине отрезного диска (около 3 мм) высотой около 2 м. и на самом конце трубы два больших зуба выпиливал, это, чтобы труба камни расковыривала когда садится, достаточно было ее провернуть пару раз и она садилась как по маслу. Ну конструкция желонок тоже разная, моей получалось вытаскивать камни до 3 см. больше уже никак.

  • В ответ на: Может даст кто совет? Ситуация такая, район Плотниково, станция Восточная. У соседей есть скважины, у кого 10 метров, у кого 22. Грунтовые воды находятся очень близко, полметра и вода. Может не важно но все же...
    И еще, важно знать какой был был грунт на последних 2-3 метрах? Если песок и гравий, то прорези помогут, а если что то подобное глине то скорее всего нет, да и назад вы ее потом так просто не поставите, по сути, скважина по новой. Можно попробовать приподнять трубу сантиметров на 30+/-, вычерпать желонкой со дна все что там насыпется приток воды точно увеличется. 2 домкрата и пол часа работы, главное, чтобы труба потом не улетела назад, ее надо зафиксировать чем то.

  • Разобрался с водой. Сделал абисинку. Совет тем, кто думает - делать самому или нанять специалистов. Однозначно специалистов, так как риск потерять деньги при другом варианте большой.
    Купил на рынке набор для абисинке и стал бить скважину бабкой. На 10,5 метров труба на глубине 2 метра поломалась по резьбе. В общем этого стоило ждать, так как большое количество ударов бабкой не лучшим образом влияет на резьбу. Далее, по объявлению нашел человека, который с напарником сделали скважину за довольно скромные деньги. Переносной установкой прошли 12 метров грунта и уперлись в сланец. Сказали, что этого достаточно и смысла идти дальше нет. Далее загнали 11 метров дюймовой трубы и установили ручной насос (в последствии планирую приобрести электрический). Покачали 30 минут, вода практически чистая, но нужно еще покачать. Вот и все.
    Вывод: люди с опытом знают что и как, где и сколько. Прежде чем бить скважину самому прочитал в интернете массу историй, как люди сами, за день пробили скважину. В частности одним из признаков попадания в водонос служило то, что при заливке воды в трубу, та самая вода должна уходить (принцип сообщающихся сосудов). В принципе я искал этот слой по такому признаку. Но что меня удивило, так это то, что ребята буровики на такие принципы не обращають внимание в принципе. И когда ни дошли до водоноса, вода как ни странно никуда не уходила. Моё замечание по этому поводу их не смутило и они сказали, что хватит и пора качать. Они оказались правы. Я рад.

  • Ваша радость будет недолгой. Ровно до той поры как попробуете установить верховой насос. Нет таких, не качают с 12 метров. Так что только вручную. Слабо себе представляю на полив, душ-баня и т.п. Ну если только не разгибаясь. А абесинку надо было бить не бабкой а штангой в конус и ничего бы не лопнуло. В конце концов дойдете либо до обсадной, либо до колодца. Абесинка глубже 9 метров с ручным насосом, это так "перекантоваться" до новых "достижений".

  • Можно поступить креативно, по принципу колес у паровоза. кривошипно-шатунный механизм иначе говоря.

    Убежденный мизантроп

  • В ответ на: Ваша радость будет недолгой. Ровно до той поры как попробуете установить верховой насос. Нет таких, не качают с 12 метров. Так что только вручную. Слабо себе представляю на полив, душ-баня и т.п. Ну если только не разгибаясь. А абесинку надо было бить не бабкой а штангой в конус и ничего бы не лопнуло. В конце концов дойдете либо до обсадной, либо до колодца. Абесинка глубже 9 метров с ручным насосом, это так "перекантоваться" до новых "достижений".
    Извините, но разве не по зеркалу воды ориентируется верховой насос?
    В деревнях алтайского края сплошь и рядом абисинки и верховые насосы.
    Также разговаривал с этими ребятами, которые делали скважину - сказали, что глубина забора воды ориентируется по зеркалу, которое как известно не 11 метров.

  • В ответ на: Ваша радость будет недолгой. Ровно до той поры как попробуете установить верховой насос. Нет таких, не качают с 12 метров. Так что только вручную. Слабо себе представляю на полив, душ-баня и т.п. Ну если только не разгибаясь. А абесинку надо было бить не бабкой а штангой в конус и ничего бы не лопнуло. В конце концов дойдете либо до обсадной, либо до колодца. Абесинка глубже 9 метров с ручным насосом, это так "перекантоваться" до новых "достижений".
    Выписка из одной статьи: Во-первых, говоря о глубине (всасывания) имеется ввиду подъем по высоте до насосной станции от нулевой точки. Нулевая точка это зеркало воды, которое при работе насоса может понижаться в зависимости от мощности насоса и компенсаторной способности водонесущего слоя, на что влияет несколько факторов. Заиленность, насыщенность почвы водой, водонесущая способность жилы, расход воды другими потребителями.

    То есть, зеркало воды и меня на расстоянии 2 метров от поверхности земли. Так что не думаю я, что ручной насос наше "всё".

  • Не знаю где Вы и что читаете. Говорю из личного опыта. Водоносный слой у меня на 8 метрах, столб не более 1,5 метров. Перед началом забора воды вода гораздо выше, через минуту на 7-7,5 метрах и вот далее уровень не падает. В Вашем случае время покажет. Но если водоносный слой у Вас на 11 метрах а зеркало на 2, и Вам будет достаточно этого объема, с абесинки. С моей точки зрения просто бред. Подключите эл. насос отпишитесь. Интересно.
    Вам не проще зарыть 3 кольца метровых над своей скважиной и будет Вам колодец, с Вашим зеркалом. И целый столб воды в 1 метр :ха-ха!: Скажите разве не бред?

  • По-моему Вы не выспались. Столб воды у меня 9 метров, глубина самой скважины 11 метров, путем нехитрых арифметических вычислений получаем зеркало воды на 2 метрах от уровня земли, что собственно говоря я и писал раньше. А вы пишите что у Вас столб воды 1,5 метра против моих 9. Чуете разницу. Ну и кто бредит?

  • И еще, глубина подъема насоса считается от глубины зеркала воды, а не от глубины самой скважины. По-моему это любой может понять, хотя...

  • Уважаемый Вы ошибаетесь. Например подъем погружного насоса напрямую зависит от глубины скважины, а не от "мифического зеркала". А что-бы прервать бесполезный треп попробуйте и напишите что получилось, уверяю верхним насосом не возьмете.

  • В ответ на: По-моему Вы не выспались. Столб воды у меня 9 метров, глубина самой скважины 11 метров, путем нехитрых арифметических вычислений получаем зеркало воды на 2 метрах от уровня земли, что собственно говоря я и писал раньше. А вы пишите что у Вас столб воды 1,5 метра против моих 9. Чуете разницу. Ну и кто бредит?
    Глупые вычисления. Не будет, через минуту после включения насоса, ваших 9 метров столба(речь именно о Вашей скважине). Можем забить на коньяк, покупку насоса, и т.п. на что угодно?

  • В ответ на: Уважаемый Вы ошибаетесь. Например подъем погружного насоса напрямую зависит от глубины скважины, а не от "мифического зеркала". А что-бы прервать бесполезный треп попробуйте и напишите что получилось, уверяю верхним насосом не возьмете.
    Откуда у Вас такая уверенность, что верховым насосом я ничего не возьму? Вы видели мою скважину? Вы телепат? А может просто человек, которому нечего делать и он сприт по всякому поводу?
    И вообще, для чего тогда нужен верховой насос?
    Ради собственного развития набирите в поисковике "Что такое глубина забора воды у верхового насоса?".
    Я технарь и для меня цифры имеют значение. Если в паспорте насоса написана глубина забора 8 метров, а тот самый забор начинается от зеркала воды то почему бы ему не брать?
    Не спорю, что если дебет скважины очень низкий, то столб воды просто будет рваться и верховой насос не возьмет, поэтому мощный насос выбирать не стану. Но это естественно зависит от мощности насоса.
    Так, для примера: деревня Новов-Камышенка, Алтайский Край, Третьяковский район. Вчера звонил выяснял. Абисинка 10,5 метров, Зеркало воды на 4 метрах от поверхности, столб воды соотвественно 6 метров. Стоит ручной насос и электрический верховой Кама. ручным насосом поднимается вода до уровня земли, далее включается Кама. Заметьте, эти условия даже хуже чем мои, так как зеркало воды еще ниже. И ничего, 20 лет качает. Так что ваши "верю, не верю" оставьте при себе.
    В моем случае элеткронасос может не получится только из-за низкого дебета скважины и разрыва водяного столба. Но это проверяется только опытным путем.

  • ..... Но это проверяется только опытным путем.
    А я Вам это и предлагаю. Зачем так много букв? Ну время ваше. А по делу, позвоните в любую компанию специализирующуюся на абесинках, назовите глубину Вашей скважины и спросите о верховом насосе. Какое нахрен "мифическое "зеркало" в "скважине-верховодке"?

  • В ответ на: ..... Но это проверяется только опытным путем.
    А я Вам это и предлагаю. Зачем так много букв? Ну время ваше. А по делу, позвоните в любую компанию специализирующуюся на абесинках, назовите глубину Вашей скважины и спросите о верховом насосе. Какое нахрен "мифическое "зеркало" в "скважине-верховодке"?
    Спасибо, воспользуюсь Вашим советом.

  • В ответ на: Не знаю где Вы и что читаете. Говорю из личного опыта. Водоносный слой у меня на 8 метрах, столб не более 1,5 метров. Перед началом забора воды вода гораздо выше, через минуту на 7-7,5 метрах и вот далее уровень не падает. В Вашем случае время покажет. Но если водоносный слой у Вас на 11 метрах а зеркало на 2, и Вам будет достаточно этого объема, с абесинки. С моей точки зрения просто бред. Подключите эл. насос отпишитесь. Интересно.
    Вам не проще зарыть 3 кольца метровых над своей скважиной и будет Вам колодец, с Вашим зеркалом. И целый столб воды в 1 метр :ха-ха!: Скажите разве не бред?
    Теперь самое интересное. В общем то жду от Вас и надеюсь на то, что Вы заберете свои слова обратно, ну и желательно про бред в мой адрес извиниться.
    Как и говорил, сегодня подключил верховой насос к абисинке. Вспоминал Вас, как человека у которого к сожалению из такой же затеи ничего не получилось. А все потому, что скважина скважине рознь. Напоминаю, глубина самой скважины 11 метров, даже 11 метров 30 см. Высота столба воды 9 метров. То есть от насоса до зеркала воды 2 метра. Итак, подключили насос, залили воду в корпус и... вот результат. Расход примерно 35 литров в минуту, при номинале насоса 46. Качали 2 часа, итого окло 4-х кубов. Вода чистая, без примесей, напор не убывает. Вот так вот, дорогой друг. Говорил же, что вы не экстрасенс и не можете знать моей скважины. Особо не надеюсь что Вы ответите, так как всегда тяжело признавать свою неправоту.

  • Рад за Вас. Но поздравить смогу осенью. Сентябрь-октябрь. В прошлый засушливый год у людей, которые много лет не "знали горя" с "водой с верховодкой" была проблема. И осенью частенько такое бывает. В этом году воды много. Отпишитесь через несколько месяцев. Да, и зачем дублировать в личку? :dnknow:

  • В ответ на: Рад за Вас. Но поздравить смогу осенью. Сентябрь-октябрь. В прошлый засушливый год у людей, которые много лет не "знали горя" с "водой с верховодкой" была проблема. И осенью частенько такое бывает. В этом году воды много. Отпишитесь через несколько месяцев. Да, и зачем дублировать в личку? :dnknow:
    Посмотрим, но думаю и здесь все будет в норме, так как участок в низинке и вода на том уровне очень близко все лето. Даже прошлое засушливое лето было близководным. Также начали делать скважину, сами у родственника, но чуть выше. Там до ближайшей воды 4 метра. но там делаем под погружной насос, так как есть много лишней 114 трубы.

  • Добрый день! Может кто знает в чем может быть проблема? Дело в том, что у нас участок недалеко от озера (метров 10-15) бурили скважину, прошли 17 м, а воды нет...У соседа бурили только 6 м, но у него вода озерная, а мы чистую хотели. Почему там нет воды?Озеро же очень близко..

  • В ответ на: Добрый день! Может кто знает в чем может быть проблема? Дело в том, что у нас участок недалеко от озера (метров 10-15) бурили скважину, прошли 17 м, а воды нет...У соседа бурили только 6 м, но у него вода озерная, а мы чистую хотели. Почему там нет воды?Озеро же очень близко..
    Так бывает, особенно близко к выходу грунтовых вод(родник, ручей, озеро, река). Потому с лозой воду и ищут. Могли конечно и проскочить слой водоносный. Чем и как бурили?

  • Парни как то вручную вбивали..я уж подробностей не знаю. какие то трубки совали,потом поочереди вбивали. В итоге 19 м сделали..и все так же ничего и бросили

  • Воды вообще в трубе нет, или насос не поднимает ее? Если насос поверхностный, то с такой глубины он точно не поднимет воду, 9-11 метров это максимум.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: