Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • Я, как новоявленная дачница, оч.прошу совета.
    Кто строил баню - поможите, чем сумеете, а?
    не в смысле копеечкой, а в смысле - советом, канешна..Хотя.. и копеечкой на эту проклятущую баню - тож неплохо было бы..... :ха-ха!: :ха-ха!:.
    Да. Так вот. Из чего лучше - из бревен или из бруса? Обязательно осной обшивать, или и без осины не заболеем? Кто-то может посоветовать, где брус покупать и какую бригаду нанимать? Может, телефон есть у кого, а? Заранее спасибо.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Я конечно ДАЛЕКО не строитель. У нас самих вообще банька из кирпича (но мы купили с такой((( ), а вот наши друзья в прошлом году поставили баню из бревен, причем не из цилиндровки, а вручную им люди бревна обтесывали. Это конечно...!!!! Чем обшивали внутри, могу узнать (сама не разбираюсь), они вообще эту тему изучили "от" и "до". Единственное, в копеечку это влетает, точно....

  • Если Вы не банный гурман, то, в принципе, всё равно, из чего баня. Лишь бы жарко и душисто было внутри. Гурманы же признают баню только из круглого леса. Наверное, чтобы это оценить, нужно попробовать разные бани. С другой стороны, "ежу" понятно, что из бруса баню строить проще, а значит - дешевле. Отделывать парилку внутри и строить полкИ из осины, я считаю, обязательно, если Вы, конечно, не мазохистка, и не мечтаете прилипать голыми частями тела к горячей смоле.
    Насчёт бригады. Она ищется или по объявлениям в печатных СМИ ("Доска объявлений", например, раздел "Услуги - строительство"), или на Н-ских сайтах в аналогичных разделах объявлений. Но, всё же, лучше по чье-то рекомендации, что бы быть уверенной в качестве выполняемых работ.
    Насчёт материалов. Ищутся там же, где и бригада. Плюс, на каждом, практически, выезде из города есть лесоторговые базы. Не забудьте и Лесоперевалку. По рекламе и объявлениям можно найти фирмы, которые изготавливают по своим образцам или вашим пожеланиям готовые бани. Последние останется только доставить на место и собрать, как конструктор.
    Удачи.

  • Мы на даче баню делали из круглой осины.
    Шкурили, рубили и пр. вдвоём целый месяц.
    Зиму отстаивалась, на следующее лето поставили и отделали - ещё месяц. Даже пол и потолок сделали из расщеплённых осиновых брёвен.
    Намаялись.
    Зато впечатления ушли гораздо дальше всех тех бань, в которых удалось побывать.
    Самое главное - дышится легко, как в утренних горах, а сладковатый осиновый запах первые годы вообще неповторим.
    Дело ваше - выбирайте.
    Но, чтоб просто погрется или тем более пивка в бане попить с друзьями - можно и кирпич.
    Только среди друзей обязательно найдётся хоть один гурман, который будет морщить нос ...

  • Нет, про кирпич вообще речь не идет. А вот чего, надо, чтоб бревна год стояли просто так? :а\?:Сразу баньку собрать нельзя? :безум:Это плохо тогда....

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Деревянные срубы, хоть баня, хоть жилой дом, по идее должны с годик отстояться, потому как происходят всяческие деформации и усадки сохнущего дерева. Через год отделываем.

  • Да и сразу собрать можно... у меня хороший товарищ занимается деревом, так пяток срубов держит про запас... НО!!! он их демонстрирует, а продавать не сильно хочет... но все говориться:улыб:отдаст за бумажки:улыб: Дерево сосна и береза, ни кедра, ни осины нет:хммм:
    Пиши в личину:улыб:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Да, деревянный сруб должен отстоятся. Лучше всего год - со сменой времён года - морозами, дождями и пр. Причина - усадка.

  • "парилку внутри и строить полкИ из осины, я считаю, обязательно"
    Я тоже хочу построить баню, и прочитал на эту тему несколько книжек. Там сказано что отделывать изнутри можно разным деревом. В зависимости от того какой запах вам больше нравится(кажется даже чёрное дерево упоминалось). В том числе можно и хвойными породами. Из сосны для отделки бань берется средняя часть ствола и отбираются доски без смолянных карманов (Реально технология изготовления сосновых досок для бани гораздо сложнее, это только в общих чертах. Еще там кажется учитывается время кода, кода дерево срубили. Деревья берутся только из определенной местности и т.д.).

    Подскажите кто знает, может есть фирмы специализирующиеся на материалах для бани? Что бы можно было посмотреть, понюхать разные сорта дерева для отделки.

  • Очень хороший сайтик о банях - и история и весьма дельные советы.
    http://www.rusbani.ru/files/wall.html

  • В ответ на: ... Там сказано что отделывать изнутри можно разным деревом. ...В том числе можно и хвойными породами. ... Подскажите кто знает, может есть фирмы специализирующиеся на материалах для бани? Что бы можно было посмотреть, понюхать разные сорта дерева для отделки.
    Разумеется, что при наличии определённого количества денег можно и Римские термы какого-то там века до н.э. сюда привезти. Говоря об осине, я подразумевал самый простой и бюджетный вариант для Сибири. А чтобы выбирать в наших условиях хвойные породы по месту произрастания, году порубки и отсутствию смоляных карманов - это надо, чтобы лишние денежки водились. А вообще, в Н-ске для внутренней отделки бань в продаже я встречал только осину, липу и ещё какую-то импортную древесину в виде готовых изделий - достаточно дорогую и мягкую наощупь. Абаши называется.

  • изнутри обшивать баню ОСИНОЙ, ну не хвойными всяко, к смоле ж прилипните.
    проверено. выбирай не выбирай, гденить да вылезет.

    спокойствие, только спокойствие

  • главная деталь в бане- это конечно же ПИВО. Светлое, пенное, ... рожа здоровенная. и поддать можно на камешки и поддать в пузо. Ээээх

  • В ответ на: главная деталь в бане- это конечно же ПИВО...
    В каждой бане своя главная деталь. Пиво в бане пробовал - не понравилось (наверное готовить не умею :ха-ха!:). А вот крепкий чай со всякими листьями: смородина-малина-вишня-мята-и пр. - это самое ОНО.

  • А я наивный всегда считал главным ПАР и ВЕНИК для парилки. Отстал от жизни наверное :хммм:

    Не делаю

  • В ответ на: А я наивный всегда считал главным ПАР и ВЕНИК для парилки. Отстал от жизни наверное :хммм:
    Да отстал!
    Ныне для бани главное пиво и девочки :ха-ха!:
    К ним прилагается сушёная рыба, большой бассейн с подсветкой и муз. центр Самсунг с радио Юнитон ...

  • Ну, нафлудили...! :ха-ха!:
    Еще вопрос - может, кто сможет порекомендовать бригаду? А то разброс цен на строительство бани под ключ - от 120 тыщ до 30. за 120 - нас жаба задавит, а за 30 - поди, работать не умеют....

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Так баню строить нужно из бруса,лучше чтоб зимой и из зимнего бруса(тогда нем влаги меньше).Осенью сделайте фундамент а зимой поставьте сруб.
    Отделка внутри парилки делать лучше не из осины,а из липы.Липа имеет свойство чернеть через года два три,а липа как новенькая.Ну полки конечно лучше сделать из абаша,тогда на полок можно садится без всякого опасения что обожжетесь.
    Печки для бань сейчас продаются веливое множество и почти все они довольно хорошие.Главное чтоб строители хорошо сделали выход трубы на крышу бани,хорошо её защитили от деревянных конструкций,сделали все положенные противопожарные мероприятия.Это вы должны особо тщательно проконтролировать.Пол в парилке и мойке только из лиственницы(она меньше всего гниет).
    Бригаду хорошую найти сложно,особенно сейчас когда у строителей пошел сезон.Советую не торопиться и не брать первую попавшую бригаду.Попросите их показать несколько объектов которые они делали .
    Хорошего парку вам в вашей баньке!

  • прошу прошения .... исправляюсь...осина имеет имеет свойство чернеть через года два три,а липа как новенькая

  • Ну не знаю, нашей бане - 5 лет. Там осина, и ничего не почернело.

  • Да, можно и хвойными.
    Я себе баньку, (небольшую, 4 на 5) делаю из оцилиндрованной лиственицы.
    Сруб стоял год.
    Внутри (парилка и т.п.) -из хорошо высушеного кедра. Запах уже сейчас (кедр в досках) - обалдеть!
    Никакой смолы нет, так как плахи пролежали год под солнцем.
    Сруб сложили сами, вдвоем, в январе за выходных.
    Щас сделаю крышу и внутри.
    Обязательное дело - большая купель, чтобы травки, соль всякую намешать и кайфовать.

    P.S. Все материалы самой собой разумеется с родины (Горный Алтай), с определенных мест и склонов.
    Что поделашь, однокласники там серьезно лесом занимаются. :live:

  • Хочу присоединиться к просьбе автора темы, но мне нужны скорее не советы, как строить, а конкретные координаты тех кто строит. И цены.
    Запросы не грандиозные. Надо маленькую баньку с выходом из нее прямо в воду (дача у воды). Без изысков. Хотя можно с навесиком-беседочкой для отдыха.
    Под ключ или хоть сам сруб поставить (зависит от цены). Нужны ребята попроще, чтоб не заламывали цены. Буду очень благодарна за любые наводки на таковых.

  • Вы так расписали свою баньку, что немедленно захотелось такую же! :безум: :безум: :безум:
    Везет же некоторым....... :respect:

  • В ответ на: ). Нужны ребята попроще, чтоб не заламывали цены.
    К сожалению не осталось таких ребят,все кто умеет гвоздь забить уже начинают заламывать цены.Больше жуликов чем в строительстве я не встречал уже ни где.У них любимая тема это доп работы(дополнительные работы).За них они срубят с вас много больше денег ,чем вы с ними договаривались.

  • У нас баня стоит, не на полном фундаменте, а на столбиках.

  • "К сожалению не осталось таких ребят,все кто умеет гвоздь забить уже начинают заламывать цены.Больше жуликов чем в строительстве я не встречал уже ни где."

    Хорошо, тогда так: подскажите координаты каких-нибудь жуликов, а я уж с ними насчет цены порешаю :))))

  • Нам повезло - попалась именно такая, хорошая бригада. Нашла по объявлению, договорилась о цене, заключили договор. Приехали трое дядек, пашут с утра до ночи - в 6-30 начинают, а заканчивают, когда темно уже становится.очень ответственный и грамотный бригадир. Решили, что наймем их же на ремонт третьего этажа и строительства террасы к дому. Если Вам не срочно, могу дать телефон. Через месяц-полтора они освободятся.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • В ответ на: Нам повезло - попалась именно такая, хорошая бригада. Нашла по объявлению, договорилась о цене, заключили договор. Приехали трое дядек, пашут с утра до ночи - в 6-30 начинают, а заканчивают, когда темно уже становится.очень ответственный и грамотный бригадир. Решили, что наймем их же на ремонт третьего этажа и строительства террасы к дому. Если Вам не срочно, могу дать телефон. Через месяц-полтора они освободятся.
    Дорогая Шелест, я уже трижды просила Вас дать телефон строителей.
    Почему Вы его скрываете?
    Понимаю, что сейчас они работают у Вас и очень заняты.
    Я же не собираюсь их переманивать.
    Как освободятся, так и пойдут к следующим людям работать-ко мне.
    То ли это Ваша необязательность -пообещать и обмануть. То ли жадность: мои строители, никому не дам.
    Я с ними на следующее лето собираюсь договориться. А Вы лишаете строителей заработка своим молчанием.
    Или здесь ещё другая какая причина?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Уважаемая Elizaveta, вы меня буквально вывели на чистую воду...в части моей необязательности, а также жадности. А не ответила на ваше письмо, потому что не понравился ваш приказной тон. Смотрите личку.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: