Вот и уговорили меня (мать и жена, один только ребенок за меня) на приобретение теплицы.
Чуток поискал - вариантов куча, а я спец. несколько в другой области(совсем в другой)
вобщем, нужна теплица со входом(чобы заходить можно) и не дорогая (думаю на следующее лето она им уже надоест)
подскажите, кто-что пользует, сложности при использовании(или секреты :)) и главное где купить, пжалста
если не жалко
Есть. Самодельная, стойки из бруска, привинчены к уголкам, вбитым в землю. Ребра крыши из бруска же. Такую не украдут на вторцветмет. Размер по желанию.
Ответ на сообщение Re: про теплицу пользователя Анонимный пользователь
видел, знаю
если делать красявую, то дорого (да и сам я врятли смогу), а из подручного материала - такая *извините* шняга получается...
и она типа стационарная, а это тож не устраивает...
есть такие переносные парнички (от 1 метра и до 2 - но двухметровые не советую) из пластика.
Продаются по садовым магазинам, но фирма есть новосибирская, которая производит. В принципе, можете в магазине постмотреть и по инету связаться (когда брала - на упаковке был е-мэйл)
Собирается как конструктор, есть железные штыри, которые вколачиваются по периметру и на них надеваются пластиковые трубки, которые по верху между собой соединяются дугой.
Те, которые небольшой высоты (1м, 1,2м - более устойчивые) сверху пленка или агрил и маленькая тепличка готова (если мне не изменяет память, есть распорка по верху - также трубка с железякой внутри)
Почему не советую двухметровую - замучались собирать, стояла не очень устойчиво, хотя наши ветры выдеражала, и несмотря на то, что была собрана женскими руками (имевшемуся тогда в наличии мужчине было 92 года), устояла и даже выглядела пристойно на фоне соседских деревянных. А по осени пришлось её серьезно укреплять (но нам нужна была стационарная теплица и не из железа, дабы никого не искушать. Дерево не хотела, чтобы не было проблем с подгниваинем).
Правда в тепличку высотой 1,2 войти трудно....
А деревянную можно заказать - реклама есть в газетах и цена отнюдь не заоблачная.
Можно 077 позвонить, там узнать
ну вот спаибо!!!
это мне и нужно (я не про теплицу, а про у кого-чего и достоинства и проблеммы)
я вот однозначно буду покупать теплицу(тока пока еще не знаю какую)
установлю её "неправильно" или еще какие-нибудь примочки случатся, так обязательно напишу, чобы другие люди учились на моих ошибках, мне не жалко...
Вот смысл темы (если кто еще не понял)
Молодцы на "Большевике", хорошую вещь сделали. Стекло однозначно лучше пленки, которая служит, в общем, один год. Теплица с рамами под стекло - это здорово (а они еще и стекло в комплект вкладывают!). Только одно но: за рамами нужен уход. Необходимо периодически олифить, как минимум, раз в сезон, потому что дерево стареет от дождя и солнца. Даже краска будет прикрывать только несколько лет, потом отвалится.
Рассказать друзьям
Матвей
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: про теплицу пользователя Анонимный пользователь
Надо брать финскую с антисептиком. Держится несколько лет. А вообще дерево и стекло это вчерашний день. Сотовый поликарбонат - вечная вещь + ультрафиолет пропускает в отличии от стекла.
Рассказать друзьям
Zaj
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение про теплицу пользователя грузчик
Если хотити надолго, то лучше делайти сами из уголка и стекла. Уголок можно подешевле найти по газетам, и стекло тоже подешевше купить. Просто строить уже под себя будите, под свои размеры. У нас вот на даче 4*8 и просто красота))
Сотовый поликарбонат - вечная вещь + ультрафиолет пропускает в отличии от стекла.