Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • Поделитесь опытом в выращивании этого растения! Перечитала нужную литературу, но не могу найти ответ: на некоторых листиках появились серые пятна. И вобще кто нибудь его видел цветущим?
    Заранее спасибо!

  • у меня. цветет . сейчас.
    какие секреты посоветовать и не знаю. в последнее время у меня все цветы весьма неприхотливы... даже гардения... которая тоже сейчас цветет.
    поливаю по мере необходимости. сейчас весна, поэтому чаще.
    как определить?
    не поливать до тех пор, пока вять не начнет, тогда и поливать. так определяется периодичность...
    вон спатифиллумы я поливаю через 2 дня, чуть что- вянут постоянно...
    гардению сейчас поливаю обильно, тоже через дня два...
    кодиеумы у меня вообще неприхотливы... раньше на юго-западном подоконнике стояли, а сейчас в комнате, где света маловато... ничего, цветут... растут... новые листья точно так же выпускают. и не болеют.
    главное- забить на цветы и не перелюбить ...
    я когда сильно над цветами тряслась, 3 гардении, 2 или 3 жасмина погибли, и еще куча всего.

    так что...

    мы не ищем легких путей!

  • У меня тоже кротон цветет! Странно цветет как-то... капельки на цветках.
    А вообще, если лист поврежден, то его можно отломить, если там налет какой-нить или точки, короче что-то не то, то я хозяйственным мылом мою, потом смываю хорошо. Растение сие крайне неприхотливое, как листья опустит - то срочно поливать, а так стоит себе и глаз радует:)

  • У меня с Кротоном история с пятнами тоже была. В прошлом году. Это был первый мой цветок- за 700 рублей. Красивый, большой. Через 4 дня после пересадки -серые пятна. Бегала возле него дня 3-4, у всех советы спрашивала. Выход один- обрезать эти листья, полить и опрыскать "остатки" средством по признакам болезни и ждать новых листьев. У меня так до сих пор непонятный стоит. Снизу- 2 торчат и вверху- 7 шт. А ствол пришлось лысым сделать. Как жалко мне было обрезать эти 700 рублей. Ну ничего, «сдача» ведь осталась. Зато растение спасла. А то, что он у Вас зацветёт, то здесь нечего особенного ждать, листья всё равно краше.

  • :улыб:если обрезать листья...то совсем ничего от него не останется. Он у меня какой то не такой как все кротоны, которые я видела в продаже. Высокий, листья крупные, но их немного. Спасибо за советы, пока понаблюдаю, может воздух для него сухой?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: