Погода: −14 °C
08.02−19...−14пасмурно, без осадков
09.02−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • у меня есть роза, я ее в прошлом году посадила и она меня радовала своими цветочками, по осени я ее обстригла (как рекомендуют) и оставила отдыхать...
    но вот уже скоро лето закончится, а цветов все нет:хммм:
    листочки вырастают и сохнут... я еще в июне убрала цветочек с солнца - не помогает...
    я ее и удобрениями и опрыскиваю - ни чего не получается... новые листики появляются и старые сразу же вянут...
    помогите!!

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• ...хм...это к разводу :миг:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Вынесите ее на балкон/лоджию - она и оживет. У меня тоже за последнюю зиму "полысела" - месяц как стоит на лоджии - ожила и похорошела. Да, розам солнце просто необходимо.

• В ответ на: ...хм...это к разводу :миг:
    Тяпун тебе на язык :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• А где она у Вас стояла? Роза любит много света, обильный полив (но не залив, вода не должна стоять в поддоне) и частые подкормки, и очень не любит сквозняки и пересушивание земляного кома. Очень хороши специальные палочки для роз, воткнул в горшок и забыл на 3 месяца о подкормках . Если листья желтеют, то м.б. не хватает питания растению или есть паутинный клещик. Если на растении заметна паутина или вредители, то обработайте против вредителей.

• вредителей нет ...
    со сквозняка убрала... поливаю вроде правильно...
    но как только появляются новые листики, старые тут же сохнут:хммм:

• Тогда зрить надо в корень:) Может быть ей горшок мал? В каком грунте она растет? И каким удобрение ее подкармливаете?

• "Поливаю вроде правильно"-это как? Поподробнее пж-ста. И Вы ее только сегодня со сквозняка убрали?

• В ответ на: Тогда зрить надо в корень:) Может быть ей горшок мал? В каком грунте она растет? И каким удобрение ее подкармливаете?
    "Поливаю вроде правильно"-это как? Поподробнее пж-ста. И Вы ее только сегодня со сквозняка убрали?
    ГОРШОК: не маленький и не большой - средненткий такой горшок - 1,5 литра??? - но я не уверена, кустик небольшой и совсем молоденький,
    ГРУНТ: керамзитный дренаж (~2-3 см), земля универсальная, добавила немного песка (~1/5 часть), сверху засыпала керамзитом (~1 см)
    УДОБРЕНИЕ: универсальное, его надо разводить в воде 1ч.ложка на 1 литр ( к сожалению названия не запомнила)
    ПОЛИВАЮ 2 раза в неделю, и через день опрыскиваю, почва в цветах не сухая и не мокрая...
    со СКОЗЬНЯКА и яркого солнца убрала еще в середине мая...

:а\?:

• это клещ
    вот, такая же байда, опрыскать интавиром, потом надеть на горшок пакет полиэтиленовый и на сутки в темное место

а вообще я свою розу водкой поливал, хорошо так цвела:миг:

• Роза летом любит высокую влажность, яркий свет. Поливать 2 раза в неделю - маловато. Опрыскивать почаще, и подкормить не универсальным удобрением, а для цветущих. Для цветения нужен фосфор - его надо раза в два больше, чем азота - и калий... Можно Агриколой для цветущих - самое то. У меня на нем роза все лето в бутонах... :роза:

• А насчет клеща - осмотрите внимательно, нет ли паутинки, и красноватых точек с обратной стороны листьев (в том числе и пожелтевших). Если есть - точно паутинный клещик. Он при недостаточной влажности заводится. Тогда - убрать поврежденные листья, холодный душ, опрыскать каким-нибудь препаратом (Фитоверм, Актелик), и точно - в пакет. И через пару дней снова душ. Должен пройти.

• Я тоже думаю, что это паутинный клещик. Хорошо видно его с обратной стороны листьев (легкие следы паутины и белые мелкие точки). Посмотрите вот здесь http://www.flowersweb.info/care/injuries/pests/default.asp
    Обрабатывать можно любым средством (интавир, актелик, актара и др.). Обрабатывать 2-3 раза с интервалом в несколько дней. Желательно обработать и соседние цветы.
    Для цветения растению нужны удобрения с повышенным содержанием фосфора и калия. Посмотрите на упаковке соотношение NPK. Если азота (N) много, то растение будет жировать, но не цвести.
    Вот здесь отличный цветочный форум http://www.flowersweb.info/forum/
    найдете много интересного, задав "поиск"

• В ответ на: это клещ
    вот, такая же байда, опрыскать интавиром, потом надеть на горшок пакет полиэтиленовый и на сутки в темное место

а вообще я свою розу водкой поливал, хорошо так цвела:миг:
    это 100% не клещи -я об этой гадости наслышана, и поэтому осмотрела цветок сразу же, как только стали осыпаться листья - к тому же у меня около 15 видов цветов, клещ бы точно перебрался и на другие цветочки, но все остальные чувствуют себя прекрасно...

спасибо за советы... - обязательно куплю удобрения...

• ну не знаю, не знаю
    может быть и не клещ, но у тещи моей куча цветов тоже, и только роза заболела
    сейчас вроде поправляется

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: