Может быть, посоветуете, что может вырасти зимой (желательно из луковичных)?
Дома у меня тепло, но не очень солнечно (восточная сторона).
Вот к примеру, реально ли вырастить осенью-зимой тюльпаны? И как за ними ухаживать?
|
|
|

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Хочется выращивать цветы. пользователя yukkie
Ответ на сообщение Re: Хочется выращивать цветы. пользователя Burivushka
Ответ на сообщение Re: Хочется выращивать цветы. пользователя yukkie
Нежнейшее - нежнейшей
Анонимный пользователь
А прикол в том, что их нужно высаживать в холодное темное место, - нижняя полка холодильника в самый раз для этого (там должно быть не ниже 3-5 градусов тепла). Посадить, полить и ждать пока не проклюнется. Где-то месяц. Потом вытаскивется проклюнувшееся и ставится в другое темное место, но потеплее. (Тоже проблема) В этом месте оно доходит до состояния наметившегося бутона и затем можно вытаскивать и ставить на всеобщее обозрение - дело сделано. Оно цветет и пахнет. Но при этом поливать, естесссно, чтоб не засохло.
Ответ на сообщение Re: Хочется выращивать цветы. пользователя обходчик
Анонимный пользователь
если 15 недель их только охлаждать...Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Хочется выращивать цветы. пользователя обходчик

Ответ на сообщение Re: Хочется выращивать цветы. пользователя Trackwalker

так что совсем хорошо стало. :)))мы не ищем легких путей!
Ответ на сообщение Re: Хочется выращивать цветы. пользователя Анонимный пользователь
У некоторых луковичек уже зеленые стебельки проклевываются.
И мое таинственное растение прямо одурело - каждую неделю - новый листик... :))))Ответ на сообщение Re: Хочется выращивать цветы. пользователя yukkie
Мне дали в магазине по знакомству кусок от взрослого растения и он только где-то к концу сентября укоренился и дал побеги. С трудом. А горячие батареи его просто доканали.Ответ на сообщение Re: Хочется выращивать цветы. пользователя Trackwalker

А сейчас я думаю, может, им подкормку какую дать? Вроде посоветовали жидкий "Идеал".... Но не знаю... Может, еще кто что посоветует?

Анонимный пользователь
Для того, чтобы на растениях не слишком пагубно сказывалось центральное отопление, нужно увляжнять воздух. Страдают они больше от сухости воздуха, чем от повышенной темепературы. Рекомендуют ставить рядом с растениями плошку, наполненную влажным торфом или дренажем, в крайнем случае сгодится сосуд с водой (с не слишком узким горлышком). Влажность воздуха вокруг растений будет выше, если их поставить поближе друг к другу. Для особо нежных и капризных растений практикуют "двойной горшок". То есть: "родной" горшок опускают в другой, бОльший по объему, наполненный тем же торфом. Торф следует поливать, растение будет выбирать воду по мере необходимости через дренажные отверстия. так же это позволит избежать переувлажнения земляного кома зимой, что вредно для многих растений.Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Может кто знает пользователя Lady_N
=
Я где-то читал, что когда пойдет активный рост, их нужно подкармливать, дозу точно сказать не могу, не помню. Я свои растения кормлю жидким комплексным удобрением (кажется "Радуга"), они не жалуются
Ответ на сообщение Re: Хочется выращивать цветы. пользователя Анонимный пользователь

А те, что остались - пока только со стебельками... наверное, где-то через месяц зацветут... или через два, как раз к дню варенья. :)))Ответ на сообщение Re: Хочется выращивать цветы. пользователя yukkie

Нежно-желтый и лиловый с фиолетовыми полосками!!!Ответ на сообщение Re: Хочется выращивать цветы. пользователя yukkie
мои самые-самые поздравления!
Мои тоже цветут, запах стоит на всю комнату, из трех луковиц сейчас распускается последняя, белая. Остальные двое -- розово-фиолетовые, уже неделю как распустившись. Вот фотки сделаю - покажу.Ответ на сообщение Re: Хочется выращивать цветы. пользователя yukkie

Ответ на сообщение Вырастить стрелицию пользователя Крыска