|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Банкротство 2015 пользователя AVTO54NSK
Исправлено пользователем LaSonnambula (17.02.15 13:16)
Ответ на сообщение Банкротство 2015 пользователя ru54
вы хоть читали закон? А че обсуждать?Вроде как...
Ответ на сообщение Банкротство 2015 пользователя H777
подпункт 14. п.2. ст. 213
Ответ на сообщение Банкротство 2015 пользователя ru54
бугагага, а если есть просроченная задолженность от 500 000 р. (необходимое условие для банкротства), то ипотека светит? Ну и хрен какая ипотека до конца дней твоих смертный ты людь...
Ответ на сообщение Re: Банкротство 2015 пользователя Mem
Вы ошибаетесь, все отражается. А банкрот будет обязан указывать о проведенном банкротстве в отношении себя в заявках на новый кредит. Вообще хотят же сделать "очищение" кредитной истории после выплат по плану реструктуризации при процедуре банкротства.
Вы опять ошибаетесь. Полностью спасет. Юридически бывшие кредиторы утратят все права требования после процедуры банкротства свыше тех объемов, что утвердит суд. А исходить суд в утверждении графика реструктуризации будет из финансового положения заемщика. Почему-то многие считают, что объявление себя банкротом спасет от выплаты долга, от коллекторов, от суда, от прыщей и злого соседа.
Исправлено пользователем LaSonnambula (17.02.15 13:16)
вы можете не "толковать", а сослаться на положения Закона? Но это совершенно не так. Долг выплатить все равно придется! Его не спишут, не простят просто так. Вот об этом я толкую.
завтра - в субботу сейчас тороплюсь, вечером вернусь домой - накидаю общие положения для любопытствующих.
Читала, глазами обывателя. Не претендую на истину, но свое мнение выше уже высказала. А вам, раз уж вы так хорошо разобрались в этом законе, следовало бы не фыркать, а отписаться по делу. С цитатами и правильными комментариями. Например, что будет с имуществом должника (в т.ч. с его недвижимостью), с зарплатой, правом выезда заграницу.. ЗЫ. вы когда всю эту хрень пишете - вы чем руководствуетесь? вы закон, комментарии, законодателей вообще читали?
Читала
не стыкуются эти 2 ваших цитаты Например, что будет с имуществом должника (в т.ч. с его недвижимостью), с зарплатой, правом выезда заграницу..?
Ответ на сообщение Re: Банкротство 2015 пользователя H777
Я с вами категорически не согласна.
Долг выплатить все равно придется! Его не спишут, не простят
А пока будет длиться процедура банкротства, достанут и коллекторы, и штрафов навтыкают дай боже.
если нет дохода - сразу банкротство (опись имущества и реализация) Зарплата у Василия 10 тысяч. Или вовсе отсутствует - Вася безработный нынче.
...
Дальше какой сюжет?
Ответ на сообщение Re: Про кредиты. пользователя Эгоист
1) есть некоторые нюансы, которые надо будет соблюсти (встать на биржу труда заблаговременно - раз безработный, собрать определенные бумаги, вообще выглядеть "допропорядочно" кредиторы бреются, банкрот улыбаясь спокойно живёт дальше
Ответ на сообщение Про кредиты. пользователя H777
Ответ на сообщение Про кредиты. пользователя H777
Ответ на сообщение Re: Про кредиты. пользователя Pavlin
Ответ на сообщение Re: Про кредиты. пользователя H777
ну, тады другое дело платежи по кредитам уже превышают мои доходы - из-за этого приходится влазить в долги...
не совсем понятно на кого рассчитан этот закон - большинству потенциальных банкротов такие суммы не по карману, как мне кажется... ориентировочно: 6 месяцев по 10 т.р.
а ничего страшного, если с последнего места работу по трудовой книжке я уволен по собственному желанию? что потеряли работу, не можете осуществлять платежи
а в чем принципиальная разница? ведь на кредитной истории оба этих варианта одинаково отразятся? и еще такой вопрос: если утвердили план реструктуризации предположим с платежом 5 т.р. - он пересмотру не подлежит потом (если я вдруг неожиданно найду работу с более высокой заработной платой)? все-таки, советую ставить целью не банкротство, а, найдя официальную работу с минимальной официальной зарплатой, проводить в рамках закона о банкротстве реструктуризацию кредитной задолженности с графиком платежей на 3 года тысяч по 5 в месяц суммарных платежей
а чуть выше писали. что за последние 3 года не сливать имущество с себя ценой более 300 т.р.; Доброе утро!
1) переведите все имущество с себя, за исключением единственного жилья или доли в нем. Авто тоже не должно быть на вас. При перерегистрации авто укажите стоимость ниже 300-т т.р., ибо сделки от 300-т потом нужно будет указывать в документах на банкротство.
Ответ на сообщение Re: Про кредиты. пользователя нюшка6
вы обязаны указать отчужденное имущество ценой от 300-т тысяч, т.е. скидываете с себя автомобиль, но цену указываете 290 т.р., тогда уже можете не указывать эту сделку. Но если авто будет на вас - его пустят с молотка. а чуть выше писали. что за последние 3 года не сливать имущество с себя ценой более 300 т.р.;
я чет немного запуталась, надо или не надо?
не могу прокомментировать. Скорее всего могут опротестовать (по логике). Если я имущество переоформила на детей (подарила), могут признать сделку недействительной?
При этом осталось еще единственное жилье, оформленное на меня лично
интересно, как это "не позволят"? «Никто не позволит заемщикам ...
В указанной статье написано, что самые высокие темпы роста просрочки с начала года у "Сбера" и ВТБ. самые мощные гос.банки имеют низкую просроченную задолженность физлиц
это эффект низкой базы, когда даже небольшой прирост (номинально) формально выливается в большие проценты В указанной статье написано, что самые высокие темпы роста просрочки с начала года у "Сбера" и ВТБ.
именно так И судя по комментам как здесь, так и под статьёй, грамотных, разбирающихся людей в этих вопросах очень мало, так что такие комментарии "экспертов" вполне могут достигнуть цели.
Ответ на сообщение Re: Про кредиты. пользователя ru54
1) закон работает от 500 т.р. Долгов не на 500,а на 300 шмон колекторов по старому?
Положим чела банкротом признали,ему светит ипотека?
Ответ на сообщение Re: Банкротство 2015 пользователя saurus
всё написали категорически не верно - А вот допустим квартира в ипотеке, но с данным банком все в порядке все платится вовремя.
- Да и жилье одно единственное и органы опеки не пойдут что бы детей выселяли непонятно куда.
- Получается с такого человека нечего взять кроме мебели?
- где противоречие? Но все до такой степени противоречиво получается. Двойственные стандарты не есть хорошо.
тут дело в другом А при банкротстве им без разницы на это?
конечно не правильно Или я опять все не правильно понял?![]()
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Исправлено пользователем LaSonnambula (24.12.15 08:56)
Ответ на сообщение Банкротство 2015 пользователя Princesko_O