Погода: −1 °C
15.101...6пасмурно, без осадков
16.103...7небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Дают кредит, брать?

• Можно сказать чуть ли не насильно впихивают на каких то архивыгодных условиях. Сумма 700к рублей. С учётом текущей ситуации, думается кредит взять на 5 лет, оставить сумму выплат по кредиту на год, а на остальное купить себе чего нибудь полезное. Через год выплачивать кредит со своих, но там по прогнозам всё подорожает, и сумма выплат по отношению к её покупательской способности станет совсем копеечной.
    По другому сказать, стоит ли брать деньги сейчас, при условии, что все дальнейшие инфляционные риски будет нести банк?

• Не понятно что значит архивыгодные условия.
    И вообще зачем брать кредит если он не нужен?
    Вы вообще уверены что также все хорошо будет через год и зп не будут задерживать?

• В ответ на: и сумма выплат по отношению к её покупательской способности станет совсем копеечной.
    сумма-то да, но вот ваши доходы через год :миг: неужели вы полагаете, что они проследуют вверх пропорционально росту курса бакса или хотя бы реальной инфляции (на которую вы рассчитываете с точки зрения обесценивания кредита)? полагаю, что нет :миг: в итоге при сохранившемся номинальном значении суммы кредита (+%) вы его будете выплачивать со значительно уменьшившихся ваших реальных располагаемых доходов (которые обесценятся ровно настолько, насколько они в своем росте отстанут от реальной инфляции).

• крайне интересный пост на самом деле)) честно, теперь по порядку..

В ответ на: оставить сумму выплат по кредиту на год, а на остальное купить себе чего нибудь полезное.
    как я думаю, это не та сумма, на которую можно купить что то полезное, максимум, какая нибудь бытовая мелочь, или просто прихоть, это не те деньги, за которые стоит переплачивать.

В ответ на: Через год выплачивать кредит со своих, но там по прогнозам всё подорожает, и сумма выплат по отношению к её покупательской способности станет совсем копеечной.
    вот это вообще интересно)) ваш доход стабильно индексируется на текущий момент минимум на 20%? рубль подешевел за пол года на 30%, и дабы сумма была "копеечной", только с майских праздников ваш доход должен был вырасти минимум хотя бы на 50-55%, так? зачем вам вообще тогда кредиты? тем более на десятку евро? смысл то самого процесса в чем? в покупке чего либо полезного? но ведь оно не есть нужное, или правильнее будет даже сказать не есть необходимое, иначе вы бы уже были давно озадачены конкретным приобретением, и не говорили бы "что нибудь", а указали бы конкретно, тут по моему больше работает монументальная психология, просто хочется взять когда дают..вот и все.

мой вывод, - вам не нужен данный кредит. :улыб:

• Спасибо, доходчиво )

• Главная ошибка при взятии кредита даже на "супервыгодных условиях" - это "думка о том", чтобы
    В ответ на: ...купить себе чего нибудь полезное...
    Если человек сам не знает, что из себя конкретно представляет это самое "что-нибудь полезное" - то ему кредит брать противопоказано.

Потому что когда он будет пять лет выплачивать тело кредита + проценты (а они при нынешних ставках представляют из себя поболее, чем половина от тела кредита), то он в течение этих пяти лет 100 раз подумает - "нафига я себе брал это самое "что-нибудь полезное"? Без него прожить, что ли, нельзя было? Лучше бы я за эти 5 лет поднакопил себе столько, чтобы купить себе КОНКРЕТНО то, чего мне реально надо, а не эту... псевдополезную херню"

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• В ответ на: Спасибо, доходчиво )
    замечательно) :agree:

• В ответ на: Если человек сам не знает, что из себя конкретно представляет это самое "что-нибудь полезное" - то ему кредит брать противопоказано.
    Да знаю я что мне надо ) Дачу я хотел поближе к дому. А там глядишь, и старая бы дача в цене подросла, и с её продажи долг закрыл бы. В данный момент, денег от продажи старой дачи, на то что хочется, к сожалению не хватит.

• Берите для себя баксы ))) Но надо было в марте.

• В ответ на: Но надо было в марте....
    ... 2012 г. :миг:

• а вообще страшновато такие брать кредиты, слишком много подводных камней

• В ответ на: Да знаю я что мне надо ) Дачу я хотел поближе к дому. А там глядишь, и старая бы дача в цене подросла, и с её продажи долг закрыл бы. В данный момент, денег от продажи старой дачи, на то что хочется, к сожалению не хватит.
    Это другое дело. Если денег от старой дачи + предлагаемый кредит хватит на новую дачу - надо брать кредит.

ЗЫ Мне полтора года назад тоже "на выгодных условиях" предложили потребкредит на 5 лет под 17% годовых. И как раз рядом с домом, где живу, в двух остановках строятся "Золотые паруса". Думаю, ребенку то надо жилище? Да еще рядом с домом? Надо. А ипотеку оформить уже не успевал - квартиры у застройщика "разлетались".

Поэтому "выгодно взял" 1,5 Mio, добил своими, купил полноценную "однешку". Дом уже сдан.

Теперь вот выплачиваю, но о вложении не жалею. Проценты, конеш, жалко платить, "жаба душит". Для уменьшения - гашусь досрочно. Сэкономил уже прилично. Платить от основного долга осталось меньше половины

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• По любому бери!!!
    На всю оставшуюся часть бакс купи. Через год продашь половину- кредит закроешь.

• Не верю я в дальнейший рост вражеской валюты. Да и по факту, это ничем не обеспеченные фантики, которые, надеюсь, когда нибудь будут стоить 0 рублей 0 копеек.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: