По другому сказать, стоит ли брать деньги сейчас, при условии, что все дальнейшие инфляционные риски будет нести банк?
|
Ответ на сообщение Дают кредит, брать? пользователя Center
сумма-то да, но вот ваши доходы через год неужели вы полагаете, что они проследуют вверх пропорционально росту курса бакса или хотя бы реальной инфляции (на которую вы рассчитываете с точки зрения обесценивания кредита)? полагаю, что нет в итоге при сохранившемся номинальном значении суммы кредита (+%) вы его будете выплачивать со значительно уменьшившихся ваших реальных располагаемых доходов (которые обесценятся ровно настолько, насколько они в своем росте отстанут от реальной инфляции). и сумма выплат по отношению к её покупательской способности станет совсем копеечной.
как я думаю, это не та сумма, на которую можно купить что то полезное, максимум, какая нибудь бытовая мелочь, или просто прихоть, это не те деньги, за которые стоит переплачивать. оставить сумму выплат по кредиту на год, а на остальное купить себе чего нибудь полезное.
вот это вообще интересно)) ваш доход стабильно индексируется на текущий момент минимум на 20%? рубль подешевел за пол года на 30%, и дабы сумма была "копеечной", только с майских праздников ваш доход должен был вырасти минимум хотя бы на 50-55%, так? зачем вам вообще тогда кредиты? тем более на десятку евро? смысл то самого процесса в чем? в покупке чего либо полезного? но ведь оно не есть нужное, или правильнее будет даже сказать не есть необходимое, иначе вы бы уже были давно озадачены конкретным приобретением, и не говорили бы "что нибудь", а указали бы конкретно, тут по моему больше работает монументальная психология, просто хочется взять когда дают..вот и все. Через год выплачивать кредит со своих, но там по прогнозам всё подорожает, и сумма выплат по отношению к её покупательской способности станет совсем копеечной.
Ответ на сообщение Re: Дают кредит, брать? пользователя Alexander Pavlovich
Если человек сам не знает, что из себя конкретно представляет это самое "что-нибудь полезное" - то ему кредит брать противопоказано. ...купить себе чего нибудь полезное...
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Re: Дают кредит, брать? пользователя Center
замечательно) Спасибо, доходчиво )
Ответ на сообщение Re: Дают кредит, брать? пользователя Квазиунофантазия
Да знаю я что мне надо ) Дачу я хотел поближе к дому. А там глядишь, и старая бы дача в цене подросла, и с её продажи долг закрыл бы. В данный момент, денег от продажи старой дачи, на то что хочется, к сожалению не хватит. Если человек сам не знает, что из себя конкретно представляет это самое "что-нибудь полезное" - то ему кредит брать противопоказано.
Ответ на сообщение Re: Дают кредит, брать? пользователя Verman
... 2012 г. Но надо было в марте....
Ответ на сообщение Re: Дают кредит, брать? пользователя H777
Это другое дело. Если денег от старой дачи + предлагаемый кредит хватит на новую дачу - надо брать кредит. Да знаю я что мне надо ) Дачу я хотел поближе к дому. А там глядишь, и старая бы дача в цене подросла, и с её продажи долг закрыл бы. В данный момент, денег от продажи старой дачи, на то что хочется, к сожалению не хватит.
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Re: Дают кредит, брать? пользователя Преторианец