Как-то в году 2009 с деньгой было сложные отношения, а тут еще Альфа банк решил, что я должен вернуть деньги, взятые у него в долг. Я был решительно против, так как в то время сам забыл, как они выглядят. В итоге допустил небольшую просрочку (около 2-3 мес), но потом вернул.
С тех славных времен минуло немало веков, поколения сменялись поколениями, жить стало лучше, жить стало веселей... Доходы появились и стали стабильными, но вот в долг на ремонт, электронику больше давать не хотят. Даже цветной пластик для меня не является доступным.
Месяца три назад, укутавшись с теплый плед и попивая какао, наткнулся я в бесплатной газетке на объявление мавродиеватого вида "Исправление кредитной истории. Законно. Гарантия" или что-то типа того.
Разумеется, как и все мавродиеватое, меня это заинтересовало, позвонил по телефону, пришел в офис.
Встретивший меня паренек оценивающе посмотрел на меня и страшным голосом спросил, есть ли у меня открытые просрочки. Я ответил, что рад бы иметь, но не дают, капиталисты треклятые.
По паспорту проверил мою кредитную историю, убедились, что я не пустозвон и обманщик, он что-то там посчитал и назвал мне такую неплохую сумму и еще более неплохой срок исправления - 6 месяцев.
Я слегка опешил от таких космических масштабов, решил уточнить, умеют ли они считать. Как мне объяснили, они сотрудничают с "несколькими кредитными организациями, среди которых есть даже один целый банк". Открывают на меня кредиты на разные суммы, загружают это в БКИ, и еще ежемесячно отчитываться перед ним же, что я все плачу вовремя.
В общем, меня не проведешь, и я согласился, но денег заплатил не всех, а только часть, сославшись на некоторую неподъемность суммы.
Подписал договоров 6 или 7, что из них что- не совсем понял, но видел какие-то чудовищные графики. Из копий мне причитались только квитки от ордеров о том, что денег я им все-таки дал. Остальную часть договорились, что верну кусками в течение этих самых 6 месяцев. Прошло чуть больше трех месяцев, позавчера я, как существо крайне подозрительное и аналитически мыслящее, догадался проверить свою кредитную историю через одного из новосибирских "брокеров", с удивлением увидел, что на мне висят два кредита 400к и 300к, по которым прошло уже три платежа без просрочек...
Так вот, хотелось бы мне, наконец, задать свои вопросы:
1. После окончания срока всей это котавасии реально ли мне получить хотя бы кредитку?
2. Так ли все-таки это "Законно", как заявляют "исправители"?
3. Если кредитку мне все-таки дадут, то могу ли я, воодушевленный успехом, сразу подавать заявку на ипотеку, или будет иметь смысл подождать.
Заранее благодарен за ответы!