Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

В сбере впаривают кредиты

• Добрый День. Разные банки под разными предлогами пытаются окредитовать людей. Мне тоже приходили предложения по почте, смс. Были и звонки от разных банков. Но такого изящного впаривания еще не встречал.
    Зашел в пт по надобности в банк, пока оформлял бумаги, тетенька менеджер спросила:
    -А Вы кредитную карту не получали?
    -Нет. Принципиально не беру кредитов.
    -Вам одобрен кредит и будет выслана кредитная карта.
    -Мне никто не звонил, я ничего не просил.
    -Я тоже ничего не просила, мне выслали. Было очень неприятно, когда карта лежит в почтовом ящике рядом с пин-кодами. Но есть вариант: прямо сейчас оформить на минимальный лимит в 7000р и активировать карту, а потом прямо сейчас ее уничтожить, чтобы никто не воспользовался. Я пока пойду подпишу документы, а Вы пока подумайте.
    Уходит. Что думать пришлете без моего согласия - разнесу вашу халабуду вдребезги пополам.
    Вернулась.
    -Надумали?
    -Спасибо, но не нужно оформлять карту.
    -Я Вас предупреждала.
    -Спасибо, до свидания.
    -Всего Вам доброго.
    И только после того как я вышел до меня дошло, ей за каждую активацию процент капает и весь ее спич как раз и был расчитан на людей, принципиально не берущих кредитов. Будьте бдительны!

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• что-то я не припомню, чтобы сбер по почте присылал карты. Смахивает на лживую разводку.

• Ну я ж и написал, что по ИМХО этой барышне нужны были бонусы за привлечение кредитного клиента.

• Не иначе, развести клиента на кредит. Мнительные и пугливые точно поддадутся, представив, что кто-то из их ящика утянет карту с пинами и будет пользоваться, а деньги возвращать его заставят.

• Явно лажа. Сбер из-за семи тыс. рублей мелочиться не будет.
    Да и пронценты последнее время в сбере по сравнению с другими банками ниже.
    Мне вон сбер пытается вручить кредитку на 100 000 и проценты предлагают от 15 и ниже.
    Пока сопротивляюсь. Хочу чтобы менее 10%

• Сбер-то может и не будет, а вот менеджер за копеечку очень даже...

• В ответ на: Разные банки под разными предлогами пытаются окредитовать людей.
    и что тут удивительного? они на этом живут, зарабатывают себе на хлеб. в чем суть то? вы что хотели до народа донести?

В ответ на: Но такого изящного впаривания еще не встречал.
    это еще далеко не "изящное впаривание".,

В ответ на: пришлете без моего согласия - разнесу вашу халабуду вдребезги пополам.
    тебе амиго, надо нервы лечить, разноситель .. :rofl: и не кидаться пустыми словами, это как минимум недостойно.

• В ответ на: И только после того как я вышел до меня дошло,
    долго же доходит то..однако.. :спок:

• В ответ на: что-то я не припомню, чтобы сбер по почте присылал карты. Смахивает на лживую разводку.
    подтверждаю, присылал. даже в прошлом году.

• В ответ на: Ну я ж и написал, что по ИМХО этой барышне нужны были бонусы за привлечение кредитного клиента.
    так и есть, бонусы всем нужны, между банками с незапамятных времен идет война за кошельки потребителей, это рынок, и это нормально.

• В ответ на: Не иначе, развести клиента на кредит.
    что значит развести? человек сам принимает решение, брать ему кредит или нет, пользоваться услугами банка или нет.

В ответ на: Мнительные и пугливые точно поддадутся, представив, что кто-то из их ящика утянет карту с пинами и будет пользоваться, а деньги возвращать его заставят.
    это бред чистой воды, вы просто я так понимаю никогда не пользовались кредитными картами?

• В ответ на: Явно лажа. Сбер из-за семи тыс. рублей мелочиться не будет.
    никакой лажи тут нет, вы недооцениваете, точнее не имеете представления о рынке кредитных карт с маленькими лимитами, вот и все. приведу пример , ipo ткс, он же тинькофф если кто не поняли, основной кредитный портфель - это кредитные карты с лимитом до 25-30 тысяч рублей, привлек капитал на 2 млрд.$, так понятнее?

• В ответ на: Сбер-то может и не будет, а вот менеджер за копеечку очень даже...
    вы снова недопонимаете ситуацию, стимулирует этого "менеджера за копеечку" - именно руководство банка.

• Мде. Товарищ решил нагнать себе статистику в форуме.
    По-теме. Суть топика предупредить тех, кто с таким еще не сталикивался. Кстати, расскажите, пжста, о более прогрессивных методах впаривания кредитов. Например какие на мне отрабатывались.
    1. Изложенный в шапке топика.
    2. СМСки типа "вам одобрен кредит, придите заберите карту". На заре, возможно, и был эффективным, сейчас у 99% получателей вызывает раздражение.
    3. После оформления зарплатной карты звонят и уговаривают взять еще и кредитную.
    4. Во всяких эльдорадах и прочих ДНС ну и автосалоны туда же "не хватает денег на плазму? фигня - добей кредитом".
    5. Карта в почтовом ящике. Тиньков так делал, правда нужно было активировать по телефону и еще ряд процедур.
    6. Автоматический офредрафт на зарплатной карте.

Кто что еще вспомнит - набрасывайте. Исключаем пассивные способы, типа объявлений и рекламы. Пишем непосредственное воздействие на жертву.

• В ответ на: Мде. Товарищ решил нагнать себе статистику в форуме.
    мне статистика важна, так же как козе баян.

В ответ на: Суть топика предупредить тех,
    кого о чем предупреждать? что банк предлагает свои услуги? или о чем разговор то?

В ответ на: Пишем непосредственное воздействие на жертву.
    это что за бред? или ты себя считаешь жертвой? подверженной воздействию? или нервная система не в порядке? что от смски с банка раздражение на весь день?

• Троллинг засчитан. По теме есть чо? Нет - молчим.

• Охохох, а когда тебе план надо выполнять, на что только не пойдешь:хммм:По себе знаю:хммм:Кредитки это жешь шикарная кросс-продажа, активация карты-это необходимость, чтобы ее продажа была засчитана, если планы у них месячные, то как раз закрытие эмбосированной персонифицированной карты 45 дней (типа пока все транзакции пройдут)... А ей в план засчитается. То же самое, что "а вам кредит без страховки не оформят" :ха-ха!: Аккуратнее с коварными тетеньками-менеджерами надо)

РамамбаРамамбаРамамбаРамамбаРамамба
    РАМАМБА

• чел не понимает этого) и считает себя жертвой, вот в чем тут основная идея, вторжение в частную жизнь.. путем навязывания дополнительных услуг/продуктов..вот и все.

• Все истории с картами, присланными по почами - полная лажа. даже если какому-то менеджеру в банке взбрело так поступить, надо идти и жаловаться в голвной офис.
    карта должа вручаться лично в руки строго по паспорту!

• В ответ на: Все истории с картами, присланными по почами - полная лажа. даже если какому-то менеджеру в банке взбрело так поступить, надо идти и жаловаться в голвной офис.
    карта должа вручаться лично в руки строго по паспорту!
    Вы ошибаетесь. Часто в банках(не знаю на счет Сбера) кредитка оформляется путем подписания основного кредитного договора (чел берет кредит, а там в договоре прописано, что после выплаты кредита он соглашается на кредитку) ему высылают КК но без пина. Это легально, тем более активировать ее никто не сможет, никто с пином ее не вышлет:улыб:

РАМАМБА

• с чего лажа то? реально присылали раньше карты. хочешь - активируй, не хочешь - выкинь.

В ответ на: надо идти и жаловаться в голвной офис.
    еще что надо сделать? какой идиот пойдет жаловаться? на что?

В ответ на: карта должа вручаться лично в руки строго по паспорту!
    нда.. :ха-ха!:

• Ну моя логика такая, что если мне карту в ящик почтовый опустили, то ее может любой бомж оттуда вытащить и дальше использовать по своему назначению. Или по крайней мере - узнать скрытые данные.

Если без пина, то ок.

• В ответ на: Или по крайней мере - узнать скрытые данные.
    какие данные? о чем речь? твои паспортные что ли? кому они нужны?.. :ха-ха!:

• Гражданина не фкурсе 152ФЗ о защите персональных данных. Продолжает набивать рейтинг:хммм:

• Мне на той неделе Сбер прислал кредитку, Мастеркард Голд, просто кинули в почтовый ящик в конверте %) для получения пароля обратится в любое отделение Сбербанка, причем условия на кредитке мягко говоря очень сладкие, не знаю даже в чем подвох %)

Нам бы день простоять, да ночь продержаться ,)

• В ответ на: Гражданина не фкурсе 152ФЗ о защите персональных данных. Продолжает набивать рейтинг
    в курсе, как ни странно..:улыб: по слогам еле как то прочитал.. :ха-ха!: вопрос мой тот же самый, кому нафиг нужны твои данные?! :шок:

• В ответ на: не знаю даже в чем подвох %)
    а в чем подвох? почему вы сразу подвох то ищите? банк просто расширяет свою клиентскую базу, вторгаясь в вашу (О Боже) частную жизнь, вот и все, хотите пользуйтесь - хотите нет, на голде обслуживание только дорогое, больше минусов нет, ну как сказать тоже дорогое.. понятие о ценах у всех разные, я имею в виду по сравнению с обычной картой. + возможность овердрафта, а так все.

• в том то и дело, что этот голд от Сбера с бесплатным обслуживанием на все время пользования %)

Нам бы день простоять, да ночь продержаться ,)

• Первое что пришло в голову, можно через подставных лиц оформить левый кредит на владельца персональных данных. И тут два варианта:
    1. Банк проглотит и забьет на кредит (т.е. пострадает банк).
    2. Банк обратится к колекторам и как минимум попортится качество жизни пострадавшего.
    ИМХО такого риска достаточно, чтобы не разбрасывать свои данные направо-налево.
    Ну и кредитная история портится только в путь.

Исправлено пользователем Felix666 (08.04.14 08:31)

• аааа...)тогда хз, надо читать документы. или проще в отделение зайти.

• В ответ на: Первое что пришло в голову, можно через подставных лиц оформить левый кредит на владельца персональных данных. И тут два варианта:
    1. Банк проглотит и забьет на кредит (т.е. пострадает банк).
    2. Банк обратится к колекторам и как минимум попортится качество жизни пострадавшего.
    ИМХО такого риска достаточно, чтобы не разбрасывать свои данные направо-налево.
    нда, точно. это все серьезно. я просто не понимал. :ха-ха!:

• В ответ на: Первое что пришло в голову, можно через подставных лиц оформить левый кредит на владельца персональных данных.
    ну на мой взгляд, просто персональных данных маловато, фотают в банке заемщика, снимают копии документов и подобное. Чтобы активировать карту, записывают разговор. Пользование картой тоже без следа не остается. Все это, в случае обнаружения того что кредитка оформленна мошенником на свои персональные данные и пользованией ею, разрешается путем заявления в банк и дальнейшего разбирательства. Так что можно спать спокойно, если где то гуляют персональные данные, а они наверняка "гуляют" и не обязательно в банковской сфере.

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

• При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт-это такой пустяк, что об этом смешно говорить... (с) 12 Стульев.
    Ну это у классиков, а в современных реалиях даже БЕЗ знакомого менеджера запросто можно взять кредит по чужому паспорту даже сфотографировавшись на камеру. А войдя в сговор с менеджером нетрудно поместить фотку в базу из тех же одноклассников.
    Когда ПДн еще не сильно берегли были случаи покупки запрещенных в РФ товаров через Интернет, что и заставило написать 152ФЗ.
    Так что не умаляйте значения ПДн в свободном обращении.

• Я не оспариваю ваши доводы, вероятно конечно что схем мошенничества уйма, которые мне даже в голову не могут прийти, но за такие манипуляции ловят, на памяти из новостей нгс дама с поддельным паспортом, менеджер одного банка по доверенности, и еще случаи.

• За пьянку за рулём тоже ловят, но особо меньше пьяни за рулём не становится:хммм:

• Поделилисьь бдительностью, призвали не разбрасываться персональными данными (хотя я мало представляю как это делать умышленно, за исключением где они требуются в обязательном порядке) а передача третьим лицам их уже другая история, а заморачиваться вариантами как куда и зачем они попадут это уже лишнее. Тем более это не отсоединит не проверить. Ну если вы так уж к этому относитесь, меняйте паспорт каждые пол года, либо делитесь с нами вашей борьбой с теми кто вашими данными без согласия пользует. Глядишь кому полезно будет, а так Помоему ветка "ни о чем"

Исправлено пользователем Moroz_nsk (08.04.14 12:16)

• Ветка была о хитростях манагеров, но чуть позже у участников возникли вопросы о возможности схемы описанной выше с использованием ПДн, вот и скатились на модели угроз ПДн.

• слушай, ты ведь сторонник теории заговоров?) :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: