Погода: 8 °C
29.053...7небольшая облачность, небольшие дожди
30.057...10облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Деньги под залог земли

  • Есть дачный участок 7 соток в собственности, в Дзержинском районе Новосибирска, стоимость примерно 300 т.р. На нем построен жилой 2 этажный дом, 45 кв.м., но пока не оформленный в собственность. кто-нибудь может подсказать, можно ли взять под залог участка 100-150 тысяч, какие банки или частные инвесторы могут прокредитовать? Узнавала у частных инвесторов, у всех условие-переоформлять собственность в юстиции на кредитора, а это на мой взгляд, не совсем безопасно. Получается, что инвестор , как новый владелец земли, может в любой момент перепродать участок третьим лицам...Узнавала в сбербанке, там от миллиона рублей такие займы дают. Может есть другие банки, которые с меньшими суммами работают? Деньги нужны на достройку дома, сами живем в нем сейчас.

  • 100-150 тысяч рублей, сумма для инвестора, абсолютно не привлекательная, с точки зрения бизнеса не представляющая абсолютно никакого интереса.

  • В ответ на: Узнавала у частных инвесторов, у всех условие-переоформлять собственность в юстиции на кредитора, а это на мой взгляд, не совсем безопасно. Получается, что инвестор , как новый владелец земли, может в любой момент перепродать участок третьим лицам...
    Инвестор просто хочет минимизировать свои риски. Если участок останется у вас в собственности, а платить вы не будете, то судиться с вами, равно как и уговаривать без суда - это потеря времени и неполучение прибыли.

    Рассмотрите все же вариант с переоформлением на частного инвестора. Если вы действительно собираетесь платить, то чем вы рискуете? Думаю, можно все юридически грамотно оформить, чтобы передача третьим лицам при исполнении вами своих обязательств была затруднена.

    А банкам ваш участок в залоге не нужен. Так как участки - это зачастую неликвид. Не факт, что удастся продать ваш участок в случае усугубления кризиса хотя бы за 150. Если есть возможность - берите обычный потребкредит.

  • В ответ на: Если есть возможность - берите обычный потребкредит.
    плюсану, не та сумма, что бы вводить залог. до 300 думаю что кредит взять вообще не проблема.

  • решили свой вопрос?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: