Погода: 7 °C
25.056...10пасмурно, дождь
26.0511...13пасмурно, небольшие дожди
  • Подскажите пожалуйста , как выйти из ситуации. Сыну 21 год , взял кредитную карту на 10 000 руб. Нигде не работает, от родителей скрыл, не платит, приходят каждый месяц письма с угрозами, и проценты со штрафами тоже нереальные. В сентябре пришло письмо, 17500 долг, в октябре уже долг вырос до 25000. Неужели выход, только матери гасить долг за него, или может поговорить с банком , и они процент со штрафом уберут. Какие могут быть последствия, и почему банк дает кредит безработным, хотя бы звонили родителям?

  • 21 год как-то не очень подразумевает "скрыл от родителей", "хотя бы звонили родителям". Если сын так просто взял кредит - то пусть и возвращает. Пора уже отвечать за свои поступки в этом возрасте :хехе:

    п.3

  • А кто спорит? Он учится в Универе и мама платит за него. Просто это не один случай , когда дают деньги банки, под огромный процент , таким вот не оперившимся клиентам, а потом приходят к родителям коллекторы и угрожают , что вынесут бытовую технику и т.д.

  • У меня родственница несколько лет назад оказалась в подобной ситуации. Сыну дали в Альфа-банке в кредит 300тыс. руб., которые он благополучно потратил на подругу, а когда он не стал платить, то пришли к его маме. Насколько я помню штрафные санкции они ей всю таки отменили, выплачивала только основной долг и %

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • В ответ на: А кто спорит? Он учится в Универе и мама платит за него. Просто это не один случай , когда дают деньги банки, под огромный процент , таким вот не оперившимся клиентам, а потом приходят к родителям коллекторы и угрожают , что вынесут бытовую технику и т.д.
    так а в чём проблема-то? Опись имущества возможна в случае, если это имущество принадлежит должнику, хотя телевизор лучше отдать добровольно, для мозга полезнее:улыб: Имущество ваше, долги сына - пусть он и ищет способы погашения долга, должна же быть школа жизни. И да, угрозы коллекторов - только метод псих. воздействия, не более :спок:

    п.3

  • а на сколько я знаю, сначала опишут, потом вынесут, а уж потом доказывай чьё имущество. Да и в кассовом и товарном чеках, фио не пишут, и как доказать?!

    толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

  • Коллекторы ничего не выносят, выносят приставы с иском о взыскании по решению суда, и никак иначе!

    толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

  • и чего вы ждете? ваш сын - безответственный человек, решать его проблемы вам, раз не воспитали в нем ответственность, никто никаких штрафов не уберет, с банком надо разговаривать было уже не то что вчера.. и с чего вдруг ему идти вам на встречу? сын взял деньги, которые не отдает, закон в данном случае абсолютно на 100% на стороне банка, выплачивайте, с сыном сами разбирайтесь, чем быстрее начнете платить тем лучше, меньше переплатите, долг растет сейчас каждый день, в договоре у сына все прописано черным по белым. банк без вас решит кому ему давать кредит а кому нет, это не ваше дело абсолютно, в 21 год, человек уже 3 года как совершеннолетний, родители тут вообще не причем, срочно звоните в банк, сын пусть идет работать, в 21 год нельзя уже на маминой шее сидеть, вы кого вырастить то хотите?!

  • последствия плохие, очень, рассказывать лень. в 21 год - "неоперившийся" клиент?! вы мама тут глупости несете просто несусветные.. :безум:

  • Сын большой для кредитов (Вы написали), а Вы маму заставляете платить....По Вашей логике пулю для Чикатило...должны были родители перехватить,так как воспитали не правильно.

  • Позвонила в банк, оказывается долг уже 38000 рубл. Ну откуда такие тарифы? Неужели это законно? По моему выходил какой то закон, где государство отменяло штрафы на просрочку?

  • че за бред? какие пули? какие чикатило? я ясно сказал, что если сын безответственный, то платить надо маме, тут без вариантов, абсолютно. в глазах банка - сын уже большой, да и 10 рублей кредитом нафиг вообще брать? но это уже другой вопрос.

  • В ответ на: Позвонила в банк, оказывается долг уже 38000 рубл. Ну откуда такие тарифы? Неужели это законно? По моему выходил какой то закон, где государство отменяло штрафы на просрочку?
    договаривайтесь, согласовывайте выплату, это все что вы можете сделать. дальше лень писать, да и смысла нет. а откуда цифры, - договор прочитайте.

  • В ответ на: Неужели это законно?
    абсолютно законно. вы чем удивлены то я не пойму?

  • Знаете , в молодости много людей совершают ошибки, Слава Богу это не такая страшная , и не настоллько чудовищная ..... Это не миллион, а всего десять тысяч рублей, из этой суммы вырос огромный долг почти в сорок, за столь короткий срок. А меня отчитывать и воспитывать не надо, сюда люди не для этого заходят, я всего лишь хотела получить какую нибудь консультацию. А до Макаренко , Вам еще далеко....

  • я не ставил себе задачи вас воспитывать и отчитывать, вам сын не намного младше меня, на 5 лет. - это не мое дело. я по существу уже все сказал, что договаривайтесь с банком о возврате долго., это все что тут можно сказать, вы своей глупостью и ожиданием сами вырастили этот долг, игнорируя письма, банк шел вам на встречу, чего вы ждали, вообще непонятно.

  • Я уже написала, чем удивлена, что тут не понятного? Меня возмущают цифры, за такой короткий срок!

  • Как он шел нам навстречу?

  • ваше возмущение - это ваши проблемы, суть в том что они законны (штрафы), что делать дальше - уже сказано, разговор закрыт.

  • В ответ на: Как он шел нам навстречу?
    письмами, в которых уведомлял о задолженности на текущий момент. и поверьте, напрямую с вашим сыном, банк очень много раз пытался решить вопрос.

  • Об этом уже писалось на этом форуме, например тут :
    http://business.ngs.ru/forum/board/credits/flat/1952448007/?fpart=1&per-page=50#Post1952448007

    В ответ на: приходят каждый месяц письма с угрозами, и проценты со штрафами тоже нереальные
    Если вы ничего не будете делать, то письма будут приходить чаще, суммы будут больше.

    В ответ на: Неужели выход, только матери гасить долг за него
    Это долг сына, вы по нему не отвечаете. Вырастит - сам долги заплатит или будет и дальше жить с долгами.

    В ответ на: может поговорить с банком , и они процент со штрафом уберут
    Нет, не уберут. Надо побыстрее перевести вопрос в суд. Хорошо, что суммы мизерные, банк ради них судится не будет, да и приставы не будут суетится в случае чего.

    В ответ на: Какие могут быть последствия, и почему банк дает кредит безработным, хотя бы звонили родителям?
    Вообще считается что в 21 год ребенок уже взрослый. С чего бы это банку звонить родителям?
    и к тому же, кто знает, что ваш сын указал в анкете. Может быть он указал, что работает.

  • А как перевести дело в суд? Самим как то можно?

  • Во-первых, не переживайте, не самая трагичная ситуация.

    Во-вторых, vivo не слушайте, он за банки.

    В-третьих, какой у вас процент предусмотрен по кредиту? Договор читали? Если дойдет до суда то штрафные санкции отменят стопудово, могут в суде и процент "срезать" если он совсем конский.

    У самого такой же родственник есть (брат жены). Взял тачку в кредит, потом перестал платить. Еще и тачку куда-то дел.

    Правда у меня жена юрист, в свое время и в суде поработала и в банке. В суде отбила все пени и штрафы, заморозила общий долг с процентами, примерно на 100 тысяч его снизив по сравнению с тем, что банк писал в письмах.

    Уроки налоговой схемотехники

  • Спасибо за поддержку! Вот только как сделать так, что бы не шлепали %, пока как то не решим ситуацию....
    Позвонили в банк , они сказали , что ничем помочь не могут.

  • Да, конечно, извините,что усомнился в Вашем ВЕЛИЧИИ, один Вы пишите только святую истину.

  • Вы когда ситуацию разрулите, то в итоге даже неплохо получится. Так как больше никто Вашему сыну кредит не оформит, он себе кредитную историю испортил в хлам. Лет пять спокойно поживете, а потом сын может поумнеет.

  • Как бы её разрулить ещё?

  • Договор у вас на руках?

    Ставку процентную напишите уже, интересно откуда такие суммы капают

    Дату когда деньги взял и когда возвращал, если что-то уже возвращал.

    Уроки налоговой схемотехники

  • Там, наверное, не процентная ставка конская, а штраф за просрочку. Помнится у меня была карта Кредит Европа Банка, так там штраф за каждый день просрочки 600 рублей, за месяц уже 18000 штарфа набежит

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • В ответ на: Во-вторых, vivo не слушайте, он за банки.
    ни в коем случае, я неоднократно тут говорил что делать в случаях когда реально банк не прав, куча народа лично даже звонками обращались, телефон всегда на связи, всегда помогу, подскажу, но не об этом сейчас, я всегда за здравый смысл, а в данном случае он на стороне банка. т.е. против непутя 21-го летнего, не способного выплатить сраных 300 баксов.

  • Штрафы за просрочку банк берет действительно не законно. Обращайтесь в прокуратуру.

  • вы с ума сошли?! :безум:

  • Поговорил с юристами.

    Самостоятельно в судебное разбирательство перевести вы не сможете.

    Как бы поступил я. Во-первых, внимательно прочитал договор. Во-вторых, я бы расчитал на какую-нибудь дату, скажем 15 ноября, сумму общего долга (тело + проценты без всяких пеней и штрафов). Дальше я бы оформил этот расчет и проект допсоглашения о закрытии договора и с этими документами двинул бы в банк. Нашел бы там лицо, ответственное за принятие решений и договаривался бы уже с ним. Дальше все будет зависеть от Вашего желания решить вопрос.

    Опыт такой есть, правда не с банками. Как раз все с тем же родственником накапало 120 тыс долга за некие услуги. Нашел хозяина организации (оказался депутатом облсовета), записался на прием, на приеме так и сказал: "родственник должен 120 тыс, а всего по кругу свыше полмиллиона, активов нет, ни хрена нет. У меня есть 30 тыс, отдаю прямо сейчас и закрываем этот вопрос, либо будете иметь геморрой по взысканию с непонятными перспективами". Человек вздохнул и согласился (деньги отдавал в кассу, не надо додумывать, про взятку там речи не было).

    Уроки налоговой схемотехники

    Исправлено пользователем kir_sf (11.11.13 10:57)

  • Договор найти не можем, звонила в банк , сказали, что с третьими лицами дел иметь не будут.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    либо будете иметь геморрой по взысканию с непонятными перспективами".
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Здесь мне не понятно, что Вы имели в виду?

  • В ответ на: Договор найти не можем, звонила в банк , сказали, что с третьими лицами дел иметь не будут.
    Вот это самое неприятное. :хммм:Пускай сын вспоминает куда дел :зло: . Опять же на своем опыте Вам говорю, можно на очень неприятные сюрпризы нарваться :eek:

    В ответ на: ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    либо будете иметь геморрой по взысканию с непонятными перспективами".
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Здесь мне не понятно, что Вы имели в виду?
    В Вашем случае это означает то, что у сына у Вашего работы нет, имущества нет, перспективы взыскать хоть что-либо нулевые. Поэтому лучше получить назад деньги со справедливыми процентами чем ничего. :злорадство:

    Если это доходчиво донести, то в принципе должны принять верное решение. Если там конечно не совсем идиоты

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Самостоятельно в судебное разбирательство перевести вы не сможете.
    Дальше можно не читать...

  • Vivo, а доколе банк будет математикой заниматься? Когда к решающим действиям перейдет? Может так и будет считать до мильон трильонов. Ну и маме нервы мотать, потому как сынуля откровенно забил, с него взять нечего и ему все пофик.
    Если собственности нет то в общем-то проблемы не большие, объявит банкротство как прижмут да и спишут все долги. Кредитная история конечно уйдет в Ж, да и ладно, не нужны кредиты такому не обязательному молодому человеку.
    Когда там родят закон, защищающий права должников?

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: Vivo, а доколе банк будет математикой заниматься?
    это сложно сказать однозначно, практически даже невозможно.

    В ответ на: потому как сынуля откровенно забил, с него взять нечего и ему все пофик.
    документы будут переданы в суд, и забивший сынуля кроме убитой истории получит еще судимость, что наложит отпечаток на всю его дальнейшую жизнь, ни о какой нормальной работе не может быть и речи с таким пятном.
    деньги все равно выплатят, получат исполнительный лист, игнорировать его нельзя, если ты живой) а неисполнение решения суда - это уже совсем другая песня) сынулей займутся пристава, вопрос они точно решат, поверь)

    В ответ на: Когда там родят закон, защищающий права должников?
    никогда, взял - отдай. тут нет никаких законов, да и по сути, что это должен быть за закон?
    я реально не понимаю, что такое "защита прав должников".. вот что это? если считаешь что твои права нарушены, иди в прокуратуру, и там разберутся кто прав - кто виноват. :спок:

  • В ответ на: я ясно сказал, что если сын безответственный, то платить надо маме, тут без вариантов, абсолютно.
    Мама тут не при чем. Это ее добрая воля, платить за сына, или нет. Я бы заплатила, ну вот такая я бесхребетная.
    А сыну нужно быть ответственней, не подставлять самых дорогих людей. Бессовестный.
    Может срочно его выписать, пока вещи не начали выносить? Надеюсь, в числе собственников жилья его нет?

  • я вкурсе что мать не при чем, по идее. я говорю по факту - что платить то все равно ей, и уже исходя из этого, чем быстрее начать, тем лучше.

  • В ответ на: получит еще судимость, что наложит отпечаток на всю его дальнейшую жизнь, ни о какой нормальной работе не может быть и речи с таким пятном
    Это смотря какая судимость. Приятель с полученной судимостью за подделку документов по-прежнему возглавляет филиал крупной страховой компании.

    В ответ на: деньги все равно выплатят, получат исполнительный лист, игнорировать его нельзя, если ты живой) а неисполнение решения суда - это уже совсем другая песня) сынулей займутся пристава, вопрос они точно решат, поверь)
    Есть у меня должник. Должен мне по решению суда, есть исполнительный лист, сумма там порядка 70 тыс. Собственности у него нет, официальной работы тоже нет. Перспектива получить с него хоть копейку - околонулевая.

  • В ответ на: я говорю по факту - что платить то все равно ей, и уже исходя из этого, чем быстрее начать, тем лучше.
    С чего бы это? Лучше для кого? Для владельца банка разве что.
    Только добрая воля. Сын дома не живет, имущества не имеет, соседи подтвердят. Если женщина с твердым характером то получить с неё не представляется возможным. Так что советую ТС документировать все контакты с банком, все разговоры записывать и не пугаться писать заявления в полицию как только начнут приставать коллекторы.
    Позвонят коллекторы, включить диктофон, подчеркнуто вежливо им сообщить что сын здесь не проживает, его имущества в адресе нет. В долгие разговоры не вступать, по существу ничего не говорить, попросить более не беспокоить. Как запишите несколько таких звонков так заявление в полицию, потом если не угомонятся то в прокуратуру чтоб простимулировали полицию поработать.
    Если у должника оформленного на него имущества нет(даже если есть не более одной квартиры где он живет с семьей) и он защищается то эффективного инструментария по возврату долгов в правовом поле нет, только психологическая обработка, угрозы, шантаж ну и дальше уже конкретный криминал.
    Так что рекомендую аффтару уже сейчас озаботиться тем чтобы иметь телефон с диктофоном. На Андроиде вон удобно, ставишь бесплатную программулину и она пишет вообще все разговоры с указанием номера, даты, времени, не надо беспокоиться о том что под воздействием стресса забудешь кнопочку записи нажать.
    Ещё полезным было бы иметь знакомых с оперативной работой, которые по ситуации могли бы подсказать как построить предстоящую беседу чтобы спровоцировать звонящего начать повышать голос, угрожать.
    Так что увы, безнадега. Вы же, уважаемый Vivo, надеюсь не предлагаете бить по голове женщину за то что она родила непутевого сына?

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: Вы же, уважаемый Vivo, надеюсь не предлагаете бить по голове женщину за то что она родила непутевого сына?
    ни в коем случае, сын не непутевый, не знаю, лично не знаком) он просто совершил ошибку, вот и все. все вами написанное - все правильно, просто тс изначально сказала что платить то все равно ей, отсюда я и говорил что начинать надо тогда делать это как можно быстрее, для личной же выгоды финансовой и моральной, что бы не рос долг и не портили нервы звонками, вот и все по сути. отойти от проблемы ведь все равно не получится, это же мать, она сына не бросит пусть он хоть миллион будет должен.

  • Если он не внес ни одного платежа то пойдет под суд за мошенничество.

    И 21 год это не ребенок далеко. Я в 21 год уже на депозиты деньги откладывал. Многие уже работают в этом возрасте параллельно учебе (а это уже 4-5 курс)

    Явно нужно с банком решить о каком-то компромисе чтобы хотя бы часть штрафов списали, и гасить. А сына на лето отправить работать за долг перед мамой, чтобы знал как деньги достаются родителям, и снова долгов не набрал.

    Хотя может и не наберет. КИ он себе уже испортил...

  • В ответ на: Если он не внес ни одного платежа то пойдет под суд за мошенничество.
    не только за мошенничество.

  • Ну, явно хорошего мало и в данном случае явно не стоит ждать суда со стороны банка.
    А за что еще могут засудить в этом случае? Я про уголовные статьи.

  • В ответ на: А за что еще могут засудить в этом случае?
    я никогда не отвечаю на ленивые тупые вопросы, гугл забанили!?

  • Не отвечайте. Просто мы вроде как на форуме. Я думал тут общаются. Думаю и ТС было бы не лишним знать что может грозить ее сыну. А если лениво общаться, что вы тут делаете?

  • В ответ на: Не отвечайте. Просто мы вроде как на форуме. Я думал тут общаются. Думаю и ТС было бы не лишним знать что может грозить ее сыну. А если лениво общаться, что вы тут делаете?
    не тупи, я всегда отвечаю на нормальные вопросы, а не удовлетворяю любопытство лентяев которые сами даже жопу поднять не могут что бы хоть чуть чуть пошевелиться и что то сделать, даже такой минимум.

  • Нашли мы договор , условия таковы: Для кредита в размере 10000 (десятьтыс рубл.) при полном сроке погашения в размере 12 мес. и общей сумме удорожания кредита 3440.69 руб. 68.5555% годовых. Снизу, примечание, и идет формула.... Дата взятия кредита 05.12.2013г., внес 2000 руб. На договоре нет ни печати , адреса , фио сотрудника , ни каких служебных отметок, ни телефона . Вот куда обращаться?
    Думаю , что 32 000 руб. ( это без основного долга) даже на 68, 5% годовых , так не выглядят .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: