Погода: 14 °C
10.0912...16небольшая облачность, без осадков
11.0911...14пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Про сбербанк и еще один кредит

• Есть у знакомой кредит на 350 тысяч.
    Платит уже 3 года, осталось 2 года.

Вопрос такой:

Можно ли ей взять еще один кредит на 360 тысяч на 5 лет.
    Доход чистыми 46 тысяч.

Иждивенцев и ид нет
    Кредитаня история не испорчена.

Банк сбербанк.

Спасибо.

• По доходам - скорее всего да. Так пусть она в сбер позвонит. А зп карта в сбере?

• Если других обязательств нет - кредитки, поручительства и т.п., то скорее всего этот её ежемесячный платёж около 13 т.р вполне проходной для получения положительного решения по новому кредиту.

И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

• Карта зарплатная в сбере

• странные люди. такие доходы,, а кредит в какие то 350 тыщь аж растянули на 5 лет.

Я бы с такими доходами за год-полтора закрыл его))

• В ответ на: Я бы с такими доходами за год-полтора закрыл его))
    Чего-чего? При зарплате 46 - ежемесячный платёж 32-33-34? Хотел бы я посмотреть на банк, который на это пойдёт. 1,5 года - платёж 23. При учёте наличия кредитных обязательств с платежом около 13 - опять мимо. А вот на 3-5 лет - вполне реально.

И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

• без проблем, проще рефинансироваться в том же сбере, + под более выгодный процент, как уже зарекомендовавший себя клиент, неофициально, по политике сбера, если 50% погашено долга без проблем, рефинансировать его не откажут. пусть смело подает заявку, и все.

• В ответ на: Я бы с такими доходами за год-полтора закрыл его))
    уважаемый, ты уже зарекомендовал себя как финансовый-гуру..) и дальше шикарно выступаешь с блеском в каждой теме) так держать :respect:

• Крутой!А я бы не смог. Условия задачи в 1 посте полностью прочитал? Там ведь еще 1 кредит, хоть и погашен частично. Правильно выше уже сказали, что платеж будет существенную долю в расходах занимать.

• В ответ на: Крутой!А я бы не смог. Условия задачи в 1 посте полностью прочитал? Там ведь еще 1 кредит, хоть и погашен частично. Правильно выше уже сказали, что платеж будет существенную долю в расходах занимать.
    я то прочитал,, а ты наверное нет.... 3 года чел платит кредит 350 тыщей..... хотя за эти 3 года вполне можно закрыть было бы... и это не утверждение,, у всех разные ситуации................

p/s если конечно это не остаток в 350 тыщей.... если остаток то да,,, не спорю.....

• В ответ на: 3 года чел платит кредит 350 тыщей..... хотя за эти 3 года вполне можно закрыть было бы...
    вопрос вообще не том, что можно закрыть а что нельзя, суть топа перечитай, кому интересны твои фантазии?:улыб:

• В Сбере раньше (года 3-4 назад) неохотно давали кредит при непогашенном первом.
    Сейчас ситуация иная.
    Более того, им до конца года нужно выдать как можно больше потребов (речь ведь о них)?
    Если нет просрочек, и сумма платежа позволяет - вперед!
    Зарплатным клиентам сейчас (до конца года) на срок до 5 лет дают по фиксированной ставке 16,5 % годовых; на год всем категориям клиентов - до какого-то февраля под 14,5 годовых.
    Приблизительный расчет можно по калькулятору на их сайте сделать; за кредит платит скорее всего чуть меньше 10-ки, если детей нет, то прожиточный минимум - еще 15 тыс.
    Таким образом, на погашение может направлять 20 тыс., этого хватит, чтобы взять 700 тысяч на 5 лет под 16,5%, либо 200 тыс. на год под 14,5 (все расчеты сильно округлены).
    Удачи!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: