Погода: 30 °C
15.0727...31переменная облачность, без осадков
16.0726...31пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

ипотека у частного инвестора - возможно или нет?

  • доброго всем дня,форумчане. Думаю,что моя тема вызовет разные реакции,но... У меня 2 детей и есть супруг. Нет своего жилья. Снимаем честно,без просрочек... Хотим купить своё жильё,да не всё тут гладко-мы не работаем по трудовым последние несколько лет(не бездельничаем,а именно по трудовым не работаем!). В .банк обращаться-делать справки,страховки, опять же за деньги,коих лишних на отдать не сильно много- как последний вариант. да и жильё,которое нас интересует может по требованиям банка не проходить(мы не хотим жить в новостроечном муравейнике принципиально-ну бывает так!) Нас больше привлекает пусть и не новое,но малоэтажное жильё или покупка дома. И вот тут у меня вопрос-на сколько реально найти человека,который может ипотеку от частника устроить. ну всем хорошо ведь-и человек деньги вложит с прибылью и мы решим вопрос с жильём. Юридически это всё оформить можно(главное всё правильно оформить). гарантией может служить всё то-же жильё...как думаете-реально? ещё раз оговорюсь-у меня нет цели кинуть кредитора(чтоб отсечь сразу эти коменты). у меня цель одна-детям своим угол купить! я бы и за старушкой ухаживала по ренте, и работалаб за предоставление жилья,но мы не в советском прошлом увы...не упрекайте в бездействии и "размножении" без жилья-ну не всегда всё складывается так,как хочется! разные бывают ситуации у людей,сложно всё и не объяснить..помогите советом!

  • Если есть первоначальный взнос процентов 30, и домик нормальный и ликвидный, то можно устроить кредитование от частника под 24% годовых на аннуитентный платёж на 5 лет (пример, с миллиона кредита платёж 29 тыс в месяц), соответсвенно частнику не важна КИ и где работаете, главное чтобы у ББ не светились.

  • Не реально! Юридически хоть как оформляй ИПОТЕКУ , пока не погасите потраченные на вас деньги и проценты к ним, оно (жильё) ваше не станет! И не важно банк это будет или частное лицо. Разница только в том что банк готов дать длинные деньги (скажем на 15 лет) , а частник нет!

    SDenis
    Указали жеж, лишних денег не сильно много!

    толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

    Исправлено пользователем Moroz_nsk (14.05.13 19:30)

  • Нет конечно. Вот вы готовы платить кому-то в течении лет 10 внушительную сумму, так чтобы только по истечении этого срока собственность переоформилась на вас, а до тех пор была в собственности займодавца? Думаю не готовы. Вот и инвестор не готов рисковать за в общем-то небольшую прибыль, которую смог бы с вас получить.

  • Кстати, часть народа идет по пути постройки своего дома. Хлопотно, не бесплатно, но как более дешевая альтернатива, на мой взгляд, интересна.

  • В ответ на: Юридически хоть как оформляй ИПОТЕКУ , пока не погасите потраченные на вас деньги и проценты к ним, оно (жильё) ваше не станет!
    Неправда. Не вводите людей в заблуждение, если заблуждаетесь сами. Ипотека подразумевает, что заемщик становится собственником сразу, но на собственность появляется обременение в виде залога. Это не квартира банка - это квартира в собственности заемщика со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями.

  • В ответ на:
    В ответ на: Юридически хоть как оформляй ИПОТЕКУ , пока не погасите потраченные на вас деньги и проценты к ним, оно (жильё) ваше не станет!
    Неправда. Не вводите людей в заблуждение, если заблуждаетесь сами. Ипотека подразумевает, что заемщик становится собственником сразу, но на собственность появляется обременение в виде залога. Это не квартира банка - это квартира в собственности заемщика со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями.
    :agree:

  • По сути Вы правы, по факту отчасти! И имеет только часть правовых последствий! Ну возьмем крайность как пример, при обременении на недвижмоть, прекращая платить по графику платежей , по разным причинам, недвижимость "отбирается" , а если недвижимость в собвственности без всяких обременений, и является единственным жильем то хоть какие долги висят, её не отнимут! Я это подразумевал, но не обозначил.

    толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

  • Ну просто не надо брать ипотеку, если не уверен в своих силах. Страхуйте жизнь, здоровье, а потеря работы - это временно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: