Погода: −7 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Рефинансирование кредитов

• Брали потребительский в Транскредите на 500 тыс. под 18% на 5 лет, для покупки жилья (своих не хватало, ипотеки не хотелось), год платим. Хотелось бы слегка снизить процент уж больно он конский.
    Рефинансирование есть ли смысл с ним связываться ? Или там куча подводных камней и выигрыша не будет ?

п.3

• По сегодняшним меркам у Вас замечетельный процент для потребительского кредита. В Вашем случае возможно лишь взять кредит под залог Вашего жилья, на более продолжительный срок (тем самым уменьшив ежемесячный платеж), ставки будут в районе 16%.

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• Простите, а чем ипотека (кроме самого слова "ипотека") под 13-15% страшнее потребительского под 18%?

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Может тем, что потребительский кредит намного легче получить?
    Ипотеку дают не под всякое жилье и под приличную ЗП.

жизнь прекрасна!

• Ну во первых он лучше тем, что никак не завязан на квартиру (нет обременения) и квартиру можно например продать без лишнего геморроя. Проще с досрочным погашением ну и действительно его было проще получить не собирая кучи справок :спок:

Зарплата нормальная иначе бы не дали кредит )))

п.3

• Еще про страховку не забывайте))Если посчитать,то то на то и выйдет))А может по ипотеке и больше.))

• Ну во первых он лучше тем, что никак не завязан на квартиру (нет обременения) согласен, но решаемо
    и квартиру можно например продать без лишнего геморроя. Проще с досрочным погашением почему проще с погашением?
    ну и действительно его было проще получить не собирая кучи справок :спок: Это стоит так дорого?

• В ответ на: Еще про страховку не забывайте))Если посчитать,то то на то и выйдет))А может по ипотеке и больше.))
    Сколько там этой страховки? 1000-2000 в год?
    Если что знаю материал, за 2ку и миллионный кредит плачУ 1500 в год.

• Это страховка от чего?Только не говорите за все)

• Тоже подобная тема. Куплена квартира. Для её покупки был получен целевой займ у работодателя в размере 500 тыс. По договору займа квартира должна быть в обременении, по факту обременение не накладывали. На данный момент необходимо срочно погасить займ. Какие у меня варианты кроме потребительского кредита на пять лет по конский процент? Кто что посоветует? возможна ли ипотека в банке. Отдать квартиру в залог готовы, однако есть нюанс 2% доли у детей (сделка с привлечением мат капитала)

• Возьмите на 6 месяцев и процент будет вменяемый.

• Nexochyxa Вы сообщения в форуме для количества пишите? Посоветуйте еще работу поменять, чтобы кредитами не пользоваться вовсе.

Исправлено пользователем tweens (17.04.13 22:39)

• Вы же сами написали,что потреб не хотите,так как процент конский,что бы он был не конским,то Вам надо либо застраховаться от всего,либо обратиться в банк,на карточку которого Вы получаете зарплату(это при условии,что зарплата белая,но процентом на 90 думаю,что серая з\плата,если работаете в коммерческой организации),либо работать в бюджетной сфере либо срок кредита взять по минимуму.Плюс еще дети,зная о том,что при остановке оплаты Вами кредита у банка возникнут проблемы с органами опеки и попечительства,если жилье единственноне,то детей не выселить,а банки(особенно юр.отделы не любят с этим связываться,очень не любят и есть очень большой шанс получить отказ на кредитном комитете).
    Вывод Вам писать не буду,так как сможете наверное его сделать сами.
    Но напишу другой вывод,Вы наверняка все это узнали,но...решили..а вдруг...кто-нибудь,да что-нибудь..и мне повезет.Увы..

• Только за объект. Сбер не требует страхования жизни и здоровья.

• Да многие банки не требуют,просто есть сноска,что при отказе от страхования жизни и здоровья,то процентная ставка увеличивается на 1-2 %.

• Зарплата белая полностью, зарплатный проект в сбербанке. Кредитная история отличная. Заминка в том что на 5 лет брать не хочу (думаю что платеж не менее 15 тыс составит) А более пяти лет потребительский кредиты не бывают. А из советов ждала примерно следующее "В таком-то банке возможно взять ипотеку даже при условии того, что в долях дети."

• Совет. Взять ипотеку на 10 лет и расчитаться за 5. Всяко дешевле выйдет. В том же сбере за зарплатные проекты скидывают 1%, за "нестраховку" жизни здоровья ничего не накручивают. Решение через 2 недели, по факту раньше.

• Гарантии по поводу детей Вам не дадут.Тут рулетка.Но Вам правильно подсказывают.Начните со Сбера.

• я вообще в сбере получала ипотечное решение под 12,5 %, но столкнулась с неузаконенной планировкой, поэтому пришлось срочно взять займ на работе. Когда выяснилось что сбера не усстраивают доки на квартиру, я уточняла могу ли я после покупки прекредитоваться у них?? Кредитный консультант округлила глаза и сказала что нет таких программ. Хотя у них там туго с компетентностью, заеду узнаю пожалуй.

• Если есть планировка не узаконенная,то проблемно будет взять кредит ипотечный и под залог недвижимости,не пройдет,так как в обоих случаях делается банковская оценка сотрудником по залогам и независимой оценочной компанией.Так что в Вашем варианте только потреб.Хотите процента ниже,но как я уже писал,что либо минимальный срок,либо один-два поручителей,либо под залог авто или другого имущества(если есть и оно дорогое, а то выдадут с дисконтом процентов 50 от стоимости авто).

• брал кредит в сбере. дали аж под 24%.
    хочу рефинансирование сделать.
    Посоветуйте банк, в каком лучше эроизвести рефинансирование.

отправил заявку в ВТБ24,, нормальный банк? получше сбера?)

• Немного получше, но есть похожие нюансы: например, они точно так же разделяют продукты одного региона и другого. Т.е. в одном филиале не всегда могут даже увидеть данные по продукту, выданному в другом регионе, не что сделать по нему что-нибудь.

По рефинансированию ставка у них плавающая, зайдите, узнайте, что вам предложат.

• Belko, однозначно вам не отвечу, тут все считать нужно по каждому конкретному банковскому предложению + доп. суммы (страховка, пеня банка и так далее), и на оставшийся срок выплаты кредита выводить итоговую сумму, вот потом и считать, что выгоднее получится. А так, все пальцем в небо. Насколько я знаю, в Интезе есть программа рефинансирования кредита под 9,95% годовых, но это для бизнеса. Спросите, может Вам такой вариант подойдет.

Исправлено пользователем Скромная (14.02.14 22:26)

• 18,9 % могу предложить рефинансировать кредит!

• Скромная, рефинансирование бизнес кредита под 9,95% годовых??? А здесь точно нет ошибки, можно поподробнее об условиях

• бред какой то, да и банк тоже.

• Kemar, vivo, это на сайте банка такая информация)). В Интезе юр.лицам для ликвидации задолженности перед другим банком выдают кредиты от 3 млн.руб. под 9,95% и 5,75% в $. Сроки от полугода до 10 лет. Если вам требуется рефинансирование есть онлайн консультант, можно обратиться к нему, все таки сотрудники банка лучше меня владеют информацией.

• В ответ на: Если вам требуется рефинансирование есть онлайн консультант, можно обратиться к нему, все таки сотрудники банка лучше меня владеют информацией.
    спасибо) пока ничего не требуется)

• Для Вас наверняка будет невыгодно. Так как срок небольшой, а платежи по потребу аннуитетные, то график построен так, что в первые месяцы в платеж больше входят проценты, а в меньшую сторону сумма основного долга, так что считайте, что если Вы сейчас и найдете где-то кредит со ставкой 15-17%, то ничего не выиграете, так как платили весь год почти одни проценты, а основной долг был погашен немного и вот снова на него Вам проценты будут растянуты... На кой? Если платежи устраивают? Чтобы сэкономить-досрочно гасите кредит.

РамамбаРамамбаРамамбаРамамбаРамамба
    РАМАМБА

• чел писал год назад) :хехе:

• Всегда забываю, что сейчас 2014 год :хммм: Тем не менее)

РАМАМБА

• В ответ на: Всегда забываю, что сейчас 2014 год :хммм: Тем не менее)
    мелочь) финансы - бессмертны.. :ха-ха!:

• а вообще,как сейчас с рефинансированием в банках?если просрочки по платежам присутствуют.а то уже так не хочется платить 52%годовых((((((((((((((((((

• никак.

• А если без просрочек, но сумма значительная для потребительского кредита?

Объект закрыт на реконструкцию

• какой % выплачен?

• 2 года из 5. А процент - около 20.

• отлично, можете подавать заявку на рефинансирование в любой банк, где есть соответствующие программы, а есть они практически везде, перечислять думаю смысла нет.

• В ответ на: А если без просрочек, но сумма значительная для потребительского кредита?
    Платеж аннуитетный?

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• Да.

• у меня к вам еще пара слов, у вас если проблем с платежами не было, не вздумайте кормить никаких "брокеров-дармоедов", сами все оформите без проблем.

• Подскажите ,если где интересные программы по рефинансированию потреба менее 20%, возможно вообще такое? Либо под залог недвижимости (нежилой) ,какой процент будет?

• пару дней назад с банка открытие звонили.
    у них рефинансирование от 12.9% говорят.

вот ток откуда у них мой телефон х.б.з..... Сбербанк сливает инфу млин.....

ну были посланы,, когда была озвучена сумма платежа под этот волшебный процент....

остаюсь в сбере,, щас у мня под 16.5% .... пол года назад провел пару манипуляций,, в итоге с 24% снизил до 16.5% ))

ну и плюс к этому все страховки вернул в полном объеме.... ибо нех навязывать))

• Добрый день!
    Под залог нежилой недвижимости процентная ставка от 14,5%

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• как вам удалось так снизить ставку?
    у меня только до 18,5% получилось

• Очень интересно что за манипуляции такие? Научите!!! Готов поделиться сэкономленными ))

• сей финансовый гуру очень подробно ранее описывал свои манипуляции.. :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: