От долгов не отказываюсь, платить согласен, просто временно имею фин. трудности.
Представляю такие варианты действий:
1. Продаю имущество по дешевке, закрываю кредиты (не хочу)
2. Вывожу с себя все имущество, кредиты больше не гашу. Ухожу на нелегальное положение, пусть судятся и взыскивают по 1000р в месяц с офицальной зп. (что это на всю жизнь, и испорченная ки я понимаю и тоже так не хочу).
3. Я продолжаю оплачивать, но не по полной сумме ежемесячного платежа, а сумму процентов ежемесячного платежа, и немножко тело кредита. (Я понимаю, что КИ то же будет нарушена, но чем то жертвовать придется. Я склоняюсь к данному варианту, НО не хочу что б долги увеличивались как снежный ком. Т.е. опасаюсь штрафов на недоплаченные суммы платежей.
Дайте совет как лучше быть в такой ситуации? Законны ли будут возможные штрафы, и до каких пор они будут расти? Смогу ли я как то от этих штрафов отбиться(т.е. не оплачивать)?
Вариант перекредитоваться не рассматриваю, из-за того что будут более высокие проценты по кредиту.
О залоге имущества думал, но могу себе позволить только под соответствуюющие проценты, а на такое банки не соглашаются, так что Не вариант.