Погода: 7 °C
31.059...11пасмурно, небольшие дожди
01.0612...15облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Кредитор прописан со мной, и не платит Чем это грозит мне??

  • Добрый день, уважаемые!
    Имеется такая ситуация: В квартире, где проживаем я, муж и наш ребенок, прописан еще и племянник моего мужа. Племянник взял в сбере кредит немалый, около 500 тыс. И не платит. И я знаю что не выплатит, т.к. деньги он эти благополучно вложил в фин. пирамиду.. и они благополучно растаяли!! Племянник с нами не проживает, и никогда не проживал. Сегодня приходили уже молодые люди из банка, по его душу. Сказала как есть - о том что я не знаю где сейчас должник и контактов у меня с ним нету. Сотрудники банка сказали, что дело передается в суд. И вообще то в наших интересах найти племянника, т.к. по решению суда придут-то к нам, по месту его прописки.
    Я предполагаю, что потом видимо к нам придут судебные приставы!! Будут ли они иметь право что-либо описывать в моей квартире? и имею ли Я право не впускать их на порог, т.к. я - это не ОН???
    Посоветуйте, пожалуйста, Как мне себя вести в дальнейшем? И чего вообще ждать??

  • выпишите племенника, пусть идет и покупает платную прописку! Ибо не факт, что еще не наберет кредитов в будущем! Приставы, на сколько я знаю, описывать имущество только из-за того что должник прописан не могут, только по факту его нахождения физически по адресу (т.е. где поймают там всё и опишут), и в этом случае вам придется доказывать что движимое имущество ВАШЕ, т.е. чеки, договора, и .т.п. на технику, мебель, и т.п.

    толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

  • Прописка пропиской, а кто владеет квартирой?

  • квартира на кого оформлена? собственность долевая у всех?

  • если не учавствовал в приватизации, вы легко через суд его выпишите

  • тут по сути от дяди наверное зависит, будет ли он через суд выписывать своего племянника горе-инвестора:улыб:

  • В ответ на: И вообще то в наших интересах найти племянника, т.к. по решению суда придут-то к нам, по месту его прописки.
    Во, первых, не верьте ни одному слову молодых людей из банка. У них работа такая - с кредиторов долги выбивать запугиванием.
    Во-вторых.
    Ну, придут. Вернее, придет - повестка в суд. Племяннику. И?
    Вам-то с того что? Можете даже письменно истцу ответить, что адресат тута не проживает, где проживает - ищите сами, и вообще просьба больше не беспокоить чтоб не получить иск о вмешательстве в частную жизнь.
    Что прописан - это его обязанность регистрироваться по месту жительства, у Вас нет обязанности следить за соблюдением племянником миграционного законодательства. Если хочут - пусть ищут где он есть и выписывают ему штраф за нарушение.
    Если придет повестка в суд придет лично Вам - сходите туда. Судье расскажете правду. В связи с вышеизложенной правдой попросите суд обязать банк Вас больше не беспокоить.

    Если суд Вам не поверит, то, может быть, и придут приставы. С постановлением суда. Ну, ок, впустите,
    пообщайтесь, они не кусаются. Имущество в квартире ваше? Документы есть? Ну и пусть описывают - они в акте и напишут, что все имущество, обнаруженное в квартире, принадлежит другим лицам, имущества должника не найдено, самого его - тоже.

    А если будут продолжать беспокоить - так Вам же еще лучше. Готовите уютным вечерком чашечку чая, ставите рядом с собой вазочку с вишневым вареньем, берете чайную ложечку и начинаете медленно и с удовольствием есть мозг банка. В письменном виде. Можно и денег поднять за моральный ущерб и иные убытки, если постараться. Эх, вот бы какой банк меня побеспокоил по такому поводу... я бы так развернулся. )))

    PS/ Только чай берите хороший, листовой, что на развес с чайных магазинах продают. И варенье - строго домашнее, в магазинах даже самое дорогое - все гумно.

    Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

    Исправлено пользователем Ц12 (26.03.13 09:21)

  • 1. Необходимо обратиться в УФМС с требованием о предоставлении информации относительно основания регистрации данного гражданина. Там должны быть документы, которые явились основанием для регистрации его по месту жительства (назову 2 - заявление собственника или договор найма). Если прошло более 3 лет, именно столько хранятся такие документы, то установить основание для регистрации невозможно. Если Вы не давали как собственник согласия на регистрацию, то пишите заявление в УФМС в произвольной форме с указанием на это обстоятельство. Тогда они должны снять с регистрационного учета.
    2. В случае если Вы все-же давали согласие на регистрацию или есть иные законные основания (договор), то необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о признании утратившим или признании неприобретшим право пользования жилым помещением.
    3. Срок рассмотрения дела составляет 2 месяца в районном суде. Решение вступает в силу по истечение 1 месяца.
    4. После того как решение вступило в силу, Вы подаете его в УФМС и УФМС снимает с регистрационного учета.

    Если всего этого не делать Вы рискуете. Ваше имущество может быть описано и арестовано. В случае если Вы не подадите заявление об исключении из под описи или ареста имущества, то рискуете его потерять. Однако одновременно с подачей такого заявления Вам необходимо будет доказывать право собственности на каждую вещь. А это достаточно проблематично бывает порой.

  • Я думаю,что проблематично будет и доказать,что это имущество должника..получается тупик..

  • Да нет. Как раз проще будет.
    абз.1 ст.3 Закона РФ "о праве граждан РФ на свободу передвижения.....) говорит, что в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
    Лицо зарегистрировано по этому адресу. Собственники не предпринимают ничего, для того чтобы уберечь свое имущество от напададок кредиторов, которые через суд в принудительном порядке реализовывают своё право требования к должнику.
    Далее пристав приходит по этому адресу с исполнительным личтом и описывает имущество, которое видит. Пристава впустить в дом обязаны. Начинает опись. А дальше это уже проблема собственника имущества. Если сможет доказать-повезло. Если нет, то спасибо скажет должник, потому как будет считаться это имущество именно имуществом должника.

  • А что чеки дать могут??На них фамилии не написаны..

  • Чеки разные бывают. Вас вопрос доказывания интересует? Доказательствами по делу являются объяснения сторон, показания свидетелей, вещественные доказательства, экспертизы и т.п. ГПК в помощь.

  • Так что тогда, чеки хранить на все? Интересно - как я смогу доказать, что музыкальный центр, приобретенный 10 лет назад, куплен на мои деньги, а не украден? Получается какой-то идиотизм. Какие уж тут свидетели... Или теперь в магазин надо ходить только в сопровождении оных?

  • а такая тема не прокатит? Ну вот дошло дело до судебных приставов приходят они, а им показываешь договор аренды комнаты в квартире между хозяевами квартиры и челом за которым "пришли":улыб: И ы договоре черным по белому написано, что такой то чел снимает такую то комнату , столько то квадратов, в ней находится... и списочек. (предварительно осободив её о ценных вещей :), ну и что дано в пользование арендатора ) И по идее не нужно доказывать свое право на своё имущество в других комнатах!

    толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

  • Конечно же нет. Судебные приставы должны достоверно знать, что это имущество должника. Вопрос в том что это проблематично. Поэтому если собственник "не чешется", не предпринимает активных действий для защиты своего права, то и имущество будет благополучно реализовано.
    Я же говорю про возможные варианты, а не то что приставы такие и эдакие. Бывают разные. Должны они описать только имущество должника, однако, возможно и опишут Ваше. Обратитесь в суд - отобьете:хехе:

  • Конечно, если особенно комнату запирать на ключ :respect: Ещё раз повторюсь. Вы не обязаны доказывать, что это Ваше имущество. Но может быть такая ситуация в силу неграмотности пристава или иных обстоятельств, что Ваше имущество будет описано и арестовано. Тогда защищайтесь всеми способами. Хоть таким договором, предложенным Вами выше, хоть свидетельскими показаниями двоюродной сестры брата Вашей жены и т.п.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: