Погода: 8 °C
29.053...7небольшая облачность, небольшие дожди
30.057...10облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

кредит в доллорах?

  • в России примерно вроде кредит в доллорах можно взять под 15-20% головых, а вклад сделать под 4-7%?
    а какие цифры в США и европе?

    люблю спорить

  • это к тому, чтоб взять кредит в США и сделать вклад в России, будет ли плюсовая разница?(гипотетически хотяб)

    люблю спорить

  • Это называется сarry trade.

  • спасибо за термин сarry trade, "проЯндексировал", вот оно че, не я оказывается до этого додумался первый)))

    а простой механизм, взял кредит в США положил на депозит эти же доллары в России, разница в процентах в карман, не сработает?

    люблю спорить

  • Осталось самое "простое" - взять кредит в США ...

  • у знакомого дочка вышла замуж за американса, там живет, вот думаюб надо у них спросить насколько это сложно, там у них вроде все просто по кредиткам

    люблю спорить

  • Загвоздка в том, что даже если и получится, придется кредит гасить бОльшими ежемесячными платежами, чем ежемесячный доход от депозита, если выдергивать из депозита части тела, то соответственно и доход от него будет падать, в конечном итоге вы окажетесь в минусе, а кредиты с выплатой в конце срока тела и процентов простым смертным не дают.
    Таким макаром можно взять кредит в банке россиийском и положить в российский депозит и на выходе получить больше чем заплатишь за кредит, сами посчитайте. Я например взял в сбербанке 1млн, за пять лет я заплачу по графику 1500, если положить 1млн под 12 проц годовых, то за пять лет даже без учета капитализации мы получим 1600 (120 тыр в год умножим на пять) на первый взгляд профит, но это только на первый вгляд. По кредиту каждый месяц платить нужно 25 тыр, доход от депозита 10 тыр, придется выдергивать из тела депозита необходимые еще 15 тыр, в какой то момент вы уже будете терпеть убытки. Надеюсь понятно расписал)

  • Вы малость напутали....в ваших прикидках вы вкладываете 1млн. под 12%годовых, а взяли то (судя по цыфрам) под 30% годовых!!! да, и заплатите вы за пять лет 2500 в сумме(а не 1500)
    Речь шла о том, что в США к примеру, можно взять кредит на под значительно меньший проц годовой!

    люблю спорить

  • Вам с такой математикой ни за что нельзя брать кредит, если даже 60 месяцев(ровно 5 лет) не можете умножить на 25, ровно 1500 и получается, процент по кредиту гораздо меньший, около 20.

  • Кстати, если вы не в курсе, то с каждым платежом по кредиту уменьшается и тело кредита, соответственно с каждым последующим месяцем платеж покрывает все больше тела и соответственно начисляются все меньшие проценты. А вы я так понял применили какую то непонятную формулу типа простой школьной математики , взяли 1000 , пять лет умножили на 30% получили 150 % , прибавили 1000 и на выходе получили 2500, вам сколько лет?

  • Если в США взять 30млн.р. ($1M) на 5 лет под 2 годовых, то аннуитент получается 526т.р.
    Если эти 30 млн.р. положить под 12 годовых с ежемесячными выплатами процентов, то получится в месяц 1% от суммы вклада, это 300 тыс.р.... Дефицит в месяц будет составлять 226т.р.

    Поэтому под выход в ноль за пять лет нужно вложить деньги под 21,04% годовых. с ежемесячной выплатой процентов. Это не учитывая расходов на конвертацию и пересылку денег в США

  • И это тоже не совсем верно, это уже не выход в ноль, а чистый доход в миллион уе за пять лет, тк депозит ведь остается, доходами с депозита возвращается кредит. Если быть совсем честным, то можно заработать, если есть свои деньги на добивку дефицита по ежемесячному платежу по кредиту. В вашем примере, имея 226(дефицит) умножив на 60 месяцев ( пять лет) получаем 13560. Так вот имея эти деньги, можно в течении пяти лет гасить дефицит по платежам за кредит в 30 000. То есть за пять лет мы тратя 13560 получаем 30000. А если и существующие 13560 держать на депозите и постепенно расходовать в течении пяти лет то выхлоп еще больше. Хорошая доходность, на вскидку ( точно нет считал) около 200% за пять лет(при размещение средств на компенсацию дефицита на депозите), но при условии что нужно иметь собственные средства. Не имея их, стратегия проигрышна.

  • Эта схема работает, но только нужны объемы!
    Важный момент - кто может дать гарантию за российский банк?
    Приостановят выплаты и амбец вашему бизнесь плану.

  • И если конвертировать в рубли, то еще одна переменная появляется, главное чтобы курс рубля не рухнул к доллару. Погуглил, в Сша сейчас реально взять кредит под пять процентов, депозит в российском банке в долларах максимум 7 проц и это далеко не в самом надежном, разница в 2 процента это курам на смех, уж лучше взять кредит в США и заниматься бизнесом в России куда более радужные перспективы.

  • В ответ на: разница в 2 процента это курам на смех
    Это смотря какой объем кредита, 2% от 5 млн $ это 3 млн рублей в год. И никаких хохочущих курей.

  • Спорить даже не буду=) простому смертному такое недоступно и очень много переменных и условий чтобы такое получилось, аннуитентные выплаты загонят в минус, а выплата хотя бы тела кредита в конце срока, не говоря о теле и процентах, опять же не для простых смертных. И это правда курам на смех, а не доход с такого объема. есть гораздо более привлекательные сферы для вложения средств.

  • Я сосчитала на кредитном калькуляторе
    При кредите 5 млн $ на 60 мес под 2%, ежемесячная выплата 87 639 $, общая сумма выплаты - 5 258 328 $
    При размещении 5 млн $ на 60 мес под 7% и ежемесячном выведении с депозита суммы аннуитентного платежа 87 639 $, по истечении 60 мес останется на депозите 813 810 $.

    Что составляет 16% от вложенной суммы, или около 3% в год.
    Процент возможно не сумасшедший, но нужно учесть что собственных вложений не производилось. Так сказать доход из воздуха и без особых головняков.

  • Это при условии,что катаклизмов политических никаких не случится.

  • Соглашусь, хотя сам я не считал) гипотетически возможно, если взять под 2%, но таких ставок не могу найти в америке. Минимум увидел 5 на кредит наличными. Погуглил))) нашел в азербайджане банк, вроде как крупнейший частный, который готов принять депозит в usd на 36 мес под 12,5 годовых.
    Все зависит от политической и экономической ситуации в стране и чем она хуже, тем выше ставки по депозитам, уверен что есть страны, где и под 30 принимают вклады, но сохранность сбережений под БОЛЬШИМ вопросом.)

  • Мне вот интересно, как часто таким вот желающим "поднять 3 процента в год" дают 5М бакселей и как они потом денежку будут выво(д/з)ить в российский банки? Транзакция беспроцентная? И потом с тем же успехом отправка платежей на демократическую родину раз в месяц?
    Какая-то мифическая история, но чтобы ещё повеселиться, можно посчитать напр 5 льярдов бакселей, там 3% будет куда существеннее.
    А вообще - вы просто в теории рассуждаете или? Тут вот порой парнишки есть, которые "виртуально" возят золотые слитки из ГК (кажется) куда-н в Европу и снимают сливки за счёт арбитража, ну-ну.
    Это неосуществимо, точнее вероятность чуть менее, чем нулевая

    п.3

  • В ответ на: Это неосуществимо, точнее вероятность чуть менее, чем нулевая
    100%!

    Просто пообсуждали "сферического коня в вакууме"... :улыб:

  • Я даже не могла предположить, что Вы всерьез отнесетессь к схеме с 5 M$. :хехе:Топикстартер спросил - ему посчитали на пальцах. Кашэшн, никто не даст никому такой кредит под 2%.
    Такими вещами занимаются очень крупные фонды и крупные частные капиталы, иеющие протоптанную тропинку в крупные американские кредитные организации. И вкладывают средства уж точно не в Российские банки, а в облигации гос. и корпоративные. Эти финансовые потоки в том числе и формируют курс национальной валюты.
    Наивный вопрос - такой же ответ.:хехе:

    Исправлено пользователем OLDMAN (13.03.13 07:54)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: