Погода: 7 °C
29.055...8переменная облачность, небольшие дожди
30.056...9облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Снимают % в банке

  • Скажите, имеет ли право банк снимать %, если кредит не обналичен?
    В начале года был оформлен кредит, при оформлении сразу уточняли, что деньги будут обналичены через 3 месяца! Волновал вопрос будут ли сниматься % за тот период пока кредитом не пользовались?Сказали, что нет, что кредит считается активным с момента снятия денег. В итоге, кредит так и не понадобился, а при попытке закрыть кредит в банке, оказалось, что должны банку %! Повторюсь, ни копейки не сняли!!!

  • Какой кредит? Потреб или карта? Если потреб, то кредит считается выданным после подписания вами договора и графика, соответвенно деньги лежат у вас на счете. А сняли вы или нет это ваши проблемы. Еще и просрочку наверняка заработали. Потому, что банк кредитными средствами не может гасить ваш долг.

    Исправлено пользователем PPavel (02.10.12 13:42)

  • В ответ на: Волновал вопрос будут ли сниматься % за тот период пока кредитом не пользовались?Сказали, что нет, что кредит считается активным с момента снятия денег.
    сказали? или это как то прописано в договоре? чему вы удивляетесь то? банк предоставил вам свои деньги, которые вы у него "купили", то что вы ими не воспользовались - банк не волнует, понадобились они вам или нет - это ваше дело, вы могли ими воспользоваться в любой момент - вот за что вам нужно заплатить. бак живет на проценты от своего капитала, смысл им держать деньги "в чулке"..?

  • Я могу в любой момент воспользоваться деньгами банка, в пределах прописанного в договоре лимита кредитной карты. При этом, до того момента пока я их не потратил безналичным путем, либо не снял в банкомате, я ничего не должен.

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • изначально речь у вас не шла о кредитной карте, если речь о ней, то никаких денег вы банку не должны, это точно.

  • По карте тоже можно влететь. Если за выпуск или годовое обслуживание карты снимают из кредитного лимита, и не погасив за 55дней (льготный период) - попадаешь на проценты да еще и может штрафы за просрочку.

  • это все понятно, дело чуть чуть в другом, тс говорит что при заключении договора, было обговорено что деньги будут сняты только через 3 месяца, важно конкретно знать каким образом это было согласованно с самим банком, может быть существует какое то доп.соглашение к основному договору, или это как то зафиксировано в иной форме, для более точного ответа по ситуации это очень важно прояснить.

  • В ответ на: при оформлении сразу уточняли, что деньги будут обналичены через 3 месяца! Волновал вопрос будут ли сниматься % за тот период пока кредитом не пользовались?Сказали, что нет, что кредит считается активным с момента снятия денег.
    вот тут спрятан ключевой момент по конкретной ситуации.

  • % считаются с момента выдачи кредита.
    Что считается моментом выдачи кредита надо читать в кредитном договоре.
    У меня написано что-то вроде "фактической датой выдачи считается день перечисления на вклад, позволяющий совершать приходно-расходные операции". Соответственно % считаются с даты такго перечисления. А уж сколько на этом вкладе деньги будут лежать до момента обналичивания - мое личное дело :dnknow:
    Если же будет написано "с момента снятия" - то и считать должны с момента снятия.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: